Фото к рецепту: Билтон(г) - вяленое мясо

Голландская

Не определен

38093

35

82

01 апреля 2008, 18:42

Ингредиенты

  • 300 гр. свиной вырезки
  • рассол: вода
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • смесь: 5 частей молотого кориандра
  • 1 часть молотого перца
  • 1 часть горчичного семени

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец.

Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки.

Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и вымакать бумажным полотенцем.

Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные зернышки (можно приготовить и другую смесь какая вам больше нравиться).

Подготовленной смесью (обильно!) натереть мясо.

Мясо завернуть в проветриваемую салфетку (я взяла широкий бинт-сетку), и повесить вялить в проветриваемом месте на 2-3 дня.

*Температура (желательно!) должна быть 25-40 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Билтон(г) - вяленое мясо: фото шаг 1Билтон(г) - вяленое мясо: фото шаг 2Билтон(г) - вяленое мясо: фото шаг 3Билтон(г) - вяленое мясо: фото шаг 4

Дополнительная информация

Билтонг (bil-задняя часть, tong- полоса от голландского), или проще сказать БАЛЫК, готовят из любого мяса (говядины, конины, оленины, курятины, страусятины и даже дичи), кроме свинины. Но я решила рискнуть и приготовила из свинины, и вот что у меня получилось... Это хорошая закуска к пиву! и не только...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pokos
01.04.2008 18:56
Ответить
Какая же ты смелая! Я бы не рискнула такое готовить (из-за элементарной боязни испортить). Да и где взять такое проветриваемое помещение?! 5+ Умничка.
ksyusha
01.04.2008 18:57
Ответить
Вот потеплеет и ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю, супер, спасибо!
ksyusha
01.04.2008 19:07
Ответить
а как же балкон? летом на балкончике, главное, чтоб сетки стояли на окнах, мухи...
lanarad
01.04.2008 19:09
Ответить
БАЛЫЧОК!!!!!!! 555555555555555!!!!!!!!!!
olgas08011973
01.04.2008 19:23
Ответить
Крутой закусон
nikachka
01.04.2008 19:44
Ответить
просто супер!!!!
верунчик
01.04.2008 19:45
Ответить
Супер!55555
oksana malzew
01.04.2008 19:50
Ответить
вот это да 5+!!!
chudo
01.04.2008 20:26
Ответить
интересно весьма, попробую как-нибудь.
веданта
01.04.2008 20:29
Ответить
Спасибо за рецепт, вам 5+++.
nira60
01.04.2008 20:31
Ответить
Бастурму напоминает. Спасибо за рецепт, заслуживает внимания! 5+!
parliament
01.04.2008 20:41
Ответить
рецепт отличен! но только не для жителей квартир! :) Надо в каком-нибудь амбаре сушить... где ветер и нет мух. 5+
JJJJJJJJJJJ
01.04.2008 20:54
Ответить
Да, рецепт супер, но такой температуры нам на Урале еще долго придется ждать, а летом можно и рискнуть, только вот каким образом это сделать из курятины, интересно?555
skoslik
01.04.2008 21:04
Ответить
Рецепт очень интересный, будем ждать теплого лета:). Можно попробовать. Спасибо!5!
zefirka
01.04.2008 22:44
Ответить
Рецепт очень хороший.Моя свекровь делает такое мяско в обычной квартире.Парочка дней и готово.Вам 5!:)
wany05
01.04.2008 23:17
Ответить
Супер!!!! Забираю!!!!
luba5
01.04.2008 23:50
Ответить
Вкуснятина!555!
irina90-60-90
01.04.2008 23:59
Ответить
заинтригованный рецепт;)ОТЛИЧНО++++
vl
02.04.2008 03:19
Ответить
В Беларуси такое блюдо называется Полендвица вяленая. Заворачивается соленое свиное мясо в марлю и вешается на кухне под потолком. Самое лучшее мясо-полендвица. То есть 2 мышцы, идущие вдоль хребта. Оценка 5
ksyusha
02.04.2008 05:04
Ответить
vl-имеется в виду мякоть на кореечке? меня лично очень заинтересовал этот рецепт, уж очень не люблю я магазинные колбасы... и опять же на счет помещения... в квартире на балконе в самый раз(летом),повторяюсь,но главное чтобы стояли сетки от насекомых(особенно не допускать мух)))
kidlog
02.04.2008 05:36
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы. :) Я мясо сушила на кухне, возле батареи, окно там бывает открыто чаще всего. Сквознячок, и насекомых никаких... :)
kidlog
02.04.2008 06:20
Ответить
myamya, а вы из куриных грудок нарежте полоски шириной 5-7 см, а все остальное по рецепту... :) Удачи вам!
мама007
02.04.2008 11:02
Ответить
Великолепно!Попробую сделать. Думаю получится.За рецептик5+
JJJJJJJJJJJ
02.04.2008 11:55
Ответить
А с ними ничего не случится (не испортятся) или после суток в соленом растворе все будет в порядке?
beko3
02.04.2008 12:07
Ответить
eto chtoto izumitelnoe5
irina75
03.04.2008 21:36
Ответить
очень заинтересовало!!! попробую...5+!!!
svetlana dark
02.05.2008 22:17
Ответить
замечательно! как будто у вас содрала..:( меня на этот подвиг вдохновил тов с Ли,Ру.-рецепт вяленая утиная грудка,только он ее 3 нед держал в холде,я и воспользовалась..%)
кыш
08.05.2008 17:14
Ответить
Отличное мясо!
sweta1
29.05.2008 17:54
Ответить
моя бабуля так делала!!!!супер!!!5!
taldrik
04.07.2008 02:37
Ответить
знаю, что вкусно, но сама не рискну сделать 5
queenv
20.08.2008 17:44
Ответить
Я, наверное, единственный человек на сайте, кроме автора, кто это сделал! Получилось супер вкусно! Все слопали, всех угостила, даже для фоток не осталось! Вялила на крыше.запах стоял умопомрачительный, напомнило детство ...колбасы и балыки на крыше у бабушки!
иришка16
04.09.2008 03:12
Ответить
оболдеть 555
rak1207
05.01.2009 22:27
Ответить
Вкуснятина
двоечка
16.04.2009 20:17
Ответить
Приготовила! Безумно вкусно! 5555555555555!
wereld
12.03.2010 17:36
Ответить
Het spijt me(извините), нигде в Нидерландах не видела вяленого мяса. Tong-язык по-голландски:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели