Паасброд. голландский «кулич». paasbrood.

Фото к рецепту: Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.
768825567

Ингредиенты

  • из расчёта на 2 батона как на фото:
  • мука 500 гр.
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 7 гр. (лучше использовать саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
  • масло сливочное 50 гр. +1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 1 ч.л. (я добавила 1 ст.ложку)
  • изюм 300 гр.
  • сушёная клюква 100 гр.
  • засахаренная вишня 50 гр.
  • орехи 100 гр.
  • ром 4 ст.ложки.
  • для миндальной пасты:
  • сушёный не жареный миндаль 150 гр. (или миндальной муки)
  • сахарный песок 150 гр.
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!

Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

Я готовила уже этот пирог в прошлом году, получилось очень вкусно, так что и в этом году не обошлось без него! Но в прошлом году я использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме, плюс грецкие орехи (измельчить.)

Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и желтками. Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В цент выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

Второй способ: опыт прошлого года, тут я использовала готовый марципан + сок лимона и желток, получилась жидкая масса, поэтому я раскатала всё тесто в большую лепёшку, равномерно распределила марципановую массу, скатала в рулет, а после в улитку!

После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)

После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой!

Вот так выглядела год назад «улитка», мы её приговорили ОЧЕНЬ быстро!

А вот классический вариант, батончик с миндальной сердцевиной.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 1

1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 2

2. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 3

3. Я готовила уже этот пирог дважды, в прошлом году использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме (общий вес 450гр.), плюс грецкие орехи 100гр.(измельчить.)

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 4

4. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 5

5. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 6

6. Добавим желтки.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 7

7. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 8

8. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 9

9. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В цент выкладываем миндальную пасту.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 10

10. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 11

11. Второй способ: опыт прошлого года, тут я использовала готовый марципан (размять руками или натереть на тёрке) + сок лимона и желтки, получилась жидкая масса.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 12

12. Поэтому я раскатала всё тесто в одну большую лепёшку, равномерно распределила марципановую массу, скатала тесто в рулет, а после в улитку!

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 13

13. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 14

14. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка). Вот так выглядела год назад «улитка», мы её приговорили ОЧЕНЬ быстро!

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 15

15. Внутренний мир: пушистое ароматное тесто, сладкое от большого количества цукатов и прослоек марципана.

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: фото шаг 16

16. А вот классический вариант, батончик с миндальной сердцевиной. Приятного Вам аппетита! Совет: в тесто лучше всего добавлять цукаты и сухофрукты, которые сохраняют форму и не окрашивают его (у меня была сушёная черника, брусника и финики - цвет теста выпечки слегка пострадал), а вот в первом варианте "улитка" тесто осталось белым и пушистым, т.к. кроме изюма, вишни и цукатов, которые плотные и держат форму, ничего не вмешивала. Впрочем, вкус изделия не пострадал, главное испеките - это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Тоже наметила его испечь на Пасху! Как-то мы мыслим одинаково. Классно получилось!*THUMBS UP**YAHOO*

mama tasi

Маш, я его второй год подряд пеку! Очень вкусно, но первый вариант "улиткой" мне больше понравился :)

ЯВенера

зато новый вариант, классический, смотрится эффектней!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Венер, мне просто в прошлом году не понравились снимки, которые я сделал, вот и не выкладывала, а в этом решила повторить в классическом виде @}--}--

krolya
05.04.2012 18:43

*OK**THUMBS UP*надо будет воспользоваться

azzurro07

Шикарный кулич,Наташ!:)

ella_b
05.04.2012 18:48

У нас завтра Пейсах начинается,мучного нельзя,а я от Вашего кулича глаз не могу оторвать! Здорово! Испеку-ка я для своего любимого на пасху-дружба народов у нас!:[

ЯВенера

Наташ, в разрезе просто обалденный, и на вкус уже представила, очень понравился рецепт! А я сегодня тоже пекла пирог с сухофруктами и орехами, вот сижу чай пью...:)

mama tasi

И мы только попили с парочкой кусочков.. с теми, что на фото :)

nellyssweets

Natasha kak vsegda bespodobnaya vipechka i yarkiye cveta:)

Olga
05.04.2012 19:00

Какой красавец !;) Наташа , рецепт заберу !@}--}--

antea
05.04.2012 19:00

Какая красота! И вкусно!

mama tasi

Спасибо за ваше внимание к рецепту и добрые слова в комментариях!

Lorchen Umarova

Какое многоцветие!!!! Эффектно!

микулишна

Наташ, и мне очень понравился классический вариант формовки. Разрез эффектный *THUMBS UP*

strelec148

ох, какой шикарный!!! сладкий!!! и праздничный...как и положено! забрала...;)

svetkins999

Попробую на пасху!%)%)%)

mama tasi

@}--}-- Спасибо вам всем! Буду рада, если рецепт пригодится!

lianaaa
05.04.2012 19:40

...блиииин, ну как же это новезна не удобнА@= Натуль, мне нравится очень, очень и очень*YAHOO* так захотелось по кусоку с каждого*YAHOO*

таники

Наташа, как раз ищу что-нибудь к пасхе. Собрала в кучку, буду смотреть:) У тебя такое все цветастое! (Это ты спецом в противовес новому дизайну?:p)

mama tasi

Танечка, я не нарочно :) так получилось!

dobry_doktor

Оооо!!! Наташа, какая красота!!! Очень аппетитно!!!

anna1990
05.04.2012 20:12

Наташа, необыкновенно красивый и 1000% вкусный, столько вкусов и красок, обалдеваю сижу и все тут!!!!!!! *YAHOO*=O*YAHOO*

chemicolya

Наташ! Оч.интересно, красиво и вкусно!*THUMBS UP*

mama tasi

Лианочка, Анна, Ольга и все все все, спасибо за ваше внимание к рецепту! Всех бы угостила с большим удовольствием :)

saharochek.lar

*DANCE*Такая красота только танцевать при виде столь ярких красок! *DANCE* а варианты понравились все!;)

jamiroquai

ООО! Как же красиво !!! Такое буйство красок!!!*THUMBS UP*

sweta1
05.04.2012 20:57

какой же он у тебя,Натуль,яркий..Вкусный однозначно! *DANCE*%)*THUMBS UP*

dёма
05.04.2012 21:11

очень интересный рецепт!!!

mama tasi

Я старалась для вас! *IN LOVE*

chudo
05.04.2012 21:21

какой красочный красавец!!! очень понравился. я тоже попробую испечь!*THUMBS UP*

lil-8888
05.04.2012 21:48

Кулич-красавец! Люблю когда много начинки!*IN LOVE*

варуник

*бурчит* Опять дизайн поменяли,приходится приспосабливаться...Так вот,о чем это я...А! Ну и красив,пестрёныш!:)

fanny
06.04.2012 02:59

Очень понравился, красавец!:)

ogiway
06.04.2012 03:19

ОООчень, ну просто ОООООООООООООчень красивый!!!!@}--}--Чудо!

lina(Polina)

Наташа какой красавец!!!! Всё очень пёстро и разноцветно как весна в цветах. :) Спасибо за тёплое настроение. @}--}--

passion1963

Хочу к тебе на чай с кусочком кулича;)

ambrinna
06.04.2012 08:33

Шикарно!!

mama tasi

Спасибо вам всем за добрые слова :)

sigma002
06.04.2012 16:07

Красочно,ароматно,аппетитно!*THUMBS UP**BRAVO*

sentyabr
06.04.2012 19:22

Очень насыщенный разными вкусностями пирог, богатый.:) Разрез обалденно красивый!*BRAVO*

mellorn
06.04.2012 20:35

Какой шикарный!!!!! Просто сказочно красивый и вкусный!!!

tatian-1956

Наслаждение не только от вкуса, но и от вида - ооооочень красиво! *BRAVO*

ма-ма

Наташа, фантастически красиво!!! *BRAVO*

a_l
07.04.2012 21:08

Красота какая!!!!!!!!! Умничка ты наша!*THUMBS UP*@}--}--:*

o_olya
08.04.2012 16:43

хочу-хочу-хочу попробовать такое вкусное чудо *BRAVO*

bu inna
08.04.2012 23:41

Какая красота!!!!!! *BRAVO* Забираю, обязательно испеку *BRAVO*

mama tasi

@}--}-- Спасибо!

иррез

Богатый пирог! Я похожий на Рождество пекла:) Ох, и вкусно было!

иррез

Богатый пирог! Я похожий на Рождество пекла:) Ох, и вкусно было!

mama tasi

Олечка, спасибо за то, что доверяете моим рецептам @}--}--

Persona
29.04.2013 15:44

Искала этот рецепт в поисковике.. но не нашла :(!!У вас очень красивый!!*BRAVO*

mama tasi

Спасибо, Анна! Странно что не нашли, у меня с первой попытки выдал рецепт @}--}--

Ольга

Прямо не знаю как и благодарить за рецепт! В этом году попробовала на Пасху, уже второй раз пеку на этой неделе, экспериментируя с разными орехами, фото просто обалденные получаются! Красочные, весенние, еще раз огромное спасибо!!!!

mama tasi

Ольга, спасибо и Вам, за добрые слова!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты