Мясные медальоны с рокфором

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами.

30 гр масла поместим на время в морозилку.

Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка.

Посолить, поперчить.

В сковороде растопить масло сливочное (70гр), обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5 (телятину необязательно).

Другую сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь.

Сыр Рокфор раздавить толкушкой.

В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой.

Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.

А в это время готовим соус: сольем масло, на котором жарили мясо, а вино и бульон (фонд) нагреем до кипения.

Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.

Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра.

Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня.

Густота соуса зависит от времени выпаривания вина с бульоном.

У меня получился жидковатый, зато на следующий день остаток соуса загустел и приобрел более насыщенный вкус.

Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью как гарнир.

Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором.

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные медальоны с рокфором: шаг 1
1. не так уж много нам и надо для вкусного ужина: хорошее мясо, кусочек рокфора, кусочек масла, вино, фонд, соль, перец и морковка
Мясные медальоны с рокфором: шаг 2
2. Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами. Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует)
Мясные медальоны с рокфором: шаг 3
3. отбить ножом несильно, скорее для порядка
Мясные медальоны с рокфором: шаг 4
4. Посолить, поперчить
Мясные медальоны с рокфором: шаг 5
5. морковь хорошо вымыть, обсушить
Мясные медальоны с рокфором: шаг 6
6. сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь
Мясные медальоны с рокфором: шаг 7
7. В сковороде растопить масло сливочное (70гр) , обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5( телятину не обязательно).
Мясные медальоны с рокфором: шаг 8
8. Сыр Рокфор раздавить толкушкой. В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой
Мясные медальоны с рокфором: шаг 9
9. Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.
Мясные медальоны с рокфором: шаг 10
10. вино с бульоном(фондом) нагреть почти до кипения
Мясные медальоны с рокфором: шаг 11
11. сольем масло, на котором жарили мясо
Мясные медальоны с рокфором: шаг 12
12. Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.
Мясные медальоны с рокфором: шаг 13
13. Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра
Мясные медальоны с рокфором: шаг 14
14. Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня
Мясные медальоны с рокфором: шаг 15
15. Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью, как гарнир.
Мясные медальоны с рокфором: шаг 16
16. Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором. Наиприятнейшего аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
07.01.2011 23:59
Ответить
КРА СИ ВО !!! с Рождеством ВАС!
неля0503
08.01.2011 00:09
Ответить
Замечательно,5!
sveta-koolinar
08.01.2011 00:28
Ответить
Отличное блюдо! *THUMBS UP*
kisa-asik
08.01.2011 00:28
Ответить
вкусно 555! С рождеством!
andreytsibulski
08.01.2011 00:30
Ответить
Очень красиво и ооооочень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP* С рождеством Христовым!!!@}--}--
wereld
08.01.2011 00:45
Ответить
Спасибо, большое, дорогие кулинары!@}--}--
nuna
08.01.2011 01:00
Ответить
wereld С рождеством Христовым!Medaleni otli4nie!5
ambrinna
08.01.2011 01:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
bratyury
08.01.2011 01:07
Ответить
Знала, ты знала, как сделать это блюдо! Ох, и порадовала, ох, и угодила.
glaros
08.01.2011 01:07
Ответить
Лена, изысканно! Вкууусно! С Рождеством Христрвым!@}--}--
l@r@4ka
08.01.2011 01:16
Ответить
великолепная подача 5555
e-cat
08.01.2011 01:23
Ответить
Шикарно!!! 5!! очень хочется напроситься на такую тарелочку!
wereld
08.01.2011 01:54
Ответить
Спасибо большое, рада, что угодила!@}--}-- Катя, без вопросов, мой дом всегда открыт для хороших людей!:*
chef
08.01.2011 01:56
Ответить
С Рождеством, Ленусь! Вот я и вернулась... 6 часов в дороге сегодня провела и попала на вкуснейший ужин к тебе :) Великолепный рецепт и снимок, всё очень соблазнительно и эстетично подано @}--}--
passion1963
08.01.2011 01:59
Ответить
Лена, как в лучших ресторанах и мясо, и гарнир - просто супер!*BRAVO*
chef
08.01.2011 02:12
Ответить
Ленусь, чин-чин *DRINK* С радостью :)
fanny
08.01.2011 02:18
Ответить
Леночка, замечательный у вас ужин - вкусный и красивый - настоящее Рождество! С праздником!:)
laralaram
08.01.2011 02:56
Ответить
Ты что, Ленчик, "з глузду зъихала"? - с сыром готовишь? что с тобой?
naumovec
08.01.2011 03:14
Ответить
Лена, здорово!
манюша
08.01.2011 03:19
Ответить
Шикарно! С Рождеством!
ra999
08.01.2011 04:03
Ответить
Какая замечательная морковь!
lianaaa
08.01.2011 04:30
Ответить
С Рождеством тебя Леночка!!! Рецепт меня просто убил@=представляю как вкусно получилось с моим любимым сыром*BRAVO*
MissJoker
08.01.2011 04:39
Ответить
Лена, отлично придумано))) Морковка так элегантно смотрится))))
sweta1
08.01.2011 04:52
Ответить
даже не знаю,с чего начинать.....такая вкусная тарелка!моя любимая морковь(именно такая ,с хвостиками!),сырррр,вонюченький-плеснюченький и мясо!это вкусно!5+!С Рождеством,Лена!:)*BRAVO*
dik723
08.01.2011 05:28
Ответить
Узнаю голландскую кухню.Куда ж вы без сыра.:p
ирусик-88
08.01.2011 06:52
Ответить
Не кошерно,но очень вкусно без сомнений :)Очень очень понравилось,попробую с телятиной :)Лена,с Рождеством тебя и твою семью!@}--}--
пукамун
08.01.2011 11:08
Ответить
Леночка, очень аппетитно!!! Нежно и сочно!!!*THUMBS UP*
lillit1
08.01.2011 18:17
Ответить
великолепное сочетание! очень соблазнительное блюдо! обожаю сыры с плесенью!:)
sadi 09
08.01.2011 20:51
Ответить
Ленуль, натюрмортик такой праздничный и аппетитный. Прям к столу.С Рождестом тебя, дорогая.
bu inna
09.01.2011 00:03
Ответить
Леночка, как красиво и вкусно*THUMBS UP* и всегда у тебя так, как-то.... стильно!!!*THUMBS UP* С Рождеством!@}--}--
siyanie
09.01.2011 00:13
Ответить
Медальоны суперские! А морковка просто убила! ;) С годом кролика!!!*THUMBS UP*
чили
09.01.2011 01:23
Ответить
Ленусь, аппетит не то, что проснулся, а просто как из ниоткуда просочился! %):) Думала, что "мясная" тема меня уж точно не должна трогать, ан нет!!! Сначала Наталькины ребрышки, теперь твой медальон... Что делается-то! :)*BRAVO*
strelec148
09.01.2011 02:53
Ответить
какая холеная и вкуснючая классика! Лена, суперее всех суперских! 5
wereld
09.01.2011 03:02
Ответить
Девушки, спасибо большое!@}--}-- Ну раз у Даши аппетит проснулся на мяско, может, и мне попробовать?*YAHOO*
barska
09.01.2011 17:16
Ответить
*THUMBS UP* Очень аппетитно!*BRAVO*
mellorn
10.01.2011 01:02
Ответить
Эффектно смотрится и очень вкусно! 555
кыш
10.01.2011 05:44
Ответить
Очень вкусно получилось!%)
alyakeyk
10.01.2011 22:42
Ответить
Леночка,замечательное блюдо!И мясо ,и гарнир ,и этот любимый сЫр...%)Бесподобное сочетание!!!*BRAVO*
chudo
11.01.2011 15:51
Ответить
хороший рецепт.
wereld
11.01.2011 16:05
Ответить
Тонечка, я рада, что тебе понравилось@}--}-- Чудо, и Вам спасибо!@}--}--
mama tasi
11.01.2011 18:45
Ответить
Леночка, как вкусно и празднично! Аппетит разыгрался не на шутку... ушла есть :) 5+
wereld
11.01.2011 19:15
Ответить
Приятного аппетита, Наташа!:)
irina-kolyshkova
12.01.2011 03:44
Ответить
*BRAVO*СУПЕР!!!@}--}--:*
saksofon
21.01.2011 02:21
Ответить
5 с +
artemganiev
17.02.2011 21:54
Ответить
Классно, еще медальоны в манговом сиропе тоже супер!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru