Поросенок начиненый гречкой и грибами

Фото к рецепту: Поросенок начиненый гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Поросенок (в моем случае 5,5 кг)
  • Гречка 1,5 стакана
  • грибы (подберезовики)- 500г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 100г
  • соль, перец

Способ приготовления

Поросенка хорошо зачистить, если нужно опалить, потом зачистить.

Натереть солью, перцем.

Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, грибы отварить, обжарить с луком.

Смешать гречку с грибами, посолить слегка.

Все поместить внутрь брюшка, зашить прочной ниткой.

Обмазать сметаной. Духовку нагреть до 170 градусов.

Пятачок, уши и хвост замотать фольгой.

Поставить в духовку на 2 часа периодически (смотря как будет выделяться сок) поливать поросенка им. Через 2 часа снять фольгу и оставить еще на 40 минут.

Мне этого времени хватило, чтоб поросенок был мягкий и хорошо не только резался, но и жевался.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Сложный

Оригинальный рецепт: Запеченный поросенок с гречкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Классно!По-новогоднему!:)А гречки не малова-то?

08.01.2011 00:23

Да, серьезно так, по-взрослому!*THUMBS UP* а гречку сырую загружали?

Отличное праздничное блюдо! *THUMBS UP* 555+++!!!

555! *BRAVO*

08.01.2011 01:05

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Никогда ещё не довелось запекать поросёнка. Обалденный снимок, вот бы кусочек... @}--}--

ОТЛИЧНО!!!*THUMBS UP*

08.01.2011 03:15

Классика! Замечательная классика.

08.01.2011 03:19

*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*5555555

Всем спасибо. Гречку отваривала почти до готовности, думаю, что сырая она бы не сварилась, жидкости было бы маловато, т.к. гречка берет воды в два с половиной раза от своего объема.

Великолепный порося)))

08.01.2011 04:48

замечательное Рождественское блюдо!!!!!5+!Браво!:)*BRAVO*

08.01.2011 05:44

Чисто русскаякухня.Класс! Всех с рождеством!*THUMBS UP*

Красотень!!!:)

08.01.2011 13:38

Как он жалостливо "смотрит" с блюда. Мне жалко, но если честно, отключив эмоции могу сказать очень праздничное и богатое блюдо, украшение стола.

08.01.2011 14:06

Роскошное рождественское блюдо!*BRAVO*

Мечта моего мужа - хотел на 30 лет, не сложилось, потом забылось, в этом году уж 35 - буду делать! 555!

08.01.2011 18:21

мне почему то жалко поросенка, когда он целиком... хотя свинину люблю... вот такой вот парадокс:)

09.01.2011 00:09

1. Мы часто раньше готовили, а теперь нет русской печки. А вот что касаеться духовки, то не представляю как поросенка 5,5 кг. целиком вы туда засовывали. 2. В мою (тандартную)точно не войдет.У поросенка нежая шкура, подпортите, молочных поросят ошпаривают.3. А чем он у вас, кроме сметаны обмазан?

09.01.2011 00:14

Ой "Стандартную" конечно. Ну и еще: ну 2,5 часа мало

по-взрослому застолье!!! тут еще нехватает шаечки!!! ;) и вуаля! *DRINK*

обмазывала только сметаной, через 2 часа из него уже тек прозрачный сок. Купила уже обработанную тушку, и делала как написала.

И еще, я не думаю, что 5,5 кг это молочный поросенок, шкура ужк нормальная.

Обалдеть!!!!! 5555 А как зачищать? У нас продаются на рынке, но я пока боюсь к ним подступиться.

Зачищать: скоблила ножом, счищала опленные части и остатки мелкой щетинки.

Спасибо за ответ. :)

Всем спасибо.

Какой хорошенький)))

Блюдо вызывает неприятные эмоции.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...