Голландский рыбный хлеб
Ингредиенты
- рыба: треска - 700 гр.
- копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр.
- 2 яйца
- сметана -125 гр.
- 1 средняя луковица
- сок 1 лимона
- базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло- 1 ст.л
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Выложить первый слой фарша.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.