Суп томатный с копчеными сосисками
Ингредиенты
- 500 г копченых сосисок
- 300 г белокочанной капусты
- 4 средние картофелины
- 3 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. говяжьего бульона
- молотый черный перец, соль
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до мягкости.
Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать
квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить картофель, дать закипеть. Затем добавить капусту и варить около 10-15 мин.
В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить черным перцем, посолить по вкусу.
В суп добавить измельчённую зелень и снять кастрюлю с огня.
Дополнительная информация
Мои дети, наверное, как и большинство детей, очень любят сосиски. Этот рецепт для меня настоящая находка. Дети получают свои любимые сосиски, а заодно и горячий, вкусный супчик. Ещё один плюс в том, что готовиться он достаточно быстро, что порой очень даже актуально. ПРИЯТНОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ АППЕТИТА!