Билтон(г) - вяленое мясо

Фото к рецепту: Билтон(г) - вяленое мясо

Ингредиенты

  • 300 гр. свиной вырезки
  • Рассол: вода
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • смесь: 5 частей молотого кориандра
  • 1 часть молотого перца
  • 1 часть горчичного семени

Способ приготовления

Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец.

Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки.

Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и вымакать бумажным полотенцем.

Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные зернышки (можно приготовить и другую смесь какая вам больше нравиться).

Подготовленной смесью (обильно!) натереть мясо.

Мясо завернуть в проветриваемую салфетку (я взяла широкий бинт-сетку), и повесить вялить в проветриваемом месте на 2-3 дня.

*Температура (желательно!) должна быть 25-40 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Билтонг (bil-задняя часть, tong- полоса от голландского), или проще сказать БАЛЫК, готовят из любого мяса (говядины, конины, оленины, курятины, страусятины и даже дичи), кроме свинины. Но я решила рискнуть и приготовила из свинины, и вот что у меня получилось... Это хорошая закуска к пиву! и не только...

5.04.6697034247666491.081
kidlog

Кухня: Голландская

Сложность: Не определен

Варианты: Вяленое мясо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
172 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.04.2008 18:56

Какая же ты смелая! Я бы не рискнула такое готовить (из-за элементарной боязни испортить). Да и где взять такое проветриваемое помещение?! 5+ Умничка.

01.04.2008 18:57

Вот потеплеет и ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю, супер, спасибо!

01.04.2008 19:07

а как же балкон? летом на балкончике, главное, чтоб сетки стояли на окнах, мухи...

01.04.2008 19:09

БАЛЫЧОК!!!!!!! 555555555555555!!!!!!!!!!

Крутой закусон

01.04.2008 19:44

просто супер!!!!

Супер!55555

вот это да 5+!!!

01.04.2008 20:26

интересно весьма, попробую как-нибудь.

Спасибо за рецепт, вам 5+++.

01.04.2008 20:31

Бастурму напоминает. Спасибо за рецепт, заслуживает внимания! 5+!

рецепт отличен! но только не для жителей квартир! :) Надо в каком-нибудь амбаре сушить... где ветер и нет мух. 5+

Да, рецепт супер, но такой температуры нам на Урале еще долго придется ждать, а летом можно и рискнуть, только вот каким образом это сделать из курятины, интересно?555

01.04.2008 21:04

Рецепт очень интересный, будем ждать теплого лета:). Можно попробовать. Спасибо!5!

01.04.2008 22:44

Рецепт очень хороший.Моя свекровь делает такое мяско в обычной квартире.Парочка дней и готово.Вам 5!:)

01.04.2008 23:17

Супер!!!! Забираю!!!!

01.04.2008 23:50

Вкуснятина!555!

заинтригованный рецепт;)ОТЛИЧНО++++

02.04.2008 03:19

В Беларуси такое блюдо называется Полендвица вяленая. Заворачивается соленое свиное мясо в марлю и вешается на кухне под потолком. Самое лучшее мясо-полендвица. То есть 2 мышцы, идущие вдоль хребта. Оценка 5

02.04.2008 05:04

vl-имеется в виду мякоть на кореечке? меня лично очень заинтересовал этот рецепт, уж очень не люблю я магазинные колбасы... и опять же на счет помещения... в квартире на балконе в самый раз(летом),повторяюсь,но главное чтобы стояли сетки от насекомых(особенно не допускать мух)))

02.04.2008 05:36

Всем большое спасибо за отзывы. :) Я мясо сушила на кухне, возле батареи, окно там бывает открыто чаще всего. Сквознячок, и насекомых никаких... :)

02.04.2008 06:20

myamya, а вы из куриных грудок нарежте полоски шириной 5-7 см, а все остальное по рецепту... :) Удачи вам!

Великолепно!Попробую сделать. Думаю получится.За рецептик5+

А с ними ничего не случится (не испортятся) или после суток в соленом растворе все будет в порядке?

02.04.2008 12:07

eto chtoto izumitelnoe5

03.04.2008 21:36

очень заинтересовало!!! попробую...5+!!!

замечательно! как будто у вас содрала..:( меня на этот подвиг вдохновил тов с Ли,Ру.-рецепт вяленая утиная грудка,только он ее 3 нед держал в холде,я и воспользовалась..%)

08.05.2008 17:14

Отличное мясо!

29.05.2008 17:54

моя бабуля так делала!!!!супер!!!5!

04.07.2008 02:37

знаю, что вкусно, но сама не рискну сделать 5

20.08.2008 17:44

Я, наверное, единственный человек на сайте, кроме автора, кто это сделал! Получилось супер вкусно! Все слопали, всех угостила, даже для фоток не осталось! Вялила на крыше.запах стоял умопомрачительный, напомнило детство ...колбасы и балыки на крыше у бабушки!

оболдеть 555

05.01.2009 22:27

Вкуснятина

Приготовила! Безумно вкусно! 5555555555555!

12.03.2010 17:36

Het spijt me(извините), нигде в Нидерландах не видела вяленого мяса. Tong-язык по-голландски:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...