Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу режем порционными кусками, креветки чистим

готовим маринад: все овощи режем крупно, загружаем в комбайн, перемалываем, добавляем масло, тамариновую пасту, куркуму,вливаем воду, для создания гладкой массы

выливаем массу в ковшик и выпариваем воду до образования пасты

пасту остужаем и маринуем в ней рыбу и креветки (остатки пасты можно заморозить)

жарим рыбу на гриле, или в сковороде

я жарила на столовом каменном гриле с овощами

для этого овощи(любые) массируем ол. маслом с солью и перцем

по желанию, можно есть с соусом, но нам не понадобился.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 1
1. рыбу можно взять любую, у меня здесь тилапия, дорадо и тигровые креветки
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 2
2. а это все нам понадобится для маринада
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 3
3. овощи режем крупно, все-равно перемелются
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 4
4. мешаем все в кухонном комбайне. на Бали используют ступку, конечно. Тоже можно,но дольше...
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 5
5. добавляем масло, специи и воду по ходу, чтобы получился гладкий соус
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 6
6. выливаем соус в ковшик и выпариваем жидкость на медленном огне до образования пасты. В процессе выпаривания поймете обоснование названия
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 7
7. вот такая паста получается
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 8
8. для данного количества рыбы ее намного больше, чем нужно, но это сделано специально. остатки можно заморозить в пакетиках, вот так.
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 9
9. теперь массируем рыбу и креветки пастой до полного удовлетворения рыбы и креветок
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 10
10. все, рыба готова к употребелению
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 11
11. овощи тоже массируем солью, перцем и ол. маслом
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 12
12. жарим все на гриле, или в сковороде

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
26.05.2010 01:17
Ответить
На Бали не была, но доверяю бывалым. Леночка, всё супер. Удивила и накормила. Ещё хочу.
allenka(alarm clock)
26.05.2010 01:32
Ответить
Очень познавательный и вкусный рецепт! А рыбка прелесть!@}--}--
ambrinna
26.05.2010 01:44
Ответить
Класс!!!!*THUMBS UP*
ната777
26.05.2010 01:45
Ответить
На Бали не хочу, а рыбки хоцууу... Придется готовить. Спасибо за рецепт.5.
wereld
26.05.2010 01:41
Ответить
Вам спасибо за коменты!@}--}--
Nathalya
26.05.2010 01:49
Ответить
отлично! мне по вкусу!
naumovec
26.05.2010 02:07
Ответить
Лен, мне понравилось. Очень аппетитно смотрится!
Steblik
26.05.2010 02:40
Ответить
Ах как здорово!!! а название просто суперское!!!! лава любви...*YAHOO*
natapit
26.05.2010 02:54
Ответить
Лен.прочитала ивой рецепт и получила массу позитива!всё очень вкусно!!!
татьяна 55
26.05.2010 02:51
Ответить
Красивый и вкусный рецепт!555555
siyanie
26.05.2010 03:13
Ответить
Захотелось сразу и приключений и бриз! А еще очень захотелось рыбки и креветок!*THUMBS UP* 5!
glaros
26.05.2010 03:33
Ответить
Благо,Эгейское море-30 минут от дома.Бум считать,что океанский бриз ощущаем.;)Отличный рецепт!*BRAVO* А "Евровидение" зажигает.Пока все песни хорошИ.
mama tasi
26.05.2010 04:23
Ответить
Так вот ты какой... :) соус по-балиански!
Леночка, рецепт познавательно-вкусный! Скопировал, на острова точно полететь не судьба, а вот дома создать атмосфЭру попробую :) Спасибо! 555
mama tasi
26.05.2010 04:17
Ответить
Жалко только, что очаровательную тёлочку надпись Кулинар постоянно закрывает :[
chef
26.05.2010 05:05
Ответить
Лена, интересно как в рецепте! А какой у тебя гриль... Котя подглядывает на первом фото в доп.инфе :) Ты со скалкой рыбку охраняешь поди @}--}--
gera-skarga
26.05.2010 10:26
Ответить
Отличный рецепт! 555+++
Aaaaa
26.05.2010 11:10
Ответить
Классно!555@}--}--
Ответить
Вкусно!55555!!!!!
светлана65
26.05.2010 14:19
Ответить
Очень вкусно у Вас в рецепте! И гриль такой классный. 555!*THUMBS UP*
гульшан
26.05.2010 14:19
Ответить
Интересный у Вас рецепт!:)*THUMBS UP*
lillit1
26.05.2010 14:29
Ответить
безумно аппетитно выглядит!:)
strelec148
26.05.2010 14:32
Ответить
отлично 5! буду на Бали...не упущу из вида!
sveta-koolinar
26.05.2010 14:28
Ответить
Очень вкусно! :)
ciren_
26.05.2010 14:44
Ответить
:)Дивный рецепт !! 55555+++++*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
кыш
26.05.2010 15:42
Ответить
Вкусно! Хочу на Бали!:)
рируся
26.05.2010 15:43
Ответить
Интересно! Спасибо!@}--}--
MissJoker
26.05.2010 19:00
Ответить
вкусно....
alyakeyk
26.05.2010 20:48
Ответить
%)очень соблазнительно у Вас и вкусно!!!*BRAVO*
laralaram
26.05.2010 23:50
Ответить
Лена - как для меня: рыба и острый соус! Ну его - это Бали, я лучча к тИбе!
севуля
27.05.2010 04:16
Ответить
Согласна, с Ларой, ну его, этот Бали... Уж лучше к тебе на рыбку, да с таким соусом... 5!:)
эврика
27.05.2010 05:51
Ответить
555;)
шуш
28.05.2010 10:01
Ответить
Леночка, какая вкуснятиность!!!! Забрала рецептик- оч маринад понравился :)!!!!! Обожаю такие многоингредиентные %)составы!!!! Спасибо большое :)! 5+5+5+5+5+@}--}--
krakazuka
03.06.2010 00:03
Ответить
Очень вкусная рыбка! Спасибо и за рецептик и за позитивную доп. инфу! :)
katerinka.kz
05.06.2010 05:37
Ответить
Великолепная подача рецепта! Рыбка - изумительная!
леший
11.06.2010 02:57
Ответить
Леночка.какая у тебя рыбка классная!!!Вот детки мои приедут,непременно приготовлю.Они у меня,как и я , остренькое любят!!!Спасибо за рецепт!!!55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru