Мексиканские бунуэлос.(фм праздничные блюда народов мира).

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки (260 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. семян аниса
  • для сиропа:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. семян аниса
  • ( ст. ёмкостью 250 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста 1 стакан воды довести до кипения, добавить семена аниса, и отставить для настаивания на 20 минут. Затем отвар процедить. Тем временем смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку, добавить к ним яйцо и растопленное масло и постепенно вливая тёплую анисовую воду замесить эластичное и мягкое тесто. У меня на это количество муки ушло около три четверти стакана воды.

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течении 30 минут. Отдохнувшее тесто разделить на 12 равных частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать достаточно тонко и выпекать в разогретой сковороде в большом количестве масла.

Жарить нужно всего несколько секунд с одной и другой стороны. Готовые лепёшки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Для сиропа сначала, так же как и для теста готовим анисовый отвар. Затем в процеженный отвар добавляем цедру апельсина, сок апельсина и сахар. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 30 минут. Если вы любите сироп немного с кислинкой (как я, например) можно добавить немного сока лимона, я за неимением лимона добавила лимонной кислоты на кончике ножа.

Подавать бунуэлос с анисово-апельсиновым сиропом.

Мексиканские бунуэлос напомнили мне наш хворост. А вот сироп получился очень вкусный и новый для меня. Его можно употреблять не только с бунуэлос, сегодня утром я, например, полила им тосты и очень вкусно позавтракала! И вам приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Мексиканские бунуэлос.(фм праздничные блюда народов мира).: шаг 1Мексиканские бунуэлос.(фм праздничные блюда народов мира).: шаг 2Мексиканские бунуэлос.(фм праздничные блюда народов мира).: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень поравился рецепт! И очень интересная доп.инфа!;)
katty_r
28.11.2012 11:48
Ответить
@}--}--
nname
28.11.2012 11:02
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
katty_r
28.11.2012 16:13
Ответить
@}--}--
Lisena
28.11.2012 11:26
Ответить
Хороший несложный рецепт. Анис любою, не откаалась бы от такого угощения )
katty_r
28.11.2012 11:46
Ответить
Думала анис всё забьёт своим вскусом, но нет, он лишь подчеркунул апельсиновую нотку в сиропе!
неля0503
28.11.2012 11:57
Ответить
Кать,я такое обо-жа-ююю!)))
katty_r
28.11.2012 16:09
Ответить
И я теперь тоже;):)
sigma002
28.11.2012 12:29
Ответить
Катя,спасибо за такой вкусный рецепт и интересную информацию Хорошо,вкусно и сытно отмечают праздник. А еще любители повеселиться ( это ж надо 2 недели балдеть :) ) @}--}--
katty_r
28.11.2012 16:13
Ответить
Кристин, да уж весельчаки ещё те...они даже на похоронах пляшут и поют;)
krolya
28.11.2012 12:51
Ответить
какая же красота! от фото в доп.инфо глаз не оторвать, так и притягиваюсь к монитору%)
katty_r
28.11.2012 16:15
Ответить
Спасибо!:[
jamiroquai
28.11.2012 13:40
Ответить
Как соблазнительно стекает сироп по блинчикам...*THUMBS UP* У меня кстати, где-то есть рецепт "Монтесума" - курицы в шоколадном соусе . Так я даже готовить боюсь - до того странное сочетание...:)
katty_r
28.11.2012 16:17
Ответить
У меня тоже сначала была такая задумка, но там специальный острый соус "моле", у нас не нашла, а что-то приблизительно делать не стала.
wally
28.11.2012 13:48
Ответить
Очень нравится, очень! Хрустяшки с сиропчиком! Обожаю! Молодец., Катюша! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katty_r
28.11.2012 16:19
Ответить
Мам, спасибо! Жаль, что ты уже не попробушь...ребята всё съели, но как-нибудь повторю и приглашу на чаёк;)
Ирина 211978
28.11.2012 15:40
Ответить
Замечательные лепешки! *BRAVO*
манюша
28.11.2012 16:16
Ответить
Классный лепёшки! Интересная доп инфа!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
28.11.2012 16:16
Ответить
Классный лепёшки! Интересная доп инфа!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katty_r
28.11.2012 16:21
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
pantera
28.11.2012 19:32
Ответить
:)Вкусные штучки!!
ботакоз
29.11.2012 00:20
Ответить
Какие аппетитные!*THUMBS UP*
ogiway
29.11.2012 16:20
Ответить
:) Как стекает сироп, как стекает!!!!! Мммммммммммм*THUMBS UP* Замечательно!@}--}--
chef
30.11.2012 12:50
Ответить
Катюш, бесподобные лепёшки на фото и сироп так дразнилисто нанесла. От змея лыба до ушей :) @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru