dёма

dёма

Рейтинг активности: 27.77
Пол: Женский
День рождения: 14 мая 1994
Город: Москва
Регистрация: 30.03.2010 02:50
Последний визит: 02.09.2017 22:36
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Шоколадно-блинный торт!
  • 26 апреля 2010, 22:15

сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем. затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом)какао-порошка хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл. займемся блинами: разбиваем в чашку 2 яйца немного взбиваем добавляем 2 стакана воды (или молока) затем добавляем 5-6 столовых ложек муки(с...  читать далее

Торт с черносливовым кремом или что делать, когда не работает духовка
  • 17 марта 2011, 00:33

Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки. в стакан разбить яйцо и долить до верха водой. вылить яйцо с водой в муку с маслом и замешать тесто. разделить на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час. тем временем займемся кремом: чернослив пропустить через мясорубку. сметану взбить с полстаканом сахара. в отдельной посудевзбить...  читать далее

Пирог яблочный

Разбить в миску яйцо и хорошенько взбить его до пышной пены Добавить сахар и снова хорошо взбить Добавить часть муки и кефир, перемешать Добавить оставшуюся муку и хорошо взбить, чтобы не было комков Влить масло, добавить соду, гашеную уксусом и ванилин. Перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками и полить соком лимона....  читать далее

Пшенные блинчики
  • 30 марта 2010, 04:10

Пшено перебрать, промыть в семи водах. приготовить опару: смешать муку, дрожжи и молоко. засыпать в кипящую подсоленную воду пшено. (3-4 части воды на 1 часть крупы). когда закипит, воду слить. Влить кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить до полной готовности. охладить, затем хорошо растереть или протереть через сито. затем взять наши...  читать далее

И снова он, "наполеон" (вариант)
  • 28 февраля 2011, 01:08

делаем коржи: сливочное масло порубить с мукой до крошки; в стакан разбиваем яйцо, чуть его взбалтываем и доливаем воды до полного; затем замешиваем тесто, делим его на 10-12 частей и отправляем в холодильник не менее, чем на 1 час; когда наше тесто охладится, достаем по одной части теста, раскатываем в тонкий пласт и запекаем при 200 градусах...  читать далее

Нежное печенье)

в размягченный маргарин добавляем яйца, сахар и хорошо растираем. затем добавляем муку, соду, гашеную уксусом и крахмал. замешиваем тесто выпекаем в формочках для печенье при 180 градусах приблизительно 30 минут. печенье готово!  читать далее

Макароны с соусом из кабачка)

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки. затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем. добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный...  читать далее

Просто вкусное печенье
  • 30 марта 2010, 20:09

Растереть яйцо с сахаром. Затем добавить заранее размягченный (но не растопленный) маргарин/спред. После добавляем ванилин ( по вкусу ), муку. Затем добавляем протертую на мелкой терке цедру лимона и погашенную в уксусе соду. Замешать тесто, вырезать формочками фигурки и выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 20-25 минут. После...  читать далее

Рулет из фасоли "подарочный"

Замочить на 4 часа фасоль. Слить с фасоли воду и отварить до готовности в свежей воде. Фасоль чуть остудить и размолоть в блендере вместе с грецкими орехами. К фасолево-ореховой смеси добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Посолить и поперчить по вкусу. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке. Лук, морковь и зелень...  читать далее

Цветная капуста в томатном соке

Лук нарезать полукольцами, морковь - произвольно (я тоже нарезала полукольцами). Перец болгарский нарезать соломкой. Капусту я брала замороженную - её не размораживать. Если у вас свежая, то помыть и разделить на соцветия. На растительном масле пассеровать лук и морковь. Добавить цветную капусту и тушить под крышкой минут 5. Затем добавить...  читать далее

"шоколадно-имбирный кофе"

Берем турку и насыпаем в нее 2 чайные ложки (с "горочкой") кофе. Добавляем молотый имбирь. (немного, на кончике чайной ложки). На медленном огне совсем немного нагреваем турку (только чтобы кофе прогрелось). Затем добавляем в турку молоко и размешиваем кофе. Как размешали, сразу же добавляем 1 чайную ложку (с верхом) какао-порошка и снова хорошо...  читать далее

Томатный соус с курицей

Куриную грудку порезать на не очень мелкие кусочки, посыпать пряной солью и прованскими травами. Оставить хотя бы минут на 15. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, перец - кубиками. Я готовила в мультиварке. В чашу мультиварки налить чуть растительного масла, положить курицу. Сверху засыпать овощами. Залить томатным соком Tomato...  читать далее

Перец, фаршированный капустой в томатном соке

Болгарский перец вымыть, почистить, разрезать на 2 половинки каждый. Капусту нашинковать. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. На растительном масле потушить капусту, морковь, и лук до полуготовности. Начинить половинки перца капустой с морковью и луком. На дно котелка налить чуть растительного масла, выложить начиненный перец....  читать далее

тонкой соломкой нарезать колбасу, сыр, и огурец морковь потереть на терке добавить кукурузу заправить майонезом. выложить в салатник, украсить ломтиками вареных яиц и свеженькой зеленью))) приятного аппетита)  читать далее

Каша из зеленой гречки
  • 18 апреля 2014, 07:28

Зеленую гречку залить питьевой водой комнатной температуры и оставить настаиваться на ночь (не менее 12 ч) То же самое сделать с орехами - залить водой и оставить на ночь С гречки слить воду, поместить в блендер вместе с йогуртом, орехами и медом. Взбить до необходимой консистенции. Я взбивала до состояния жидкой каши, т.е. не совсем как вода,...  читать далее

Брюссельская капуста с курицей

Промыть и удалить лишние листья с брюссельской капусты. Нарезать на половинки Лук и морковь нарезать не очень мелко Куриное филе нарезать на полоски Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу, накрыть крышкой и протушить 10 минут. Добавить брюссельскую капусту и тушить под крышкой еще 10 минут. После добавить лук, морковь....  читать далее

Очень томатный салат

Помидор порезать на дольки. Лук - полукольцами. (Количество лука варьируйте как вам нравится) Сделать заправку: смешать томатный сок с оливковым маслом, добавить прованские травы и молотый перец. На тарелку выложить помидор и лук и полить соусом. Приятного аппетита!  читать далее

Бедрышки под майонезом

Размораживаем наши бедрышки Присыпаем их специями ( у меня это были прованские травы ) и даем некоторое время пропитаться Затем мы в бедрышки добавляем майонез и хорошенечко "валяем" мясо Берем формочку и выкладываем туда бедрышки Потом моем, чистим и режем картофель ( можно нарезать большими "лепестками" и красиво уложить ) и раскладываем...  читать далее

Салат "весенний"

Рис Жасмин отварить и чуть остудить Сельдерей и крабовые палочки порезать мелким кубиком. Нарезать мелко зеленый лук Сделать соус: смешать васаби, сок лимон и соевый соус Смешать все ингредиенты для салата и заправить соусом. Дать немного времени настояться  читать далее

Суп с грудинкой. тест-драйв с окраиной
  • 25 октября 2015, 15:32

Для первой недели тест-драйва я решила приготовить легкий, но в то же время очень сытный суп с грудинкой ТМ "Окраина". На кухне стоял просто невероятный аромат! Обычно во все блюда я добавляю множество разных специй, но такое первое блюдо за счет грудинки получается очень насыщенным вкусами и великолепным запахом. 1. Мелко нарезать лук и морковь....  читать далее

Дорогой кулинар, dёма! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.