Хлеб! просто хлеб…(дуэль)

Фото к рецепту: Хлеб! просто хлеб…(дуэль)
ДомашняяСредний
104794886

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 200 гр. обойной (цельнозерновой) муки
  • 20-25 гр. дрожжей прессованных
  • 200 гр. йогурта греческого или просто натурального
  • 20 гр. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 200 мл. воды (может чуть меньше или больше, в зависимости от влажности вашей муки)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 1

1. Набор продуктов для хлебушка. Отдельно о муке: я применяю два вида муки (мука высшего сорта и обойная) – эта смесь даёт более полезный, вкусный и ароматный хлеб с отличным подъёмом. Содержание минеральных веществ, ферментов и витаминов в обойной муке гораздо выше, чем в муке высшего сорта. Но содержание клейковины в такой муке не высоко, а за счёт неё держит форму наш хлебушек. Поэтому смесь этих двух видов даёт отличный результат!

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 2

2. И так приступаем… в 100 мл теплой (~30ºС) воде растворяем весь сахар и дрожжи. Ставим в теплое место и даём побродить минут 10-15. Это нужно для того, чтобы запустить процессы брожения.

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 3

3. К просеянной муке добавляем соль, сухое молоко, йогурт и дрожжевой раствор, начинаем замес теста, постепенно добавляя оставшиеся 100 мл воды. Тщательно вымесить тесто. Я пользуюсь комбайном и специальной насадкой (крюк), так же он есть и в обычных миксерах. Если же вы замешиваете тесто руками единственное необходимое условие – это неоднократно вытягивать тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Это необходимо как раз для образования хорошей клейковины.

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 4

4. На замес теста в комбайне у меня уходит около 8-10 минут, пока оно не начнёт самостоятельно собираться в шар.

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 5

5. Готовое тесто поместить в глубокую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой. У меня имеются вот такие крышечки чехлы на резинке, что очень удобно!

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 6

6. Расстойка один из главных этапов в приготовлении хлеба. Вымешанному тесту надо дать подняться. Тесто у меня поднималось при комнатной температуре около трёх часов, при этом я его два раза обминала. Можно конечно поместить тесто в чуть подогретую духовку, тогда процесс брожения пойдёт быстрее (я и сама так иногда делаю, когда ребята начинают ложками по столу стучать, подгоняя меня), но при более медленном подъёме качество и вкус хлеба будет гораздо лучше!

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 7

7. Для моей формы 10х30 количества теста оказалось многовато (учту в следующий раз!). Я отделила нужное мне количество, скатала в шар и…

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 8

8. раскатала в пласт высотой около 1,5 см…

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 9

9. скрутила в рулончик и…

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 10

10. положила в форму, подогнув края.

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 11

11. Из оставшегося теста сделала вот такой каравай!

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 12

12. Форму с тестом поставить подходить, должно подняться примерно в 3 раза и принять форму будущего хлеба. После того как хлеб поднялся, я аккуратно! поместила его в разогретую до 190ºС духовку.

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 13

13. Выпекала 35-40 минут. Извлекла из формы и остудила на решетке. Вот такой хлебушек у меня получился!

Хлеб! просто хлеб…(дуэль): фото шаг 14

14. А вот он в разрезе на просвет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Катя, Катюша, я в восхищении!

junona61
30.07.2010 00:14

Чудный хлебушек!!! А почему каравай не показали?555;)

krista_!!!

Какой волшебный хлеб, такой корочки никогда не будет в хлебопечке))) Супер!

allenka(alarm clock)

Замечательный хлебушек!*BRAVO*

katty_r
30.07.2010 00:23

А каравай сразу на дегустацию пошёл:) не успела;)

mama tasi

Присоединяюсь к похвалам и вопросу о каравае :) 555!

mara
30.07.2010 00:29

аппетитный хлебушек...забрала...5

vremir
30.07.2010 00:29

Хлебушек красавец! Обязательно опробую рецептик! Удачи, дуэлянтка!;)

elenozka
30.07.2010 00:25

Отличный хлебушек ! 5555 !!!

tanar
30.07.2010 00:40

Отличный хлебушек!!! Хочу спросить, как более опытного хлебопека, а ржаной хлеб не пробовали печь? Очень хочется спечь домашний из ржаной муки.

moonstar
30.07.2010 00:48

Ну,девченки ,какие же вы молодцы! Хлеба просто на зависть всем!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

yulia1
30.07.2010 00:50

Нееет, хлеб -это уже не просто!!! А у Ваш, такой красивый, так вообще!!!! Магазинный в подметки не годится!!!!*THUMBS UP*

katty_r
30.07.2010 00:58

Ржаной пробовала, но не учла кое-каких нюансов, и он у меня не совсем удался...сейчас подскажу мои замечания, может кому пригодится...1. Ржаной хлеб по обыкновению делается на закваске, а не на дрожжах...2. Лучше не делать хлеб, только из ржаной муки, применять смешивание различных мук, даже при заводском производстве хлеба (дарницкий, урицкий и т.д.) добавляется пшеничная мука. Буду рада если мои советы пригодятся;) сама тоже продолжу эксперементировать и как только у меня что-то из этого получится, обязательно поделюсь с вами@}--}--

katty_r
30.07.2010 00:55

Огромное спасибо всем заглянувшим!!!@}--}-- Пеките на радость себе и своим близким!!!:*

vicus
30.07.2010 01:03

очень аппетитный!!!

иррез

Вот это да!!! Хлебушек удался на славу!!!Умничка!!!*BRAVO*

natapit
30.07.2010 01:35

КАКОЙ КРАСАВЕЦ!отличная работа!!!*THUMBS UP*

рыжий_ангел

Хлеб просто ВОСТОРГ! Удачи в дуэли!@}--}--*THUMBS UP*

натанат

555 Хлеб - всему голова и у Вас удался на славу!!!

pantera
30.07.2010 02:17

:)Вкусно!!!!55555+

chaika89
30.07.2010 02:29

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!*BRAVO*55555555555555

maria21
30.07.2010 02:27

Супер!!!!*THUMBS UP*

chef
30.07.2010 02:34

Катюша, прекрасный хлебушек! Очень красивый мякиш и здоровский состав. Фотки красивенные. Кажи каравай @}--}--

duduka.markedonskaja

Очень вкусно!!!! 5555

pinkflamingo1962

Обалденный хлебушек! 555

laralaram

Лорка, а а-на-на по попе за ХП???

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555+++!!!@}--}--

wally
30.07.2010 04:08

Хлебушек просто супер!Браво! *BRAVO**YAHOO**IN LOVE* Успеха в дуэли!

шуш
30.07.2010 04:16

Катюша, замечательный, очень вкусный и воздушный хлебушек!!!!! Молодец!!!! 5555555+++++@}--}--

тиола

Не смогу голосовать в этот раз,правда!!! Имею ввиду дуэльную игру. Оба хлеба,то как они сделаны,какая рецептура-нет слов. Фото какие! Желаю вам удачи и схлестнуться с другой парой кулинаров по этой же тематике-хлебу. Может тогда будет легче выбрать?

ирусик-88

Кать,ну ты просто МОЛОДЕЧИК,рецепт беру,написан как рас для таких как я,обязательно попробую*THUMBS UP**THUMBS UP*Удачи в дуэли@}--}--

ната777

Вкусный хлебушек.5. Удачи!

Inna_2107

555!!!!!!!!

katty_r
30.07.2010 12:20

Неее можно и не ждать:)вон каравайчик сразу в дело пошёл:)Ирусь, попробуй не пожалеешь;) Всем, всем, всем просто огромнейшее спасибо за высокую оценку моего труда!!!@}--}--

druzhina
30.07.2010 13:07

Как захотелось такого хлебушка с мёёёдом!!! *THUMBS UP*

nira60
30.07.2010 13:08

555! Трудно будет выбрать достойного в дуэли...:)

fanny
30.07.2010 18:55

Восхитительный хлебушек!:)

anna r
30.07.2010 20:54

*THUMBS UP*

naumovec
30.07.2010 23:29

Хорош!

eirad-irad-e

замечательный хлебушек.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
31.07.2010 07:21

Чудесный, замечательный хлебушек, прелесть!!*BRAVO*

krakazuka

очень красивый хлебушек!*THUMBS UP*

strelec148

хорош...очень хорош! 5

a_l
04.08.2010 02:41

Класс!!!555!

sharona
05.08.2010 04:50

очень вкусный хлеб, спасибо вам за рецепт

katty_r
05.08.2010 20:34

Благодарю@}--}--Очень рада если кому-нибудь рецепт пригодится:*

sigma002
17.08.2012 16:52

Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Инструменты