Поросенок начиненый гречкой и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поросенка хорошо зачистить, если нужно опалить, потом зачистить.

Натереть солью, перцем.

Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, грибы отварить, обжарить с луком.

Смешать гречку с грибами, посолить слегка.

Все поместить внутрь брюшка, зашить прочной ниткой.

Обмазать сметаной. Духовку нагреть до 170 градусов.

Пятачок, уши и хвост замотать фольгой.

Поставить в духовку на 2 часа периодически (смотря как будет выделяться сок) поливать поросенка им. Через 2 часа снять фольгу и оставить еще на 40 минут.

Мне этого времени хватило, чтоб поросенок был мягкий и хорошо не только резался, но и жевался.

Пошаговые фото рецепта

Поросенок начиненый гречкой и грибами: шаг 1Поросенок начиненый гречкой и грибами: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.01.2011 00:06
Ответить
Классно!По-новогоднему!:)А гречки не малова-то?
wereld
08.01.2011 00:23
Ответить
Да, серьезно так, по-взрослому!*THUMBS UP* а гречку сырую загружали?
andreytsibulski
08.01.2011 00:31
Ответить
Отличное праздничное блюдо! *THUMBS UP* 555+++!!!
sveta-koolinar
08.01.2011 00:52
Ответить
555! *BRAVO*
ambrinna
08.01.2011 01:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
08.01.2011 01:52
Ответить
Никогда ещё не довелось запекать поросёнка. Обалденный снимок, вот бы кусочек... @}--}--
chef cook
08.01.2011 02:35
Ответить
ОТЛИЧНО!!!*THUMBS UP*
naumovec
08.01.2011 03:15
Ответить
Классика! Замечательная классика.
junona61
08.01.2011 03:19
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*5555555
Lgrant (Лена)
08.01.2011 03:43
Ответить
Всем спасибо. Гречку отваривала почти до готовности, думаю, что сырая она бы не сварилась, жидкости было бы маловато, т.к. гречка берет воды в два с половиной раза от своего объема.
MissJoker
08.01.2011 04:38
Ответить
Великолепный порося)))
sweta1
08.01.2011 04:48
Ответить
замечательное Рождественское блюдо!!!!!5+!Браво!:)*BRAVO*
dik723
08.01.2011 05:44
Ответить
Чисто русскаякухня.Класс! Всех с рождеством!*THUMBS UP*
пукамун
08.01.2011 11:08
Ответить
Красотень!!!:)
nira60
08.01.2011 13:38
Ответить
Как он жалостливо "смотрит" с блюда. Мне жалко, но если честно, отключив эмоции могу сказать очень праздничное и богатое блюдо, украшение стола.
fanny
08.01.2011 14:06
Ответить
Роскошное рождественское блюдо!*BRAVO*
Ирина 211978
08.01.2011 16:56
Ответить
Мечта моего мужа - хотел на 30 лет, не сложилось, потом забылось, в этом году уж 35 - буду делать! 555!
lillit1
08.01.2011 18:21
Ответить
мне почему то жалко поросенка, когда он целиком... хотя свинину люблю... вот такой вот парадокс:)
saflaw
09.01.2011 00:09
Ответить
1. Мы часто раньше готовили, а теперь нет русской печки. А вот что касаеться духовки, то не представляю как поросенка 5,5 кг. целиком вы туда засовывали. 2. В мою (тандартную)точно не войдет.У поросенка нежая шкура, подпортите, молочных поросят ошпаривают.3. А чем он у вас, кроме сметаны обмазан?
saflaw
09.01.2011 00:14
Ответить
Ой "Стандартную" конечно. Ну и еще: ну 2,5 часа мало
strelec148
09.01.2011 02:55
Ответить
по-взрослому застолье!!! тут еще нехватает шаечки!!! ;) и вуаля! *DRINK*
Lgrant (Лена)
09.01.2011 14:59
Ответить
обмазывала только сметаной, через 2 часа из него уже тек прозрачный сок. Купила уже обработанную тушку, и делала как написала.
Lgrant (Лена)
09.01.2011 15:03
Ответить
И еще, я не думаю, что 5,5 кг это молочный поросенок, шкура ужк нормальная.
elena80.z
12.01.2011 17:01
Ответить
Обалдеть!!!!! 5555 А как зачищать? У нас продаются на рынке, но я пока боюсь к ним подступиться.
Lgrant (Лена)
12.01.2011 17:26
Ответить
Зачищать: скоблила ножом, счищала опленные части и остатки мелкой щетинки.
elena80.z
13.01.2011 04:00
Ответить
Спасибо за ответ. :)
Lgrant (Лена)
18.01.2011 19:50
Ответить
Всем спасибо.
эллка
15.02.2011 17:32
Ответить
Какой хорошенький)))
Galchenok
26.10.2016 13:52
Ответить

Блюдо вызывает неприятные эмоции.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru