Мексиканские бунуэлос.(фм праздничные блюда народов мира).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста 1 стакан воды довести до кипения, добавить семена аниса, и отставить для настаивания на 20 минут. Затем отвар процедить. Тем временем смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку, добавить к ним яйцо и растопленное масло и постепенно вливая тёплую анисовую воду замесить эластичное и мягкое тесто. У меня на это количество муки ушло около три четверти стакана воды.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течении 30 минут. Отдохнувшее тесто разделить на 12 равных частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать достаточно тонко и выпекать в разогретой сковороде в большом количестве масла.
Жарить нужно всего несколько секунд с одной и другой стороны. Готовые лепёшки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Для сиропа сначала, так же как и для теста готовим анисовый отвар. Затем в процеженный отвар добавляем цедру апельсина, сок апельсина и сахар. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 30 минут. Если вы любите сироп немного с кислинкой (как я, например) можно добавить немного сока лимона, я за неимением лимона добавила лимонной кислоты на кончике ножа.
Подавать бунуэлос с анисово-апельсиновым сиропом.
Мексиканские бунуэлос напомнили мне наш хворост. А вот сироп получился очень вкусный и новый для меня. Его можно употреблять не только с бунуэлос, сегодня утром я, например, полила им тосты и очень вкусно позавтракала! И вам приятного чаепития!!!