Голландские чипсы в 2-х соусах
Ингредиенты
- для чипсов:
- картофель
- розмарин
- тмин
- крупная соль
- оливковое масло
- для соуса красного:
- красный сладкий перец
- сметана
- майонез
- сахар,соль
- для соуса желтого:
- горчица
- майонез
- мед
- уксус
- 200 грам сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Чипсы:
Картофель (лучше молодой и с красной кожурой) но можно любой, моем и режем вместе со шкурой на крупные дольки (1/6, 1/8),
Если картофель старый и грязный-то придется его почистить.
Кладем дольки картофеля в холодную воду на 8 часов. (это избавит картофель от лишнего крахмала)
В большой кастрюле кипятим воду, бросаем картофель в кипяток и варим ровно 5 минут-не больше.
Полувареный картофель выкладываем на противень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и тмина (можно использовать сухие приправы), посыпаем крупной солью, и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Кладем в духовку (200 градусов) до образования золотой корочки.
Каждые 10-15 минут встряхиваем противинь, чтобы корочка была со всех сторон.
Для соуса красного:
Красный сладкий перец кладем в духовку (2-3 штуки) на 20 минут (200градусов), потом бросаем его горячим в целлофановый пакет, завязываем и ждем пока остынет.
Снимаем кожу с перцев, чистим от семян и измельчаем в миксере "мясо" перцев.
Смешиваем с 200 гр. сметаны, 5 столовыми ложками майонеза, добавляем сахар и соль по вкусу.
Для соуса желтого:
Горчица 5 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, мед 4 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, 200 гр. сметаны.
Смешать и готово.