Голландский рыбный хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.

В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.

Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Выложить первый слой фарша.

Пошаговые фото рецепта

Голландский рыбный хлеб: шаг 1
1. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
Голландский рыбный хлеб: шаг 2
2. Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Голландский рыбный хлеб: шаг 3
3. Выложить первый слой фарша.
Голландский рыбный хлеб: шаг 4
4. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
Голландский рыбный хлеб: шаг 5
5. Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
Голландский рыбный хлеб: шаг 6
6. Последним слоем выложить остатки фарша с треской.
Голландский рыбный хлеб: шаг 7
7.Поперчить и посолить по вкусу.
Голландский рыбный хлеб: шаг 8
8.Закрыть крышкой.Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой.
Голландский рыбный хлеб: шаг 9
9. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru