Голландские чипсы в 2-х соусах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чипсы:

Картофель (лучше молодой и с красной кожурой) но можно любой, моем и режем вместе со шкурой на крупные дольки (1/6, 1/8),

Если картофель старый и грязный-то придется его почистить.

Кладем дольки картофеля в холодную воду на 8 часов. (это избавит картофель от лишнего крахмала)

В большой кастрюле кипятим воду, бросаем картофель в кипяток и варим ровно 5 минут-не больше.

Полувареный картофель выкладываем на противень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и тмина (можно использовать сухие приправы), посыпаем крупной солью, и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Кладем в духовку (200 градусов) до образования золотой корочки.

Каждые 10-15 минут встряхиваем противинь, чтобы корочка была со всех сторон.

Для соуса красного:

Красный сладкий перец кладем в духовку (2-3 штуки) на 20 минут (200градусов), потом бросаем его горячим в целлофановый пакет, завязываем и ждем пока остынет.

Снимаем кожу с перцев, чистим от семян и измельчаем в миксере "мясо" перцев.

Смешиваем с 200 гр. сметаны, 5 столовыми ложками майонеза, добавляем сахар и соль по вкусу.

Для соуса желтого:

Горчица 5 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, мед 4 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, 200 гр. сметаны.

Смешать и готово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
07.09.2008 08:54
Ответить
столько соуса,а чипсик один,маловато:)
svetochk@
07.09.2008 10:03
Ответить
Соусы вообще отличные..
ats2230 309 05
07.09.2008 10:20
Ответить
Соус превосходный!А чипсы ,как то готовила,мороки с ними!Спасибо!5
змейка
07.09.2008 13:11
Ответить
Понравился рецепт :) Соусы хороши :) Хотя по времени блюдо оч.затратное, результат хорош - голодным не останешься :)
mari2020
07.09.2008 13:39
Ответить
Картошечку вчера точно так сделала,с веточкой розмарина.А соусы изумительные.Очень понравились.Спасибо и 5!!!!
bratyury
07.09.2008 14:31
Ответить
Да, очень уж продолжительный во времени рецепт. Наверное, у меня рука не поднимется делать. Но ничего не мешает по-достоинству оценить мастерство Мишеля.
katerinka.kz
07.09.2008 14:49
Ответить
Хорошо, особенно "красный" соус.
showitch
07.09.2008 15:17
Ответить
классно)) обязательно сделаю)5
lualexa
07.09.2008 15:25
Ответить
Для деток, когда подрастут, можно чипсы сделать, для них времени не жалко. Соусы отличные. 5.
челночок
07.09.2008 15:50
Ответить
Замечательно!5!
Ответить
Спасибо,замечательно!
strelec148
07.09.2008 17:35
Ответить
под пивко...5+
mamuka
07.09.2008 18:04
Ответить
Спасибо!!!555!
cheburashkin
07.09.2008 18:37
Ответить
А у меня мама чипсы любит, а они такие вредные! Нужно ей обязательно приготовить! Огромное вам спасибо и 5++++++
passion1963
07.09.2008 21:12
Ответить
Я так готовлю картофель, но без долгого вымачвания. А соусы отличные!
amv04
08.09.2008 00:18
Ответить
Мне очень нравится Ваша кухня.Она необычна и интересна!5!
кыш
09.09.2008 16:06
Ответить
Вкусно!
cathrene
22.09.2008 17:17
Ответить
не рецепт, а песня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели