Мясные медальоны с рокфором
Ингредиенты
- мясные телячьи медальоны – 4 шт. х 80 г
- соль
- перец
- масло сливочное – 100 гр
- сыр рокфор – 100 г (или другой сыр с плесенью)
- вино белое, сухое – 100 мл.
- бульон, или фонд – 50 мл.
- морковь молодая для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами.
30 гр масла поместим на время в морозилку.
Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка.
Посолить, поперчить.
В сковороде растопить масло сливочное (70гр), обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5 (телятину необязательно).
Другую сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь.
Сыр Рокфор раздавить толкушкой.
В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой.
Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.
А в это время готовим соус: сольем масло, на котором жарили мясо, а вино и бульон (фонд) нагреем до кипения.
Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.
Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра.
Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня.
Густота соуса зависит от времени выпаривания вина с бульоном.
У меня получился жидковатый, зато на следующий день остаток соуса загустел и приобрел более насыщенный вкус.
Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью как гарнир.
Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором.
Наиприятнейшего аппетита!