Яичный ликер "адвокат"

Фото к рецепту: Яичный ликер  адвокат

Ингредиенты

  • 10 желтков от очень свежих куринных яиц
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
  • 125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
  • 0,5 л бренди или коньяку
  • а также
  • 1 миска с горячей водой
  • 1 миска со льдом или очень холодной водой
  • миксер для взбивания

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок

Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.

Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.

Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.

Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой кот Матвей не стал ждать и двух дней - сразу полез пробовать - яйцо для него любимый деликатес. А если серьезно - в последнее время стараюсь делать ликеры сама. Они получаются гораздо внуснее, чем из фирменных бутылок (на мой взгляд), ну а в преддверии Новогодних праздников думаю, что этот рецепт пригодится многим хозяйкам.

5.04.58579331544834551.035
jamiroquai

Кухня: Голландская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Когда-то, именно к новогодним праздникам я делала подобный ликер сама, а сейчас сижу, потягиваю из рюмочки Baileys, и понимаю как разбаловала на Европа;)

mama tasi

*DRINK* *THUMBS UP*

sadi 09
21.12.2011 22:43

А можно и с водочкой.

jamiroquai

Можно, конечно, но с коньячком - аутентичнее:)

lepardik
21.12.2011 23:40

Ликерчик ... чудесно! :)

sweta1
22.12.2011 00:08

раньше,как и Вика,увлекалась этим делом....теперь-лентяйка,а зря,домашнее всё вкуснее...:)*THUMBS UP*

lina(Polina)

А котик ваш оказывается алкоголик ;)

andreytsibulski

Классно!!!*DRINK*

irina-kolyshkova

Потрясающий у Вас котейка*BRAVO*@}--}--*DRINK*

jamiroquai

Ага - наглая серая морда...

ambrinna
22.12.2011 10:50

*BRAVO**BRAVO**YAHOO**DRINK*

Lgrant (Лена)

Может это и вкусно, но где ж найти свежие яйца, в которых уверен на 100%, а рисковать здоровьем, ради сомнительного удовольствия не особо хочется. Сальмонелла -страшная болезнь, я знаю!!!! я за заводские ликеры!. Но, не сомневаюсь, что вкусненько

светлана65

Как-то для выпечки нужен был именно яичный ликер, в ближайших магазинах не нашлось и я расстроилась, что не удалось испечь то, что хотелось. А потом увидела в гипере - цена впечатлила - и поняла, что все равно не испекла бы:) Так что спасибо за рецепт. А котейка-Матвейка очень забавный, в такой прикольной позе сидит :)*THUMBS UP*@}--}--

irisli
22.12.2011 14:51

Кот обалденный! И ликер вкусный! *BRAVO*

lil-8888
22.12.2011 15:20

Вкусный ликер!@}--}--

cpz_new
23.12.2011 08:54

Я на этот рецепт в Лизе уже с годик посматриваю.... руки доходят только до....бутылок в баре. Реально вкусно?! Котик - флегма, ПРЕЛЕСТЬ!!! Только не понятно зачем ложечка в рюмке с ликером?! *DONT_KNOW*

jamiroquai

Существует два вида напитка. Густой Адвокат (Advocaat) содержит 20% алкоголя и, как правило, остается в стране для внутреннего потребления. Он имеет густую консистенцию, и порой с трудом льется из бутылки, часто его едят ложкой. В таком случае ликер подают в широких стаканах с добавлением взбитых сливок и какао. Кроме этого густой Адвокат добавляют при изготовлении различных десертов: мороженого, печенья и других кондитерских изделий. На экспорт, в частности в Великобританию, идет другой сорт Адвоката (Advocaat) – более легкий (содержание алкоголя варьируется от страны к стране и составляет от 14% до 20%) и жидкий за счет добавления меньшего количества желтков. Его пьют как в чистом виде, а также используют при изготовлении коктейлей или «лонг-дринков».

cpz_new
23.12.2011 11:59

Вика, спасибо за информацию. А в данном случае какой получается густой или жидкий?! Я хотела сделать крем для тортика с яичным ликером.

jamiroquai

Сразу, как только взбить ( я довзбивала ручным венчиком)получается воздушно и с пенкой. Из рюмки лилось плавно, но долго стекало по стенкам. А как постоял пару дней - стал плотнее, примерно как магазинные 33% сливки до взбивания.

jamiroquai

Если у тебя, Женечка, ТА еще "Лиза", то для покрытия торта этот ликер будет слегка жидковат. Там на фото прямо толстый слой. Но может быть на крем, да еще если тортик постоит - думаю что в самый раз будет! Не забудь выложить как приготовишь!:)

cpz_new
23.12.2011 13:20

Лиза у меня еще ТА.....;) Я хотела из другого номера сделать тортик с суфлейным кремом на основе яичного ликера. А для ТОГО оформления, думаю как вариант, можно загустить кукурузным крахмалом или желатином. Там еще цвет прикольно циплячий желтый...

jamiroquai

Да, меня этот тортик тоже зацепил своей солнечностью!

chef
25.12.2011 03:30

Очаровательный кот и ликёр @}--}--

anna1990
25.12.2011 20:51

Давно искала подходящий рецепт такого ликера, у вас очень хороший, беру на заметку 5+++

Евгения

Спасибо за классный рецептик. Надеюсь моему коту Матвею тоже понравится. Завтра же приготовлю.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты