Ингредиенты

  • фарш говяжий - 300 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • сок одного апельсина
  • шпинат мороженый a la creme ( со сливками )- 1 пачка 450 г.
  • лимонный сок - 1 ст. л
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • масло растительное для жарки - 3 ст.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Среднюю луковицу порезать мелко, добавить фарш, кориандр , майонез и посолить.

Вымесить хорошенько и выбить.

Мокрыми руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки в две партии на сильном огне. Встряхивая сковородку, переворачиваем фрикадельки, непослушным помогая лопаточкой. Подрумяненные выкладываем шумовкой на тарелку.

На этом же масле готовим соус:

Белую часть лука порея и тертую на мелкой терке морковь бланшируем в масле.

Добавляем апельсиновый и лимонный соки, мелкопорезанную зеленую часть лука порея, размороженный шпинат и солим по вкусу ( я положила овощной бульонный кубик ).

Доводим до кипения и варим три минуты на медленном огне, помешивая.

Выкладываем фрикадельки в соус ( соус должен покрыть фрикадельки ).

Тушим три минуты, не закрывая крышкой.

Подавать с гарниром ( На этот раз я запекла молодой картофель по рецепту lilija49 ).

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки в шпинатном соусе: фото шаг 1Фрикадельки в шпинатном соусе: фото шаг 2Фрикадельки в шпинатном соусе: фото шаг 3Фрикадельки в шпинатном соусе: фото шаг 4Фрикадельки в шпинатном соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

При желании можно добавить в соус тертую апельсиновую цедру.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luna17
21.06.2009 04:52
Ответить
Отлично. 555
natapit
21.06.2009 05:02
Ответить
syper!555!
sama_ja
21.06.2009 05:41
Ответить
вкусно! 555
шуш
21.06.2009 05:47
Ответить
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! 5+5+5+5+!
кыш
21.06.2009 07:01
Ответить
Очень вкусно!
ирусик-88
21.06.2009 07:08
Ответить
Отличный рецепт и фотки!!!5555!!!!!
puellula
21.06.2009 11:14
Ответить
Вкусно! 5+++++
оля-в
21.06.2009 13:27
Ответить
очень интересный рецепт!555
тётя маша
21.06.2009 15:03
Ответить
Без кубиков и майонеза может быть очень хорошим блюдом. 5
рыжая я
21.06.2009 15:27
Ответить
Интересное блюдо! Спасибо за рецепт! 55555
nikachka
22.06.2009 16:43
Ответить
очень интересный рецептк!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели