Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

Фото к рецепту: Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
Голландская15 мин.4Простой
670867

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • пучок стеблей сельдерея
  • креветки для украшения - 8-10 шт.
  • горка базилика (100 гр. )
  • 200 гр. молодого зеленого горошка
  • 100 мл. свежего молока 4% жирности или сливок
  • листья кинзы, петрушки, (для заправки и украшения)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиками сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.

Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.

Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками: фото шаг 1

1. Нарезаем кубиками сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками: фото шаг 2

2. Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками: фото шаг 3

3. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками: фото шаг 4

4. Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками: фото шаг 5

5. Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками: фото шаг 6

6. Блюдо готово к подаче.

Дополнительная информация

Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
27.08.2012 11:18

:)Люблю креветки с черешковым сельдереем!

Rinav
28.08.2012 10:28

:) я тоже, а главное, супчик диетический!

TANCHITTA

:) Супы-пюре мои самые любимые! А к сельдерею любовь особенная!*THUMBS UP*

Rinav
28.08.2012 10:29

+1 :)

jamiroquai

С фото- совсем другое дело!:)

Rinav
28.08.2012 10:35

абсолютно согласна :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты