Яичный ликер "адвокат"

Фото к рецепту: Яичный ликер "адвокат"

Голландская

30 мин.

Средний

68526

25

36

21 декабря 2011, 21:32

Ингредиенты

  • 10 желтков от очень свежих куринных яиц
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
  • 125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
  • 0,5 л бренди или коньяку
  • а также
  • 1 миска с горячей водой
  • 1 миска со льдом или очень холодной водой
  • миксер для взбивания

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок

Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.

Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.

Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.

Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.

Пошаговые фото рецепта

Яичный ликер "адвокат": шаг 1Яичный ликер "адвокат": шаг 2Яичный ликер "адвокат": шаг 3

Дополнительная информация

Мой кот Матвей не стал ждать и двух дней - сразу полез пробовать - яйцо для него любимый деликатес. А если серьезно - в последнее время стараюсь делать ликеры сама. Они получаются гораздо внуснее, чем из фирменных бутылок (на мой взгляд), ну а в преддверии Новогодних праздников думаю, что этот рецепт пригодится многим хозяйкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.12.2011 22:23
Ответить
Когда-то, именно к новогодним праздникам я делала подобный ликер сама, а сейчас сижу, потягиваю из рюмочки Baileys, и понимаю как разбаловала на Европа;)
mama tasi
21.12.2011 22:42
Ответить
*DRINK* *THUMBS UP*
sadi 09
21.12.2011 22:43
Ответить
А можно и с водочкой.
jamiroquai
21.12.2011 23:05
Ответить
Можно, конечно, но с коньячком - аутентичнее:)
lepardik
21.12.2011 23:40
Ответить
Ликерчик ... чудесно! :)
sweta1
22.12.2011 00:08
Ответить
раньше,как и Вика,увлекалась этим делом....теперь-лентяйка,а зря,домашнее всё вкуснее...:)*THUMBS UP*
lina(Polina)
22.12.2011 01:12
Ответить
А котик ваш оказывается алкоголик ;)
andreytsibulski
22.12.2011 08:09
Ответить
Классно!!!*DRINK*
irina-kolyshkova
22.12.2011 09:59
Ответить
Потрясающий у Вас котейка*BRAVO*@}--}--*DRINK*
jamiroquai
22.12.2011 10:16
Ответить
Ага - наглая серая морда...
ambrinna
22.12.2011 10:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**YAHOO**DRINK*
Lgrant (Лена)
22.12.2011 11:21
Ответить
Может это и вкусно, но где ж найти свежие яйца, в которых уверен на 100%, а рисковать здоровьем, ради сомнительного удовольствия не особо хочется. Сальмонелла -страшная болезнь, я знаю!!!! я за заводские ликеры!. Но, не сомневаюсь, что вкусненько
светлана65
22.12.2011 11:38
Ответить
Как-то для выпечки нужен был именно яичный ликер, в ближайших магазинах не нашлось и я расстроилась, что не удалось испечь то, что хотелось. А потом увидела в гипере - цена впечатлила - и поняла, что все равно не испекла бы:) Так что спасибо за рецепт. А котейка-Матвейка очень забавный, в такой прикольной позе сидит :)*THUMBS UP*@}--}--
irisli
22.12.2011 14:51
Ответить
Кот обалденный! И ликер вкусный! *BRAVO*
lil-8888
22.12.2011 15:20
Ответить
Вкусный ликер!@}--}--
cpz_new
23.12.2011 08:54
Ответить
Я на этот рецепт в Лизе уже с годик посматриваю.... руки доходят только до....бутылок в баре. Реально вкусно?! Котик - флегма, ПРЕЛЕСТЬ!!! Только не понятно зачем ложечка в рюмке с ликером?! *DONT_KNOW*
jamiroquai
23.12.2011 10:22
Ответить
Существует два вида напитка. Густой Адвокат (Advocaat) содержит 20% алкоголя и, как правило, остается в стране для внутреннего потребления. Он имеет густую консистенцию, и порой с трудом льется из бутылки, часто его едят ложкой. В таком случае ликер подают в широких стаканах с добавлением взбитых сливок и какао. Кроме этого густой Адвокат добавляют при изготовлении различных десертов: мороженого, печенья и других кондитерских изделий. На экспорт, в частности в Великобританию, идет другой сорт Адвоката (Advocaat) – более легкий (содержание алкоголя варьируется от страны к стране и составляет от 14% до 20%) и жидкий за счет добавления меньшего количества желтков. Его пьют как в чистом виде, а также используют при изготовлении коктейлей или «лонг-дринков».
cpz_new
23.12.2011 11:59
Ответить
Вика, спасибо за информацию. А в данном случае какой получается густой или жидкий?! Я хотела сделать крем для тортика с яичным ликером.
jamiroquai
23.12.2011 13:07
Ответить
Сразу, как только взбить ( я довзбивала ручным венчиком)получается воздушно и с пенкой. Из рюмки лилось плавно, но долго стекало по стенкам. А как постоял пару дней - стал плотнее, примерно как магазинные 33% сливки до взбивания.
jamiroquai
23.12.2011 13:11
Ответить
Если у тебя, Женечка, ТА еще "Лиза", то для покрытия торта этот ликер будет слегка жидковат. Там на фото прямо толстый слой. Но может быть на крем, да еще если тортик постоит - думаю что в самый раз будет! Не забудь выложить как приготовишь!:)
cpz_new
23.12.2011 13:20
Ответить
Лиза у меня еще ТА.....;) Я хотела из другого номера сделать тортик с суфлейным кремом на основе яичного ликера. А для ТОГО оформления, думаю как вариант, можно загустить кукурузным крахмалом или желатином. Там еще цвет прикольно циплячий желтый...
jamiroquai
23.12.2011 13:26
Ответить
Да, меня этот тортик тоже зацепил своей солнечностью!
chef
25.12.2011 03:30
Ответить
Очаровательный кот и ликёр @}--}--
anna1990
25.12.2011 20:51
Ответить
Давно искала подходящий рецепт такого ликера, у вас очень хороший, беру на заметку 5+++
Евгения
02.04.2012 02:44
Ответить
Спасибо за классный рецептик. Надеюсь моему коту Матвею тоже понравится. Завтра же приготовлю.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru