Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви

Фото к рецепту: Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви
Голландская25 мин.Средний
63733561

Ингредиенты

  • рыба(любая) - 500 гр- порционными кусками( у меня тилапия, дорада)
  • креветки тигровые( факультативно) - 10шт
  • для маринада:
  • чили-перец- от 2-х до 5-ти
  • лук-шалот - 3шт
  • чеснок - 2зубчика
  • лимон.трава - 1 побег, или 1 ст.л(консервированной)
  • куркума - 1 ст.л.
  • 2 томата
  • имбирь - 50 гр
  • тамариновая паста - 1.5 ст. л
  • постное масло - 50 гр
  • соль - 0.5 ч.л
  • арахис -75гр( у меня арахисовое масло)
  • вода - 150 мл.
  • овощи для гриля - произвольно, у меня: цукини, паприка, спаржа
  • лимун

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу режем порционными кусками, креветки чистим

готовим маринад: все овощи режем крупно, загружаем в комбайн, перемалываем, добавляем масло, тамариновую пасту, куркуму,вливаем воду, для создания гладкой массы

выливаем массу в ковшик и выпариваем воду до образования пасты

пасту остужаем и маринуем в ней рыбу и креветки (остатки пасты можно заморозить)

жарим рыбу на гриле, или в сковороде

я жарила на столовом каменном гриле с овощами

для этого овощи(любые) массируем ол. маслом с солью и перцем

по желанию, можно есть с соусом, но нам не понадобился.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 1

1. рыбу можно взять любую, у меня здесь тилапия, дорадо и тигровые креветки

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 2

2. а это все нам понадобится для маринада

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 3

3. овощи режем крупно, все-равно перемелются

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 4

4. мешаем все в кухонном комбайне. на Бали используют ступку, конечно. Тоже можно,но дольше...

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 5

5. добавляем масло, специи и воду по ходу, чтобы получился гладкий соус

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 6

6. выливаем соус в ковшик и выпариваем жидкость на медленном огне до образования пасты. В процессе выпаривания поймете обоснование названия

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 7

7. вот такая паста получается

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 8

8. для данного количества рыбы ее намного больше, чем нужно, но это сделано специально. остатки можно заморозить в пакетиках, вот так.

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 9

9. теперь массируем рыбу и креветки пастой до полного удовлетворения рыбы и креветок

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 10

10. все, рыба готова к употребелению

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 11

11. овощи тоже массируем солью, перцем и ол. маслом

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: фото шаг 12

12. жарим все на гриле, или в сковороде

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
26.05.2010 01:17

На Бали не была, но доверяю бывалым. Леночка, всё супер. Удивила и накормила. Ещё хочу.

allenka(alarm clock)

Очень познавательный и вкусный рецепт! А рыбка прелесть!@}--}--

ambrinna
26.05.2010 01:44

Класс!!!!*THUMBS UP*

ната777

На Бали не хочу, а рыбки хоцууу... Придется готовить. Спасибо за рецепт.5.

wereld
26.05.2010 01:41

Вам спасибо за коменты!@}--}--

Nathalya
26.05.2010 01:49

отлично! мне по вкусу!

naumovec
26.05.2010 02:07

Лен, мне понравилось. Очень аппетитно смотрится!

Steblik
26.05.2010 02:40

Ах как здорово!!! а название просто суперское!!!! лава любви...*YAHOO*

natapit
26.05.2010 02:54

Лен.прочитала ивой рецепт и получила массу позитива!всё очень вкусно!!!

татьяна 55

Красивый и вкусный рецепт!555555

siyanie
26.05.2010 03:13

Захотелось сразу и приключений и бриз! А еще очень захотелось рыбки и креветок!*THUMBS UP* 5!

glaros
26.05.2010 03:33

Благо,Эгейское море-30 минут от дома.Бум считать,что океанский бриз ощущаем.;)Отличный рецепт!*BRAVO* А "Евровидение" зажигает.Пока все песни хорошИ.

mama tasi

Так вот ты какой... :) соус по-балиански!
Леночка, рецепт познавательно-вкусный! Скопировал, на острова точно полететь не судьба, а вот дома создать атмосфЭру попробую :) Спасибо! 555

mama tasi

Жалко только, что очаровательную тёлочку надпись Кулинар постоянно закрывает :[

chef
26.05.2010 05:05

Лена, интересно как в рецепте! А какой у тебя гриль... Котя подглядывает на первом фото в доп.инфе :) Ты со скалкой рыбку охраняешь поди @}--}--

gera-skarga

Отличный рецепт! 555+++

Armushik
26.05.2010 11:10

Классно!555@}--}--

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!

светлана65

Очень вкусно у Вас в рецепте! И гриль такой классный. 555!*THUMBS UP*

гульшан

Интересный у Вас рецепт!:)*THUMBS UP*

lillit1
26.05.2010 14:29

безумно аппетитно выглядит!:)

strelec148

отлично 5! буду на Бали...не упущу из вида!

sveta-koolinar

Очень вкусно! :)

ciren_
26.05.2010 14:44

:)Дивный рецепт !! 55555+++++*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

кыш
26.05.2010 15:42

Вкусно! Хочу на Бали!:)

рируся

Интересно! Спасибо!@}--}--

MissJoker

вкусно....

alyakeyk
26.05.2010 20:48

%)очень соблазнительно у Вас и вкусно!!!*BRAVO*

laralaram

Лена - как для меня: рыба и острый соус! Ну его - это Бали, я лучча к тИбе!

севуля

Согласна, с Ларой, ну его, этот Бали... Уж лучше к тебе на рыбку, да с таким соусом... 5!:)

эврика

555;)

шуш
28.05.2010 10:01

Леночка, какая вкуснятиность!!!! Забрала рецептик- оч маринад понравился :)!!!!! Обожаю такие многоингредиентные %)составы!!!! Спасибо большое :)! 5+5+5+5+5+@}--}--

krakazuka

Очень вкусная рыбка! Спасибо и за рецептик и за позитивную доп. инфу! :)

katerinka.kz

Великолепная подача рецепта! Рыбка - изумительная!

леший

Леночка.какая у тебя рыбка классная!!!Вот детки мои приедут,непременно приготовлю.Они у меня,как и я , остренькое любят!!!Спасибо за рецепт!!!55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты