Голландский рыбный хлеб

Фото к рецепту: Голландский рыбный хлеб
Голландская50 мин.6Средний
551407

Ингредиенты

  • рыба: треска - 700 гр.
  • копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр.
  • 2 яйца
  • сметана -125 гр.
  • 1 средняя луковица
  • сок 1 лимона
  • базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло- 1 ст.л
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.

В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.

Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Выложить первый слой фарша.

Пошаговые фото рецепта

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 1

1. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 2

2. Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 3

3. Выложить первый слой фарша.

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 4

4. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 5

5. Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 6

6. Последним слоем выложить остатки фарша с треской.

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 7

7.Поперчить и посолить по вкусу.

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 8

8.Закрыть крышкой.Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой.

Голландский рыбный хлеб: фото шаг 9

9. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты