Голландская кухня

Голландская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты голландской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 57

Поместите в кастрюлю горох и свинину. Залейте 1,5-2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно снимайте пену. Затем убавьте огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон. Овощи вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп и варите 30 минут. Достаньте из бульона свинину, нарежьте кубиком, отложите...  читать далее

Половину молока немножко подогреть (до 30С примерно), развести в нем дрожжи с 1/2 ч.л. сахара и оставить в теплом месте, пока не появятся пузырьки. В миске смешать просеянную муку и соль. Сделать углубление в центре, всыпать сахар и, помешивая, влить дрожжи с молоком. Затем ввести яйцо. Помешивая, влить оставшееся молоко (комнатной температуры)....  читать далее

В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Режем лук, бросаем в разогретое масло и обжариваем помешивая от 5 до 7 минут. Добавляем мелко порубленные дольки чеснока, тертую морковь, имбирь, лавровый лист, убавляем огонь и готовим на маленьком огне, помешивая в течение 20 минут. Добавляем овощной бульон, увеличиваем огонь...  читать далее

  • 25 апреля 2014, 15:09

Приготовление состоит из двух этапов: заварной крем и само печенье. Этап 1. Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев...  читать далее

Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками в 1 см. Очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками в 1 см. Почистить лук, мелко порезать. http://ic.pics.livejournal.com/rinav71/10141078/91563/91563_600.jpg 50 мл оливкового масла вылить в сковороду и поставить на умеренный огонь....  читать далее

Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко порезать\ порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями. В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассировать на медленном огне не менее 10...  читать далее

Приготовить фарш для фриканделей очень легко, он практически ничем не отличается от фарша для обычных фрикаделей или котлет, разве что голландцы положат в него побольше хлеба и добавят крахмала, да и форма у фриканделей не круглая, а длинная и тонкая, как у колбаски, только без оболочки, и жарят традиционно их во фритюре. Но мы готовим все-таки...  читать далее

см. пошаговое описание  читать далее

В хлебе используется имбирный сироп. Если у вас его нет (а у вас его скорее всего нет), то приготовить сироп проще простого - натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Смело можете варить его больше, чем требуется. Это такая...  читать далее

Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место среди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве всего того, что связано с питанием. Голландки - хорошие хозяйки, и поскольку...  читать далее

В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть. Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить...  читать далее

  • 27 августа 2012, 10:56

Нарезаем кубиками сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу. Снимаем с огня. Измельчаем...  читать далее

  • 12 августа 2012, 00:54

Быстрый рецепт довольно интересного салата по оригинальному голландскому рецепту. Необычное сочетание сельди и яблок со сладкой салатной заправкой ( дрессингом)  читать далее

Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор. Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаём холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2\3 раковых шеек нарезаем кубиками...  читать далее

Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час. Я готовила уже этот пирог в прошлом году, получилось очень вкусно, так что и в этомгоду...  читать далее

Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь итомить...  читать далее

Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальнойфарш...  читать далее

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар. Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10. Затем переставить...  читать далее

Этот рецепт мне подсказал André Gerrits, повар с мишеленовской звездой и прекрасной кулинарной интуицией. Но сейчас не время и не место для рекламы ресторана, в котором работает Андре. Его рецепт я опробовала на своей кухне и готова поделиться с вами. Приготовление: Яйцо отварить(оно должно быть крутое.Открыть банку с тунцом, перед тем как...  читать далее

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также...  читать далее

Добрый день, веселая минутка! Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд). Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем,...  читать далее

Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами. 30 гр масла поместим на время в морозилку. Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка. Посолить, поперчить. В сковороде растопить масло сливочное (70гр) ,обжарить...  читать далее

Случайно нашла этот рецепт. Решила попробовать - к Рождеству надо было что-то испечь, чтоб родственников угостить. Не хотелось "сладкое", "громоздкое", "сложное"... --- Одним словом, поробовала этот кекс - действительно рецепт простой и быстрый, для всех, кто не "умеет", "не хочет" или "у кого нет времени" - это идеальный вариант. Не только...  читать далее

Вчера Серёжа, после того, как наелся стейков и запил их вином, потребовал десерту... Я ему пообещала - и вот обещанное! - "Девушки" ему на десерт! --- Не знаю, понравится ли Серёже печенье на десерт... но увы! я десерт как таковой вобще не понимаю (как можно еду заедать сладким? - не укладывается у меня в голове... ну сыр, ОК!), кроме того,...  читать далее

  • 09 октября 2010, 03:24

Голландские эмигранты занесли этот рецепт в Новый Свет. Если бы они эмигрировали в Россию, салат стал бы у нас известен пораньше, но - не случилось. В силу целого ряда объективных исторических причин. А сами мы не додумались, хотя, казалось бы, чего сложного? Типа взять... ...половину небольшого кочана капусты и распустить его на ленты, предварительно...  читать далее

рыбу режем порционными кусками, креветки чистим готовим маринад: все овощи режем крупно, загружаем в комбайн, перемалываем, добавляем масло, тамариновую пасту, куркуму,вливаем воду, для создания гладкой массы выливаем массу в ковшик и выпариваем воду до образования пасты пасту остужаем и маринуем в ней рыбу и креветки (остатки пасты можно заморозить)...  читать далее

Нагреть духовку до 200о. У яблок удалить середину,нарезать дольками. Жаропрочную посуду очень хорошо смазать маслом, выложить яблоки, запекать 15минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле по 5 мин. с каждой стороны, выложить на яблоки. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, выпарить до половины, полить остатком мясо. Смешать сливки...  читать далее

Рыбу промыть, обсушить, нарезать кубиками 3х3см. посыпать рыбными специями, накрыть и поставить в холодильник. Приготовить жидкое тесто (обмазку)из муки, молока и яичного белка. Рыбу обмакивать в тесто и жарить во фритюре, или в глубокой сковороде на постном масле (5мин) до образования коричневой корочки. Очень вкусно с Ravigotesaus(Равиготти-соусом)/...  читать далее

Поджариваем хлеб в тостере. На сковороде жарим ветчину(грудинку, колбасу), выкладываем на хлеб. Разбиваем яйцо, протыкаем желток, солим, перчим, накрываем пластинкой сыра. Выкладываем на хлеб с ветчиной. Приятного завтрака!  читать далее

В масле обжарить лук и чеснок. Добавить паприку и помидоры и жарить 2-3 мин. Добавить травы, бульон и варить 10 мин, помешивая,пока соус не загустеет. Рыбу посолить, поперчить, добавить в соус, на малом огне продолжать тушить 5-7 мин. Добавить креветки и тушить еще 1-3 мин. Подавать с рисом и салатом. Приятного аппетита!  читать далее

Рыбу чистим,моем,обсушиваем поливаем соком половины лимона,солим перчим убираем в сторону петрушку и укром режем мелко лук чистим и мелко режем жарим лук на сл.масле до румянности ставим в сторону сухари смешиваем с сыром и зеленью половину этой массы смешиваем с луком на блюдо для духовки выкладываем массу с луком на неё выкладываем рыбу сверху...  читать далее

Иногда смотрю телевизионную передачу, которую ведет наш шеф-повар Аарони и позавчера показывали блюда из картошки. Мне понравились крокеты. Очень вкусно, и главное просто. Вчера я их приготовила, но, что-то комп завис и немогла выставить рецепт. Отварить картошку и сделать пюро, т.е. помять ее без всяких добавок. В пюре добавить сыр, чеснок,...  читать далее

  • 15 июля 2009, 02:01

Пока пеклись коржи, я взбила сливки с ванильным сахаром,пудрой и замоченым желатином. Поставила крем на 30 минут в холодильник. Дальше: вишни слить, собрав сок, засыпать сахаром. Вишневый сок загустить крахмалом, добавить вишню и остудить. На корж из кондитерского мешка выпустить кольцами половину крема. Заполнить промижутки вишневой массой....  читать далее

Среднюю луковицу порезать мелко, добавить фарш, кориандр , майонез и посолить. Вымесить хорошенько и выбить. Мокрыми руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в две партии на сильном огне. Встряхивая сковородку, переворачиваем фрикадельки, непослушным помогая лопаточкой. Подрумяненные выкладываемшумовкой...  читать далее

Извините за оригинальное название, не знаю как перевести его,это голландское блюдо,что-то среднее между вафлями и оладьями,кто живёт в Германии наверное такое видели.Выпекаются они на специальной сковороде,с выемками, типа формы для маффинов, только сковорода электрическая. Сначала яйца, взбиваем с сахаром и ванилином.Затем добавляем муку...  читать далее

Желтки отделяем от белков. В сухой посуде три белка взбиваем миксером с 0,5 стакана сахара + три желтка, взбиваем + 0,5 стакана сахара, взбиваем + муку, взбиваем. Яблоки очищаем, как на компот. Форму устилаем пекарской бумагой, выкладываем яблоки, выливаем на них тесто. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки....  читать далее

Добрый день! Сегодня приготовила рыбку по голландскому рецепту, понравилось очень,буду ещё делать.. Помидоры помыла,разрезала поперёк пополам, вынула ложкой серединку(она в этом блюде не нужна). Филе помыла,обсушила. Филе разрезала вдоль пополам,получились 4 длинные полоски. Cвернула рулетиком и вложила в стаканчик из помидора. Посолила,поперчила,...  читать далее

Чистим и нарезаем кусочками(чуть крупнее чем для оливье),картофель.Кубиками нарезаем бекон и шинкуем лук. Все продукта поджариваем в сковороде до мягкости картофеля. В отдельную(лучше глубокую посуду)разбиваем яйца,добавляем три четверти стакана молока или сливок,две чайные ложки муки,соль перец по вкусу.Всё хорошенько взбиваем. Засыпаем туда...  читать далее

Форму смазать маслом,выложить на дно хлеб и полить его сливками.Пока хлеб пропитывается,режем лук кольцами и обжариваем его в масле,посолить.Смешать яйца,молоко и порезанную кубиками ветчину. На хлеб выложить лук,залить смесью яиц и молока,засыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку(200гр.)и запекать до появления румяной корочки....  читать далее

Исходный рецепт опубликовала для своей знакомой на одном интернет-форуме студентка из Восточной Европы, которая учится в Голландии. Так в тех кораблестроительных краях со времён Петра I делают shoarma, то есть шоарму, так что сегодня мне тоже удалось по-новому приготовить это блюдо. В итоге оно полюбилась ещё больше. В Ингредиентах количества...  читать далее

  • 13 октября 2008, 05:14

Курочку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, чеснок и оливки мелко порубить, порезать зелень и вареные яйца, добавить горошек и перец по вкусу. Заправить майонезом, тщательно перемешать. Прошу к столу.  читать далее

Из муки, дрожжей,воды и соли замесить тесто дать подойти 2 раза.Морскую капусту порезать и добавить в тесто.Выложить тесто в форму и дать подняться выпекать при 180 гр. 30 минут.  читать далее

чипсы: картофель (лучше молодой и с красной кожурой) но можно любой, моем и режем вместе со шкурой на крупные дольки (1/6, 1/8), если картофель старый и грязный-то придется его почистить...(а жаль- шкура очень полезна)... кладем дольки картофеля в холодную воду на 8 часов.(это избавит картофель от лишнего крахмала) в большой кастрюле кипятим...  читать далее

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, если сильно соленая - вымочить. Порезать на кусочки поперек филе, разложить в селёдочницу или тарелку. В чашке растереть вилкой молоки с горчицей и 1ст. ложкой масла, далее продолжая растирать понемногу добавлять масло как для майонеза, затем немного разбавить уксусом. Залить этим соусом селедку,...  читать далее

Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец. Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки. Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и вымакать бумажным полотенцем. Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные...  читать далее

Лук тонко нарезать. Чеснок раздавить. Удалить семена из перца чили и мелко его нарезать. Почистить и длинными полосками нарезать имбирь. Добавить соевый соус, мед, все перемешать. Обвалять мясо в маринаде и оставить на полчаса. Обжарить мясо на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Затем выложить в сковороду весь маринад и помешивая, потушить...  читать далее

проверте неосталось ли в рыбе мелких косточек,и удалите их пинцетом.застелите противень фольгой. приготовьте начинку:смешаите сливочное масло с лимонной цеднрой,имбирем,коринкои и молотыми пряностями.обсушите рыбное филе бумажным полотенцем,слегкаприправьте солью и перцем,намажьте масляной смесью внутреннюю часть одного куска и сложите в месте...  читать далее

Кладем куриную грудку в кипящую подсоленную воду, доводим до закипания и 10 минут варим под закрытой крышкой на маленьком огне. Вода должна слегка покрывать грудку. Варим вкрутую 5 яиц. Охлажденную грудку режем брусочками, досаточно крупно. Так же крупно режем яйца. Добавляем ананасы из банки (я покупаю уже порезанные, чтобы лишний раз не возиться)....  читать далее