Вышибала(завтрак голландца)

Фото к рецепту: Вышибала(завтрак голландца)

Ингредиенты

  • хлеб
  • яйцо
  • ветчина
  • сыр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Поджариваем хлеб в тостере. На сковороде жарим ветчину(грудинку, колбасу), выкладываем на хлеб. Разбиваем яйцо, протыкаем желток, солим, перчим, накрываем пластинкой сыра. Выкладываем на хлеб с ветчиной.

Приятного завтрака!

Пошаговые фото рецепта

Вышибала(завтрак голландца): фото шаг 1
Вышибала(завтрак голландца): фото шаг 2
Вышибала(завтрак голландца): фото шаг 3
Вышибала(завтрак голландца): фото шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо подается во всех кафе и закусочных Нидерландов. Пользуется неизменным спросом. Происхождение названия Uitsmijter - "Вышибала в баре" так и осталось для меня загадкой... Может, в смысле "удар по печени?"

5.04.5634789603169251.028
wereld

Кухня: Голландская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ботакоз

Думаю,что и русский мужчина от такого бутерброда не откажется!*OK*

lillit1
24.02.2010 17:50

смешное название:)

lianaaa
24.02.2010 18:01

Вкусный завтрак!!!

passion1963

Бутербродик многонациональный, а немцы называют его Strammer Max (Крепкий Макс), Видимо крепкие ребята таким бутербродом были сыты

nya
24.02.2010 18:26

Хороший бутербродик! 5!

фрау блюм

Да уж, бутер знатный!

jamiroquai

Прикол! Я даже не знала о таком названии! Своим мужчинам частенько такое готовлю.Чуть не так,на сковороде,но с такими же ингридиентами!Они наедаются на целый день.

chef
25.02.2010 03:44

Очень вкусный у вас завтрак. Название вызвало большую улыбку :) @}--}--

wereld
25.02.2010 04:43

Спасибо! Именно из-за названия и опубликовала*YAHOO*

alyakeyk
25.02.2010 16:12

Сытный,вкусно!

mama tasi

:) 5!

sadi 09
15.03.2010 23:39

Всё здорово, но от жеренного 1-го слоя воздержусь, а то будет мне удар в печень голландским вышибалой.А вот возьму два последних слоя и сделаю на завтрешний завтрак!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты