Кекс голландский - в поиске идеала

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Случайно нашла этот рецепт. Решила попробовать - к Рождеству надо было что-то испечь, чтоб родственников угостить. Не хотелось "сладкое", "громоздкое", "сложное".

Одним словом, попробовала этот кекс - действительно рецепт простой и быстрый, для всех, кто не "умеет", "не хочет" или "у кого нет времени" - это идеальный вариант.

Не только потому что быстро и несложно, но ещё и необыкновенно вкусно! Нежнейший кекс.

Прозвучали за чаем даже такие предположения (немного не в тему!), что, мол, когда нет времени, то этот кекс вполне может заменить традиционные куличи на Пасху... И действительно, если добавить цукат или сухофруктов - то очень достойная замена!

Одним словом - не пожалеете, если испечёте.

Хочу дополнительно заметить, что ингредиенты брать строго по рецепту. Я внесла единственное изменение - добавила немного пекарского порошка;

- получается 2 кекса - я пекла в двух формах продолговатых;

- глазурь - это мой рецепт, можно просто посыпать сахарной пудрой или на свой вкус и цвет, так сказать. Кекс сам по себе очень хорош!

И он очень в меру сладкий (для меня важно!), но нежнейший, прямо тает во рту.

Пошаговые фото рецепта

Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 1
1. ПОДГОТОВКА Готовить легко и просто - сопровождаем хорошим настроением! Снимаем лимонную цедру - только ярко-окрашенную часть. Я использовала ну очень большой лимон!
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 2
2. Масло... масло сливочное! И никакого маргарина. Масло хорошего качества...
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 3
3. Масло надо растопить до жидкого состояния. Не "топить", а просто растопить!
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 4
4. Работаем в такте "1-2-3"! ШАГ 1 при приготовлении ТЕСТА: Цедру, сахар, соль и 6 яиц взбить до пышной массы, но не так, как на бисквит.
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 5
5. Около 3-4 минут. ** Это меня и смутило - что яйца будут взбиты не до "конца", а разрыхлителя нет. Я "дрогнула" и подстраховалась: добавила пекарский порошок!
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 6
6. ШАГ 2 при приготовлении ТЕСТА: Просеять на яичную массу муку и крахмал с пекарским порошком.
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 7
7. Обязательно просеять! Вымешать.
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 8
8. ШАГ 3 при приготовлении ТЕСТА: Ложками вводить ещё немного тёплым сливочное масло, вымешивая тесто.
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 9
9. ВЫПЕЧЬ: Формы выстилаем бумагой или смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями - лишнее стряхните. Заполняем формы тестом на 2/3. Печь должна быть разогрета до 180°. Печь 15 минут, затем - сделать продольный разрез на кексе (я не делала!) и - снизить температуру до 160°.
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 10
10. Печь до готовности - "проба лучинкой"... В целом время выпечки колеблется между 60 и 75 минутами. Дать кексу остыть и вынуть из формы.
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 11
11. ГЛАЗУРЬ: "Джентльменский" набор продуктов для глазури...
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 12
12. Сливки нагреть на "бане". Шоколад порубить - ввести половину и дать растаять, постоянно помешивая. Ввести вторую половину - и дать растаять... Добавить сахарную пудру и вымешать. Глазурь можно окрасить - но я посчитала белую наиболее подходящей к "нынешней ситуации"... зима, никак..
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 13
13. Глазурь очень хорошо наносится, не стекает, получается ровный толстый слой.
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 14
14. Украсить... кто во что горазд! я очень "негоразда" - использовала "готовые", покупные, снежинки...
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 15
15. Всё равно получилось очень даже ничего!
Кекс голландский - в поиске идеала: шаг 16
16. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.12.2010 01:45
Ответить
Лариса, вышло отлично. Если купила бы тот pullmann? могла бы значительно увеличить объём выпечки.
л.ю.с
28.12.2010 01:45
Ответить
Кексы-моя слабость!
Aaaaa
28.12.2010 01:46
Ответить
Какой шикарный кекс,шикарный разрез!*BRAVO*@}--}--
sigma002
28.12.2010 01:52
Ответить
Вкусяшка!55555 От разрыхлителя себя отучила, с маргарином пока дружу!
sweta1
28.12.2010 01:56
Ответить
очень любим кексы,а тут подогнанный к идеалу.....5!:)%)*THUMBS UP*
laralaram
28.12.2010 01:59
Ответить
Юра, я смотрела ссылки... спасибо! Но мне пообещали наши друзья-кулинары выслать!!!
laralaram
28.12.2010 02:00
Ответить
Заверяю - кекс бесподобный! не пожалеете!
laralaram
28.12.2010 02:00
Ответить
Лен, - запала... На Холландщину... понравилось... Дык супруг не отпустит навсегда!
laralaram
28.12.2010 02:02
Ответить
Лен, а ты говорила - ничего у них вкусного нет, а я уже 2 классных рецепта откопала!
svlux
28.12.2010 02:05
Ответить
бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555+++++++++++
lianaaa
28.12.2010 02:09
Ответить
От моей то и не крошки уже, а у тебя целых 2 кекса;) Конечно же вкусно*BRAVO*
Galina
28.12.2010 02:14
Ответить
:**IN LOVE*555*KISSED*
cthueyz
28.12.2010 02:23
Ответить
Отпадный кекс у тебя получился. И с камерой похоже нашла общий язык.
naumovec
28.12.2010 02:29
Ответить
Хорош!
natapit
28.12.2010 02:53
Ответить
по структуре теста видно.что кекс - то.что надо!
irina_mai
28.12.2010 03:06
Ответить
Кексы моё семейство любит!Забираю. 5555++++*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.12.2010 03:44
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНЫЙ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
кыш
28.12.2010 03:56
Ответить
Такой кекс я готова есть без глазури и украшений!*THUMBS UP* :)
чили
28.12.2010 04:14
Ответить
В общем, ААААААААХХХХХХХХХ! Поиск можно прекращать - однозначно!!! *OK*
wereld
28.12.2010 04:47
Ответить
Лар, так мы тебе тута другого подыщем, здесь нет проблем с мужеским полом;), скорее наоборот:)
fanny
28.12.2010 04:54
Ответить
Хорош кекс и внутри и снаружи!:)
chef
28.12.2010 05:00
Ответить
Очень красивая текстура у кекса и украшен так нежно. Ларис, 13 снимок самый-самый... Всё в тон, а Снеговик полная очаровашка *BRAVO*
andreytsibulski
28.12.2010 06:25
Ответить
Ларис,какой соблазнительно-аппетитный кекс!*THUMBS UP*5+5+5+++!!!@}--}--
Mil@_Mil@
28.12.2010 09:15
Ответить
Хорош кекс, структура-отменная!@}--}--*BRAVO*
m@karonk@
28.12.2010 11:34
Ответить
И мне понравился кексик!И глазурь от ЛАРЫ!На Рождество попробую спечь!Талант!555!!!*YAHOO*
kisa-asik
28.12.2010 12:03
Ответить
Кекс что надо 5555@}--}--
l@r@4ka
28.12.2010 12:09
Ответить
Лор, структура какая у кекса - заглядение *THUMBS UP*
nsv03
28.12.2010 12:39
Ответить
Структура-очень и очень!!!
MissJoker
28.12.2010 12:41
Ответить
Ларочка, очень вкусный кексик, и так нежно украшен))) Смотрю, и сразу поднимается настроение)))
пукамун
28.12.2010 12:42
Ответить
Ларис, красив до безобразия! Шикарный!*BRAVO*
laralaram
28.12.2010 13:44
Ответить
Спасибо вам, дорогие и любимые кулинарики! Очень тепло от ваших слов. Пеките - не пожалеете! Только масло на меняйте на маргарин! :* Лен, ищи! Пакую чумуданы... %)
Фруша
28.12.2010 13:44
Ответить
Слов нет..одни эмоции...Респект!
дашенька17
28.12.2010 14:04
Ответить
Ларочка! Чудесный кекс!5++++++
светлана65
28.12.2010 15:05
Ответить
Замечательный кекс! Очень праздничный! Фото - прелестные! *BRAVO*@}--}--
antea
28.12.2010 15:12
Ответить
Кекс отличный.5!
тётя маша
28.12.2010 15:30
Ответить
Такое классическое сочетание, да ещё с ирландским сл. маслом.... отлично! Наилучшего Нового Года тебе Ларочка! Весёлого, радостного и полного твоих вкусностей!
vicus
28.12.2010 15:55
Ответить
класснo!!!
Ответить
Шикарный!555555!!!!!!*BRAVO*
lillit1
28.12.2010 17:43
Ответить
великоепные кексы! беру все! буду пробовать! потом отчитаюсь... немного "напряженка" с праздниками пройдет потом... %) у меня уже столько отчетов кулинарам накопилась*WASSUP*
e-cat
28.12.2010 17:50
Ответить
Замечательный кекс!! обожаю..5!
милочка 2703
28.12.2010 18:29
Ответить
Вкусно, очень вкусно!
strelec148
28.12.2010 20:02
Ответить
симпотяга кекс! и оформление очень праздничное! 5
kowal_marina
28.12.2010 20:42
Ответить
Спасибо. Вдохновили на кекс к Рождеству.
eirad-irad-e
28.12.2010 22:04
Ответить
Обожаю твою выпечку:*Вторая фотка на доп.ин ням..намочка!!!
tanjashka
29.12.2010 19:47
Ответить
Симпатичный кексик, так бы и сьела
lenochek 0107
01.01.2011 23:44
Ответить
Ого, какой красавец-кекс! Класс!*BRAVO*
mellorn
02.01.2011 15:17
Ответить
Очень вкусно! 555
laralaram
10.01.2011 22:27
Ответить
Викусь, он по рецепту без разрыхлителя, я страховалась...
sadi 09
03.02.2011 07:54
Ответить
Ларик, хорошо защла. Опять пропустила у тебя вкусненькое. Рецепт очень интересный. Жаль раньше не углядела. Понравилось, что готовится быстро. Особенно заворожила глазурь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru