Рейсттарт. голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)

Ингредиенты

  • 200 гр. риса
  • 1 л молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. миндаля
  • щепотка соли
  • ваниль
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть.

Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить и немного поджарить в микроволновой печи. Готовый миндаль измельчить в блендере.

Размягченное сливочное масло растереть добела с оставшимся сахаром. По одному ввести желтки. Всыпать муку, подготовленные орехи и щепотку соли. Всё тщательно вымесить и добавить остывшую кашу.

3 белка взбить в стойкую пену, добавить в рисовую массу частями, каждый раз тщательно, но аккуратно вымешивая.

Форму с высокими краями (пирог во время приготовления увеличивается в 2раза) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить рисовую массу в подготовленную форму ровным слоем. Выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Готовому торту даём остыть (торт немного осядет) и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Рейсттарт. голландский рисовый торт (кулинарный алфавит): фото шаг 1Рейсттарт. голландский рисовый торт (кулинарный алфавит): фото шаг 2

Дополнительная информация

С рисовой выпечкой как-то не дружу...многие пироги такого плана летели в мусорную корзину. Но увидела этот пирог и решила попробовать ещё раз...да и название у него интересное. Результат порадовал всю мою семью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
10.10.2012 14:23
Ответить
И снова новинка в алфавите*BRAVO*
Lisena
10.10.2012 14:30
Ответить
Очень аппетитно, люблю выпечку, возьму на заметку ))
wally
10.10.2012 14:37
Ответить
Молодец, Катюша. Я люблю выпечку из риса. Вкусно и симпатично!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:):)
sweta1
10.10.2012 14:48
Ответить
Очень интересный и красивый пирог из риса,Катюша!:):)
katty_r
10.10.2012 14:56
Ответить
Спасибо, девочки!!! Угощайтесь!!!:*
l@r@4ka
10.10.2012 15:11
Ответить
Катюша, вкусно у тебя! Я как раз любительница рисовых вариаций *BRAVO*@}--}--
sentyabr
10.10.2012 15:31
Ответить
Очень понравился!*BRAVO* Рисовые торты я еще не ела.:)
Ответить
Очень нежно,красиво и не сомненно вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Angelika
10.10.2012 15:56
Ответить
Замечательный пирог! По составу очень похож на рисовый пудинг , но выглядит , как самый настоящий пирог, наверное , из-за миндальной муки у теста получилась более плотная консистенция . Спасибо за рецепт *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
10.10.2012 16:33
Ответить
Роскошное решение! Радует. Респект!:)*BRAVO*
ogiway
10.10.2012 16:44
Ответить
:)Катюша-замечательный какой пирог вышел! Прелесть!*BRAVO*
Ирина 211978
10.10.2012 16:47
Ответить
Не пробовала ничего подобного! Красиво и аппетитно! *BRAVO*
Фруша
10.10.2012 17:04
Ответить
Тоже никогда не пробовала.Возьму к себе в копилку :)
манюша
10.10.2012 18:22
Ответить
Роскошный пирог!
sigma002
10.10.2012 18:56
Ответить
Замечательный пирог,для меня ново.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
christymar
10.10.2012 20:10
Ответить
интересный рецепт:)
неля0503
10.10.2012 21:07
Ответить
Понравился пирог-забираю!)))
katty_r
10.10.2012 22:02
Ответить
Спасибо всем зашедшим!!!@}--}--
andreytsibulski
11.10.2012 09:15
Ответить
Классный пирог!!!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
11.10.2012 10:08
Ответить
Очень интересный рецептик! Пирог красивый!*THUMBS UP*
lepardik
11.10.2012 10:39
Ответить
Забираю! Пудинг рисовый не раз готовила - нравиться, а вот пирог....будем пробовать! *BRAVO*:)
Елена М
11.10.2012 12:13
Ответить
Красивый и вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели