dёма

dёма

Рейтинг активности: 27.765
Пол: Женский
День рождения: 14 мая 1994
Город: Москва
Регистрация: 30.03.2010 02:50
Последний визит: 02.09.2017 22:36
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 26 апреля 2010, 22:15

сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем. затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом)какао-порошка хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл. займемся блинами: разбиваем в чашку 2 яйца немного взбиваем добавляем 2 стакана воды (или молока) затем добавляем 5-6 столовых ложек муки(с...  читать далее

  • 17 марта 2011, 00:33

Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки. в стакан разбить яйцо и долить до верха водой. вылить яйцо с водой в муку с маслом и замешать тесто. разделить на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час. тем временем займемся кремом: чернослив пропустить через мясорубку. сметану взбить с полстаканом сахара. в отдельной посудевзбить...  читать далее

Разбить в миску яйцо и хорошенько взбить его до пышной пены Добавить сахар и снова хорошо взбить Добавить часть муки и кефир, перемешать Добавить оставшуюся муку и хорошо взбить, чтобы не было комков Влить масло, добавить соду, гашеную уксусом и ванилин. Перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками и полить соком лимона....  читать далее

Пшено перебрать, промыть в семи водах. приготовить опару: смешать муку, дрожжи и молоко. засыпать в кипящую подсоленную воду пшено. (3-4 части воды на 1 часть крупы). когда закипит, воду слить. Влить кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить до полной готовности. охладить, затем хорошо растереть или протереть через сито. затем взять наши...  читать далее

  • 28 февраля 2011, 01:08

делаем коржи: сливочное масло порубить с мукой до крошки; в стакан разбиваем яйцо, чуть его взбалтываем и доливаем воды до полного; затем замешиваем тесто, делим его на 10-12 частей и отправляем в холодильник не менее, чем на 1 час; когда наше тесто охладится, достаем по одной части теста, раскатываем в тонкий пласт и запекаем при 200 градусах...  читать далее

в размягченный маргарин добавляем яйца, сахар и хорошо растираем. затем добавляем муку, соду, гашеную уксусом и крахмал. замешиваем тесто выпекаем в формочках для печенье при 180 градусах приблизительно 30 минут. печенье готово!  читать далее

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки. затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем. добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный...  читать далее

Растереть яйцо с сахаром. Затем добавить заранее размягченный (но не растопленный) маргарин/спред. После добавляем ванилин ( по вкусу ), муку. Затем добавляем протертую на мелкой терке цедру лимона и погашенную в уксусе соду. Замешать тесто, вырезать формочками фигурки и выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 20-25 минут. После...  читать далее

Замочить на 4 часа фасоль. Слить с фасоли воду и отварить до готовности в свежей воде. Фасоль чуть остудить и размолоть в блендере вместе с грецкими орехами. К фасолево-ореховой смеси добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Посолить и поперчить по вкусу. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке. Лук, морковь и зелень...  читать далее

Лук нарезать полукольцами, морковь - произвольно (я тоже нарезала полукольцами). Перец болгарский нарезать соломкой. Капусту я брала замороженную - её не размораживать. Если у вас свежая, то помыть и разделить на соцветия. На растительном масле пассеровать лук и морковь. Добавить цветную капусту и тушить под крышкой минут 5. Затем добавить...  читать далее

Берем турку и насыпаем в нее 2 чайные ложки (с "горочкой") кофе. Добавляем молотый имбирь. (немного, на кончике чайной ложки). На медленном огне совсем немного нагреваем турку (только чтобы кофе прогрелось). Затем добавляем в турку молоко и размешиваем кофе. Как размешали, сразу же добавляем 1 чайную ложку (с верхом) какао-порошка и снова хорошо...  читать далее

Куриную грудку порезать на не очень мелкие кусочки, посыпать пряной солью и прованскими травами. Оставить хотя бы минут на 15. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, перец - кубиками. Я готовила в мультиварке. В чашу мультиварки налить чуть растительного масла, положить курицу. Сверху засыпать овощами. Залить томатным соком Tomato...  читать далее

тонкой соломкой нарезать колбасу, сыр, и огурец морковь потереть на терке добавить кукурузу заправить майонезом. выложить в салатник, украсить ломтиками вареных яиц и свеженькой зеленью))) приятного аппетита)  читать далее

Болгарский перец вымыть, почистить, разрезать на 2 половинки каждый. Капусту нашинковать. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. На растительном масле потушить капусту, морковь, и лук до полуготовности. Начинить половинки перца капустой с морковью и луком. На дно котелка налить чуть растительного масла, выложить начиненный перец....  читать далее

  • 18 апреля 2014, 07:28

Зеленую гречку залить питьевой водой комнатной температуры и оставить настаиваться на ночь (не менее 12 ч) То же самое сделать с орехами - залить водой и оставить на ночь С гречки слить воду, поместить в блендер вместе с йогуртом, орехами и медом. Взбить до необходимой консистенции. Я взбивала до состояния жидкой каши, т.е. не совсем как вода,...  читать далее

Промыть и удалить лишние листья с брюссельской капусты. Нарезать на половинки Лук и морковь нарезать не очень мелко Куриное филе нарезать на полоски Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу, накрыть крышкой и протушить 10 минут. Добавить брюссельскую капусту и тушить под крышкой еще 10 минут. После добавить лук, морковь....  читать далее

Помидор порезать на дольки. Лук - полукольцами. (Количество лука варьируйте как вам нравится) Сделать заправку: смешать томатный сок с оливковым маслом, добавить прованские травы и молотый перец. На тарелку выложить помидор и лук и полить соусом. Приятного аппетита!  читать далее

Размораживаем наши бедрышки Присыпаем их специями ( у меня это были прованские травы ) и даем некоторое время пропитаться Затем мы в бедрышки добавляем майонез и хорошенечко "валяем" мясо Берем формочку и выкладываем туда бедрышки Потом моем, чистим и режем картофель ( можно нарезать большими "лепестками" и красиво уложить ) и раскладываем...  читать далее

Рис Жасмин отварить и чуть остудить Сельдерей и крабовые палочки порезать мелким кубиком. Нарезать мелко зеленый лук Сделать соус: смешать васаби, сок лимон и соевый соус Смешать все ингредиенты для салата и заправить соусом. Дать немного времени настояться  читать далее

берем горбушу, стейки. (у меня не было стейков.. была целая горбуша. порезала ее на кусочки, почистила, получились стейки). чистим ее и моем. отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы можно было завернуть наш кусочек рыбки) на фольгу наливаем немного оливкого масла. сверху на масло сыпем специи "для рыбы". затем кладем нашу рыбку, посыпаем...  читать далее

Дорогой кулинар, dёма! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.