Гронингенский горчичный суп для тонечки алякейк

Ингредиенты
- масло сливочное - 50 гр
- мука -60 гр
- бульон овощной(или куриный) -1литр
- сливки - 1\\8л
- горчица острая -1 ст.л.
- горчица с семенами - 1 ст.л.
- лук-порей-1-2 стебля
- корейка(грудинка, бекон)-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, веселая минутка!
Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд).
Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем, выкладываем на бум. полотенце. Лук-порей режем меленько.
В суповой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку.
Размешивая всё деревянной лопаточкой, добавляем тёплый бульон и варим, постоянно мешая, 10 минут.
Если всё-же у вас остались комочки, суп можно процедить, мне не понадобилось.
Вводим горчицу, хорошо размешиваем.
Вводим тёплые сливки, не переставая мешать, нагреваем, но не кипятим.
Всё. Наш суп готов.
Перед подачей добавляем лук-порей и корейку(по желанию).
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































![]:}](/img/smiles/aq.gif)





















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


