Сoleslaw - коулслоу - любимый и недооценённый салат

Фото к рецепту: Сoleslaw - коулслоу - любимый и недооценённый салат

Ингредиенты

  • капуста - половина маленького кочана
  • морковь - в гармонии к капусте. по традиции в коулслоу добавляется столько моркови, чтобы оранжевый цвет салата был виден издалека. но сколько морковок - столько и мнений. примерно вдвое меньше, чем капусты, будет в самый раз для начала
  • сельдерей. отдельная история. обыкновенно добавляют черешковый, я же предпочитаю зелень. попробуйте и так, и так, сами решите в итоге
  • сахар - от одной ложки столовой до трёх. да, до трёх, не надо пугаться сладкого вкуса салата. чем пугаться, лучше дозу уменьшите
  • соль -
  • лимон - не обязательно
  • перец чёрный молотый - возможная экзотика
  • горчица - если осталась
  • майонез. майонеза надо минимум, ровно столько, чтобы омаслить. омайонезить! все составляющие салата, но не более того

Пошаговый рецепт приготовления

Голландские эмигранты занесли этот рецепт в Новый Свет. Если бы они эмигрировали в Россию, салат стал бы у нас известен пораньше, но - не случилось. В силу целого ряда объективных исторических причин. А сами мы не додумались, хотя, казалось бы, чего сложного? Типа взять...

...половину небольшого кочана капусты и распустить его на ленты, предварительно хитро вырезав кочерыжку. После чего размешать капусту сильными голыми руками, изрядно подавив.

Отправить морковь на бернеровскую тёрку и добавить к капусте, присовокупить сельдерей, при желании посолить, поперчить и добавить горчицу, хотя это и не обязательно.

Можно также оросить свежим лимонным соком, чтобы рецепт не казался слишком простым. Только не надо думать, что его им орошали в Ростикс или в KFC, где он нам понравился. Так что можно и не орошать.

Смазать майонезом...

...сфотографировать, скинуть снимки в комп, отредактировать, описАть и выложить на ку.ру. Ждать комментариев.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для достижения лучшего вкуса свежеприготовленный салат рекомендуется оставить в холодильнике не менее, чем на 2 (Два!) часа. И действительно, вкус его сильно улучшается. Надо ли после этого объяснять, почему коулслоу является одним из самых любимых салатов ресторанской гильдии?

5.04.6551080335043411.070
bratyury

Кухня: Голландская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Я не пойму одно, а почему голландский, до них на Руси капусту не ели??? Прошу пояснить - огласите весь список... А так, конечно, полезно и вкусно - я капусту в любом виде и всегда... Что касается сельдерея - то я люблю корень и зелень, стебель как-то тоже не очень...

passion1963

А я в сельдерее все люблю, и корешки, и стебельки и вершки:)

bratyury
09.10.2010 03:41

Лара, на Руси конечно ели капусту. Мало того, ей на Руси даже закусывали. Но не думаю, что ели её в сочетании с сельдереем (селери, салера) и морковью, тем более с майонезм, то есть в виде салата Коулслоу... Това е положението, Лара.

ЯВенера

Значит, вот кому надо сказать спасибо за салат, голландцам!!!:) Ну, и тебе, за прекрасное исполнение и описАние :)

laralaram

ладно, Юра, договорились... пусть голладский... главное, чтоб съедобный!

mama tasi

:) Часто готовим такой салат дома, буду знать теперь, как его гостям преподносить... с иностранным названием :) 555

ambrinna
09.10.2010 04:00

*THUMBS UP*

naumovec
09.10.2010 04:08

Я тоже не знала, что он так называется, но салат люблю. Правда именно в нем майонез предпочитаю заменить раст. маслом с лимонным соком или уксусом, но это мои заморочки. 5!

chef Ruletka

Вкусный салат, один из любимых. Не знала об оригинальном названии. Спасибо за расширение кругозора.

adalat
09.10.2010 04:52

Супер*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

cофуша

В общепите называют салат "Витаминный" Вкусный.

lorxen1
09.10.2010 05:05

ух ты, голландский оказывается, а я такой в Одессе ела когда то, а теперь бывает и дома готовлю, нам нравится, Юр, конечно вкусно*BRAVO*5+++

варёна

А мне салат очень нравится .. он вкусный вкусный... только я тоже не с майонезом делаю... а готовлю под него сметанно-горчичный соус с травками, так вкуснее.

ирусик-88

В настоящем салате"колизей"майонеза должно быть много;)любимый салат+добавляю болгарский перец.*THUMBS UP*555+

ирусик-88

:) мы этот салат так обзываем "колизей"он у нас в суперах на развес продаётся :)популярный салат в Канаде.

sveta-koolinar

У Вас салат выглядит очень аппетитно! 5! А вот после того, как я попробовала коулслоу в ростиксе и в макдональдсе, от этого названия становилось плохо (мягко говоря), никак я не могла понять, как эту гадость кто-то может любить. После Вашего описания приготовления поняла, что в этих заведениях общепита его просто не умеют готовить!

andreytsibulski

В Америке очень популярен так-же как и в Канаде,продаётся на развес!!! 555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

подружка45

:)С таким кулинарным стажем можно было б и что-нибудь оригинальное выставить, а не давно известный всем салат. 3. Да еще и не вариантом.

Galina
09.10.2010 13:01

:)555.Zabirayu vash receptik!Spasibo rodnoi chelovek!5555:)

krion
09.10.2010 13:25

Оо.Как раз все ингридиенты есть! 5

natapit
09.10.2010 15:03

"... в Киевскую Русь капуста была завезена не с Запада, а из Закавказья, куда она, в свою очередь, попала из Рима...что в Киевскую Русь капуста была завезена не с Запада, а из Закавказья, куда она, в свою очередь, попала из Рима..."-вот откуда у нас капуста!а если серьёзно.то салат действительно вкусный!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
09.10.2010 15:11

Очень вкусно!!!*BRAVO*

lorxen1
09.10.2010 16:29

Юр, заглянула ещё раз, нет, майонеза надо побольше в этот салат. иначе он сухой будет и конечно же ты прав, чтоб настоялся, пропитался*THUMBS UP*

bratyury
09.10.2010 16:52

Лариса, если сильно помять капусту, майонеза надо не так уж и много для придания салату сочности. Но так или иначе - вопрос вкуса.

svetik712

Очень люблю такой салатик,только почему-то всегда думала,что он американский,так что рецепт ещё и познавательный!

MissJoker

Очень любимый мною салат, особенно во время поста 9правда без майонеза).... правду говорят: чем проще, тем лучше))))

аленчик 444

Удивительный салат, а главное незнакомый и редкий на сайте.=O*ROFL*

аленчик 444

даже оценивать не хочется. Хотя , впрочем можно и оценить

tatianowna

Капустно-морковный салат неизменно вкусно и полезно. Хотя обожаю сельдерей попробую вариацию с любистиком, поговаривают, что это "дамский вариант" сельдерея.*OK*

натафа

1! просто из солидарности к кулинарам, которые выставляют рецепты, которые намного лучше этого, но им ставят низкие оценки. Я перестала заходить на сайт, потому чт тут стало невозможно находиться!

сиреневый куст

Древний банальный общепитовский салат. Есть люди, которые не знают этот рецепт? Все знают, но никто не выставлял, чтоб не позорится. А Юра просто издевается над нами, то помидоры учит делать с зеленью и луком, то капусту с морковкой. Хватит аплодировать стоя таким закасканым рецептам! Кол!

аленчик 444

сиреневый куст, наверно кто - то и не знает, раз такие оценки ставят и восторгаюся.:)

Мариша

1- неужели скоро здесь будут только такие "новые" рецепты?????????????%)

strelec148

я за варианты! :) 4!

тётя маша

С позволения друга Юры, чуть допинфы: Рецепт имнно голландско-американский. Кол(cole)- это капуста по голландски, сла(slaw) - салат. Первые поселенцы Нью-Йорка были голландцы (Гарлем - голландское название, например), они выращивали капусту на берегах Гудзона. Так и создался этот салат, капуста и морковь - простые ингридиенты и конечно много майонеза, американцы самые большие потребители майонеза в мире, по их фигурам видно, да и статистика есть. Но.... есть в мире люди которые не позволят фактам мешать жизни.

katerinka.kz

Прекрасное исполнение рецепта!

sonrazuma

Добралась до закладки и сделала - ну не всё же шедевры являть миру. 8) *ROFL* Добавила ещё кукурузки из банки - это так по-американски! Чудесно закусили - бюджетно и вкусно. Спасибо, буду ещё делать!

bratyury
03.11.2012 23:08

Понимаю всех любителей кукурузы и желаю приятного аппетита с любимой добавкой к любому салату. Главное, что становится ещё вкуснее;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты