Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole

Фото к рецепту: Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole
121924148

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 7 гр. (1,5 ч.л. )
  • сахар песок - 1 ст.л.
  • сахар рафинад - 150 гр. (75 гр. коричневого рафинада и 75 гр. белого)
  • сахар ванильный — 2 ч.л.
  • сироп имбирный — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука — 500 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В хлебе используется имбирный сироп. Если у вас его нет (а у вас его скорее всего нет), то приготовить сироп проще простого - натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Смело можете варить его больше, чем требуется. Это такая штука, не пропадет - и в чай добавить можно, и в выпечку любую.

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать. К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу. Я использовала два вида рафинада - коричневый и белый. Тесто так же делила на 2 части, одну часть пекла с коричневым рафинадом, вторую - с белым.

Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте. Тут делаю пометку - тот хлеб, форма для которого была посыпана коричневым сахаром, слишком уж зарумянился, почти карамель на боковой корочке и дне была. Поэтому коричневым сахаром форму лучше не посыпать.

Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.

По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.

Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.

Пошаговые фото рецепта

Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: фото шаг 1
Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: фото шаг 2
Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: фото шаг 3
Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: фото шаг 4
Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: фото шаг 5
Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kakosha(Лена)

Ура! Лариса, я первая. Хоть на дворе уже ночь, но я бы с большим удовольствием выпила чайку с кусочком сахарного хлеба*THUMBS UP*@}--}--

Seagull
07.02.2013 00:07

Угощайся, Лен! :)

Lisena
07.02.2013 00:42

Чудесный хлеб, фото красиво оформлены (это моя слабость )))), я бы с удовольствием отведала с чаем! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
07.02.2013 00:45

Да, вот с чаем хорошо. А к борщу надо другой печь. *ROFL*

laralaram

Ааааа... почто убила! Какой хлеб, вай-вай...

Seagull
07.02.2013 00:44

Лар, привет! Неужели еще такой не пекла? Надо срочно исправляться:)

laralaram

дык давно в архиве - руку-ноги не доходят... я каждую неделю хлебушко пеку...

кыш
07.02.2013 02:43

Великолепно!*BRAVO*

Seagull
07.02.2013 11:13

Спасиб:)

andreytsibulski

*THUMBS UP* Класс!!!

Seagull
07.02.2013 11:14

Андрей, @}--}--

ogiway
07.02.2013 06:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какой интересный и ароматный вышел!!!!

Seagull
07.02.2013 11:14

Ага, он классный, и пахнет имбирем и корицей

Ирина 211978

Лариса, какой красавец! *BRAVO*

Seagull
07.02.2013 11:15

Иришик, благодарю

ella_b
07.02.2013 09:15

Вот это хлебушек! Красота!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Какой аппетитный хлебушек! *THUMBS UP*:)

antea
07.02.2013 11:11

Нарядный вкусный хлеб!

Seagull
07.02.2013 11:15

Девочки-мальчики, всем спасибо за теплые комментарии! *IN LOVE*

chudo
07.02.2013 11:24

мой сладкоежка, наверное, не успокоился бы, пока всю буханку не съел;)

Seagull
07.02.2013 19:31

У тебя тоже сладкоежки? У меня та же история.:)

chudo
08.02.2013 12:58

Лар, не то слово! Дошло до того, что стала сладости прятать и выдавать дозировано. Иначе все уйдет за час%)

lira_s
07.02.2013 11:54

уже представила себе как же вкусно он пахнет корицей и имберем *BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот про имбирный сироп слышу первый раз *DONT_KNOW* нужно срочно приготовить, очень люблю коФа с имберем *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Seagull
07.02.2013 19:35

Имбирный сироп или джем - отличная штука! Готовить несложно и всегда под рукой, если хочется погорячее. А вот в кофе никогда не добавляла, надо попробовать.

nonna pina

Богатый вкус, нежный мякиш *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Остаётся только идти на кухню и приступать ...@}--}--

Seagull
07.02.2013 19:36

Буду рада, если решитесь:)

cheerup
07.02.2013 14:10

Ах, какой красавец! Забрала в коллекцию, спасибо, Лара! @}--}--

Seagull
07.02.2013 19:36

Иришик, на здоровье!:)

tatian-1956

И хлеб замечательный, и снимки великолепные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
07.02.2013 19:36

Спасибо, Танюша!@}--}--

lianaaa
07.02.2013 18:22

Лар, какой интересный хлебушк у тебя, такой я еще не пекла*YAHOO*Фото суперррррр*BRAVO*

Seagull
07.02.2013 19:37

Лианочка, я еще столько всего не пекла! :[ А хочется многого.

Кудесница

Какой нарядный, красивый, по составу очень вкусный хлеб, божественная выпечка!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
07.02.2013 20:07

Спасибо! Хлеб - это всегда вкусно!:)

Seagull
07.02.2013 20:08

Спасибо! Хлеб - это всегда вкусно!:)

севуля

Какой хлеб аппетитный!*THUMBS UP*

Dinka
07.02.2013 22:58

Лар! Хлеб замечательный!

Lgrant (Лена)

Отличный хлебушек, вкусный*BRAVO*

ориола

Какая прелесть к чаю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Ларис, хлебушек у тебя замечательный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты