Билтон(г) - вяленое мясо

Ингредиенты
- 300 гр. свиной вырезки
- рассол: вода
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
- смесь: 5 частей молотого кориандра
- 1 часть молотого перца
- 1 часть горчичного семени
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец.
Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки.
Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и вымакать бумажным полотенцем.
Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные зернышки (можно приготовить и другую смесь какая вам больше нравиться).
Подготовленной смесью (обильно!) натереть мясо.
Мясо завернуть в проветриваемую салфетку (я взяла широкий бинт-сетку), и повесить вялить в проветриваемом месте на 2-3 дня.
*Температура (желательно!) должна быть 25-40 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

рецепт отличен! но только не для жителей квартир! Надо в каком-нибудь амбаре сушить... где ветер и нет мух. 5+

Да, рецепт супер, но такой температуры нам на Урале еще долго придется ждать, а летом можно и рискнуть, только вот каким образом это сделать из курятины, интересно?555
vl-имеется в виду мякоть на кореечке? меня лично очень заинтересовал этот рецепт, уж очень не люблю я магазинные колбасы... и опять же на счет помещения... в квартире на балконе в самый раз(летом),повторяюсь,но главное чтобы стояли сетки от насекомых(особенно не допускать мух)))

А с ними ничего не случится (не испортятся) или после суток в соленом растворе все будет в порядке?

замечательно! как будто у вас содрала.. меня на этот подвиг вдохновил тов с Ли,Ру.-рецепт вяленая утиная грудка,только он ее 3 нед держал в холде,я и воспользовалась..