Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. говядина (мякоть)
- 350 гр. макароны (у меня fusilli tricolore)
- 100 гр. сыр дор блю
- 200 мл. вино белое сухое
- 100 мл. сливок 10%
- 20 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. масло оливкового
- 1 ст.л. базилик сушеный
- 1 ст.л. смесь итальянских трав
- специи для маринования (розмарин, бадьян, перец горошком)
- сыр пармезан для посыпки
- соль, смесь из перцев из мельницы
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо режем тоненькими полосками (как на бефстроганов).
Готовим мясо к маринованию. На сухой сковороде прогреваем специи для маринования, чтобы усилить их аромат, всыпаем их в подготовленное мясо.
2. Туда же отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа и 100 мл вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте примерно на 2-3 часа (я обычно оставляю на ночь).
3. Луковицу и 2 зубчика чеснока измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем 2 ст.л оливкового масла, добавляем лук и чеснок. Пассируем в течении 3 минут и добавляем смесь итальянских трав и базилик. Обжариваем до золотистости лука.
4. Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне. Добавляем оставшееся вино и тушим на небольшом огне, пока часть вина не выпарится, около 35-40 минут.
6. В это же время отвариваем наши макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3минуты).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рыжий_ангел
Ответить01.08.2010 01:28
Я первая!!!Паста восхитительная, соус вкусняшка! Мне без мяса, не ем я его Пошла с гордостью отдавать свой голос!!!
johnny
Ответить01.08.2010 01:30
А мне без макарон.
Inna_2107
Ответить01.08.2010 01:41
Очень вкусно!А мне и макароны, и мясо!
safonom
Ответить01.08.2010 01:52
ай-ай!!! такая вкуснота, да к ночи!!!! конечно, только ОТЛИЧНО!
katty_r
Ответить01.08.2010 02:01
Девочки спасибо за первые отзывы!!! Ириш, можно наверное и без мяса что-то подобное сделать, но у нас без мяса никак...трое моих мужчин забастуютты мяско Оли johnny отдай Это ничего, что к ночи...мы едим в любое время суток
moonstar
Ответить01.08.2010 02:08
А мне хоть и нельзя, а все равно заберу и макароны и мясо!
e-cat
Ответить01.08.2010 02:29
Очень вкусно!!555 А как сыр Дор Блю ощущается?
natapit
Ответить01.08.2010 02:45
это оочень вкусно!
katty_r
Ответить01.08.2010 02:45
Да сыр в пасте чувствуется! Попробуйте!!!
naumovec
Ответить01.08.2010 02:54
Вкуснота!
andreytsibulski
Ответить01.08.2010 02:51
Очень и очень вкусно,555+++!
laralaram
Ответить01.08.2010 03:08
Катюня, к такой пасте никакого мяса не надоть, сыр же есть!
duduka.markedonskaja
Ответить01.08.2010 03:04
Ненавижу макароны но соус просто восхитительный, подойдет к рису например. 555
шуш
Ответить01.08.2010 03:17
Катюша, бесподобная паста!!!! Я не большой любитель макарон- потому у меня всегда соуса больше , чем самой пасты ! Фотки оооочень соблазнительные!!! Молодчина!!!!
5+5+5+
Mil@_Mil@
Ответить01.08.2010 03:21
Вкусно, вкусно....555
katty_r
Ответить01.08.2010 03:34
Спасибо всем заглянувшим и всем кого мой рецепт не оставил равнодушным!!! Ларчик, я с удовольствием поем и без мяса, но мужчинки мои
манюша
Ответить01.08.2010 03:40
Восхитительная паста! 555
chef
Ответить01.08.2010 07:30
Как я люблю дор блю (одна в семье). Катюш, бесподобная паста. Так ароматно и соблазнительно в рецепте
ирусик-88
Ответить01.08.2010 08:02
Ай,Катя как вкусно то приготовила,состав изЮмительный,гурманистый.Макароны ем редко,но такие бы ела и ела555555+удачи в дуэли.
ната777
Ответить01.08.2010 10:48
Вкусно.5.
l@r@4ka
Ответить01.08.2010 12:55
макароны и соус восхитительны 555
Aaaaa
Ответить01.08.2010 13:18
Очень вкусно!555
wally
Ответить01.08.2010 14:46
Очень вкусный рецепт! Просто отлично! 5555! Удачи в дуэли!
chaika89
Ответить01.08.2010 15:38
555!
апрель`86
Ответить01.08.2010 18:06
макароны, сливки, мясо, сыр -- это всё моё! Красота и вкуснота!
fanny
Ответить02.08.2010 03:05
Очень вкусная паста и с мясом, и без мяса...
lakshmi - 777
Ответить02.08.2010 03:46
Очень вкусно!
кыш
Ответить02.08.2010 04:34
Очень вкусно приготовлено!
vicus
Ответить02.08.2010 20:14
Не трудно влюбиться!!!
mara
Ответить03.08.2010 01:48
прекрасный рецепт, вкусно очень...5
mama tasi
Ответить03.08.2010 03:52
Люблю пасту и все составляющие любимы, но признаюсь честно, для меня Ваш вариант тяжеловат (оцениваю с точки зрения кому отдать голос в дуэли ) мне кажется соус можно было разделить на два: сливочно-сырный и сливочно-мясной.. но это моя личная точка зрения, простите, если она покажется Вам не корректной! Рецепт оцениваю на 5+ но в дуэли голосую за Иру.
katty_r
Ответить03.08.2010 21:45
mama tasi может для вас этот рецепт и тяжеловат, для нас в самый раз...это вы там в Москве живёте как на Канарахс таким климатом мясо вообще можно не есть, а у нас 3 месяца в году холодно, а 9 месяцев очень холодно...поэтому пища должна быть очень калорийной
katty_r
Ответить03.08.2010 21:53
Благодарю всех кому рецепт понравился!!!
katty_r
Ответить04.08.2010 13:42
И mama tasi оценку то вы не поставили, чего же тогда в коментариях про пятёрку наплели...для красного словца? в следующий раз пишите то, что есть на самом деле...не люблю когда мне пыль в глаза пускают...
plame4ko
Ответить10.08.2010 19:57
Мясо ещё маринуется, но уже ставлю Вам 5. Надеюсь, мой мужчина тоже оценит =)
katty_r
Ответить10.08.2010 20:00
Будем надеется, что понравитсяЖду Ваших отзывов" />
ak.constantin
Ответить27.09.2010 03:46
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:57
лиза 36
Ответить01.08.2012 17:18
очень понравился рецепт, а научите как сочетать вино и сливки? Сколько я не пробовала, у меня сливки от вина всегда сворачиваются, может есть секрет?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты