Праздничные рецепты. корзиночки из песочного теста

Фото к рецепту: Праздничные рецепты. корзиночки из песочного теста

Голландская

45 мин.

12

Средний

10088

14

11

25 апреля 2014, 15:09

Ингредиенты

  • заварной лимонный крем
  • ингредиенты:
  • 3 лимона для цедры и сока
  • 100 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 гр. лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление состоит из двух этапов:

заварной крем и само печенье.

Этап 1.

Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани. Добавляем 50 грамм сливочного масла, цедру лимона и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней.

Этап 2

Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья.

Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным.

Пошаговые фото рецепта

Праздничные рецепты. корзиночки из песочного теста: шаг 1Праздничные рецепты. корзиночки из песочного теста: шаг 2

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.04.2014 16:10
Ответить

sadТакая редкая гостья и с таким и симпатичными цветами!!!

Rinav
25.04.2014 16:09
Ответить

спасибо! колдуем по-тихоньку surprise

sweta1
25.04.2014 15:57
Ответить

да ,уж.......Корзинки очаровательные...так и просятся в рот....surprise

Rinav
25.04.2014 16:00
Ответить

большое спасибо за такой комплимент!

byrenka
25.04.2014 19:39
Ответить

Симпатяжки!!!!!

Rinav
25.04.2014 19:13
Ответить

и на вкус тоже ничего sadsurprise

Rinav
26.04.2014 12:36
Ответить

spasibo! surprise


 

for_ever
26.04.2014 15:51
Ответить

   Ух, какие красавцы! Несомненно очень песочно и вкусно!

Rinav
28.04.2014 11:47
Ответить

спасибо! даже не сомневайтесь blush

Olga
27.04.2014 20:10
Ответить

Эффектно .. 

Rinav
28.04.2014 12:18
Ответить

спасибо! surpriseblush

Светлана
03.03.2016 18:12
Ответить

Красота...всё гениальное - просто!!! Вы большая молодец,,,,фантазия у Вас хорошая.

Rinav
03.03.2016 18:24
Ответить

большое спасибо, Светлана, мне очень приятна такая оценка моему скромному труду surprise
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru