Голландский вишневый торт
Ингредиенты
- 3 готовых коржа из слоеного теста
- 1 банка вишни без косточки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 8 гр. желатина
- 750 мл. сливок
- 3 пакетика ванильного сахара
- в оригинале рецепта третий корж смазываеться 250 гр. сахарной глазури.
- + в крем я добавила 100 гр. сахарной пудры (в рецепте это не указываеться)
Пошаговый рецепт приготовления
Пока пеклись коржи, я взбила сливки с ванильным сахаром,пудрой и замоченым желатином. Поставила крем на 30 минут в холодильник.
Дальше: вишни слить, собрав сок, засыпать сахаром.
Вишневый сок загустить крахмалом, добавить вишню и остудить.
На корж из кондитерского мешка выпустить кольцами половину крема. Заполнить промижутки вишневой массой. Повторить тоже с другим коржом. Накрыть третьим коржом, смазать глазурью. Украсить кремом и ягодами.
Я украшала кремом, тертым шоколадом, вишнями с листьями (делала из желе).
Приятного всем чаепития!!!
Дополнительная информация
Очень люблю такой тортик, нежный, вкусный, с кислинкой. Попробуйте и Вы!!!