Десерт «альметте» с сюрпризом
Ингредиенты
- для бисквита
- 3 яйца
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- для суфле
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст. воды
- 3 желтка
- 2 ст.л. желатина
- 1/2 ст. молока
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 250 г. сыра альметте
- 1 ст. сливок (30-33% жирности)
- для начинки
- 9 конфет «коровка сливочная»
- 1 ст.л. ликёра «бейлиз»
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление бисквита:
Желтки отделите от белков, положите половину сахара и разотрите массу добела.
Белки взбейте в отдельной посуде с солью, постепенно добавьте оставшийся сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал, добавляя в несколько приёмов. Вымесите до однородной массы.
Выложите тесто (не слишком тонко) на лист, смазанный маслом, и выпекайте 15-20 минут в духовке разогретой до 180Cº. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и вырежьте нужную для десерта форму.
Приготовление суфле:
Желатин замочите в молоке.
Сахар смешайте с водой и уваривайте сироп около 15 мин. В это время взбейте желтки, а затем заварите их горячим сиропом, продолжая взбивать до охлаждения. В заваренные желтки ввести подготовленный желатин (набухший желатин нагрейте на плите, постоянно помешивая, не доводя до кипения, а затем процедите).
Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру, сыр альметте и продолжайте взбивать до однородной массы. Перемешайте сырную и желтковую массы.
Приготовление начинки:
Конфеты разомните ложкой и добавьте ликёр. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
Суфле выложите в силиконовые формы для кексов, утопите начинку и закройте бисквитом. Поместите в холодильник на 2 часа. Десерт готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!