Яичный ликер "адвокат"

Фото к рецепту: Яичный ликер  адвокат

Ингредиенты

  • 10 желтков от очень свежих куринных яиц
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
  • 125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
  • 0,5 л бренди или коньяку
  • а также
  • 1 миска с горячей водой
  • 1 миска со льдом или очень холодной водой
  • миксер для взбивания

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок

Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.

Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.

Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.

Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой кот Матвей не стал ждать и двух дней - сразу полез пробовать - яйцо для него любимый деликатес. А если серьезно - в последнее время стараюсь делать ликеры сама. Они получаются гораздо внуснее, чем из фирменных бутылок (на мой взгляд), ну а в преддверии Новогодних праздников думаю, что этот рецепт пригодится многим хозяйкам.

5.04.58579331544834551.035
jamiroquai

Кухня: Голландская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Когда-то, именно к новогодним праздникам я делала подобный ликер сама, а сейчас сижу, потягиваю из рюмочки Baileys, и понимаю как разбаловала на Европа;)

mama tasi

*DRINK* *THUMBS UP*

sadi 09
21.12.2011 22:43

А можно и с водочкой.

jamiroquai

Можно, конечно, но с коньячком - аутентичнее:)

lepardik
21.12.2011 23:40

Ликерчик ... чудесно! :)

sweta1
22.12.2011 00:08

раньше,как и Вика,увлекалась этим делом....теперь-лентяйка,а зря,домашнее всё вкуснее...:)*THUMBS UP*

lina(Polina)

А котик ваш оказывается алкоголик ;)

andreytsibulski

Классно!!!*DRINK*

irina-kolyshkova

Потрясающий у Вас котейка*BRAVO*@}--}--*DRINK*

jamiroquai

Ага - наглая серая морда...

ambrinna
22.12.2011 10:50

*BRAVO**BRAVO**YAHOO**DRINK*

Lgrant (Лена)

Может это и вкусно, но где ж найти свежие яйца, в которых уверен на 100%, а рисковать здоровьем, ради сомнительного удовольствия не особо хочется. Сальмонелла -страшная болезнь, я знаю!!!! я за заводские ликеры!. Но, не сомневаюсь, что вкусненько

светлана65

Как-то для выпечки нужен был именно яичный ликер, в ближайших магазинах не нашлось и я расстроилась, что не удалось испечь то, что хотелось. А потом увидела в гипере - цена впечатлила - и поняла, что все равно не испекла бы:) Так что спасибо за рецепт. А котейка-Матвейка очень забавный, в такой прикольной позе сидит :)*THUMBS UP*@}--}--

irisli
22.12.2011 14:51

Кот обалденный! И ликер вкусный! *BRAVO*

lil-8888
22.12.2011 15:20

Вкусный ликер!@}--}--

cpz_new
23.12.2011 08:54

Я на этот рецепт в Лизе уже с годик посматриваю.... руки доходят только до....бутылок в баре. Реально вкусно?! Котик - флегма, ПРЕЛЕСТЬ!!! Только не понятно зачем ложечка в рюмке с ликером?! *DONT_KNOW*

jamiroquai

Существует два вида напитка. Густой Адвокат (Advocaat) содержит 20% алкоголя и, как правило, остается в стране для внутреннего потребления. Он имеет густую консистенцию, и порой с трудом льется из бутылки, часто его едят ложкой. В таком случае ликер подают в широких стаканах с добавлением взбитых сливок и какао. Кроме этого густой Адвокат добавляют при изготовлении различных десертов: мороженого, печенья и других кондитерских изделий. На экспорт, в частности в Великобританию, идет другой сорт Адвоката (Advocaat) – более легкий (содержание алкоголя варьируется от страны к стране и составляет от 14% до 20%) и жидкий за счет добавления меньшего количества желтков. Его пьют как в чистом виде, а также используют при изготовлении коктейлей или «лонг-дринков».

cpz_new
23.12.2011 11:59

Вика, спасибо за информацию. А в данном случае какой получается густой или жидкий?! Я хотела сделать крем для тортика с яичным ликером.

jamiroquai

Сразу, как только взбить ( я довзбивала ручным венчиком)получается воздушно и с пенкой. Из рюмки лилось плавно, но долго стекало по стенкам. А как постоял пару дней - стал плотнее, примерно как магазинные 33% сливки до взбивания.

jamiroquai

Если у тебя, Женечка, ТА еще "Лиза", то для покрытия торта этот ликер будет слегка жидковат. Там на фото прямо толстый слой. Но может быть на крем, да еще если тортик постоит - думаю что в самый раз будет! Не забудь выложить как приготовишь!:)

cpz_new
23.12.2011 13:20

Лиза у меня еще ТА.....;) Я хотела из другого номера сделать тортик с суфлейным кремом на основе яичного ликера. А для ТОГО оформления, думаю как вариант, можно загустить кукурузным крахмалом или желатином. Там еще цвет прикольно циплячий желтый...

jamiroquai

Да, меня этот тортик тоже зацепил своей солнечностью!

chef Ruletka

Очаровательный кот и ликёр @}--}--

anna1990
25.12.2011 20:51

Давно искала подходящий рецепт такого ликера, у вас очень хороший, беру на заметку 5+++

Евгения

Спасибо за классный рецептик. Надеюсь моему коту Матвею тоже понравится. Завтра же приготовлю.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты