Билтон(г) - вяленое мясо
Попробуйте Билтон(г) — вяленое мясо из свиной вырезки, приготовленное в рассоле с лавровым листом, душистым перцем и специями для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- рассол: вода
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
- смесь: 5 частей молотого кориандра
- 1 часть молотого перца
- 1 часть горчичного семени
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец.
Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки.
Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и вымакать бумажным полотенцем.
Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные зернышки (можно приготовить и другую смесь какая вам больше нравиться).
Подготовленной смесью (обильно!) натереть мясо.
Мясо завернуть в проветриваемую салфетку (я взяла широкий бинт-сетку), и повесить вялить в проветриваемом месте на 2-3 дня.
*Температура (желательно!) должна быть 25-40 градусов.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Билтонг (bil-задняя часть, tong- полоса от голландского), или проще сказать БАЛЫК, готовят из любого мяса (говядины, конины, оленины, курятины, страусятины и даже дичи), кроме свинины. Но я решила рискнуть и приготовила из свинины, и вот что у меня получилось... Это хорошая закуска к пиву! и не только...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









