Салат с тунцом по-амстердамски
Ингредиенты
- 200-250 гр. баночка тунца в собственном соку
- 1 средний лук (красный или как его называют сладкий)
- 2 средних морковки
- 1-2 ложки майонеза
- 1 яйцо
- хлеб итальянский трамезини обычный или с добавками
- соль и перец
- свежий огурец или помидор для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт мне подсказал André Gerrits, повар с мишеленовской звездой и прекрасной кулинарной интуицией. Но сейчас не время и не место для рекламы ресторана, в котором работает Андре. Его рецепт я опробовала на своей кухне и готова поделиться с вами.
Приготовление:
Яйцо отварить(оно должно быть крутое.Открыть банку с тунцом, перед тем как добавить тунец в емкость блендера, сок из банки вылить. Морковь нарезать на небольшие кусочки, лук очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
В блендере или кухонном процессоре смешать все ингредиенты (тунец,соль и перец по вкусу,морковь,яйцо,лук,майонез) Должно получиться пюре. Это пюре намазать на разрезанный хлеб, части хлеба соединить, предварительно положив пару долек огурца или помидора.
Приятного аппетита!