Террин из форели и белой рыбы

Фото к рецепту: Террин из форели и белой рыбы
ДомашняяПростой
89942951

Ингредиенты

  • 600 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)
  • 250 гр. слабосолёной форели
  • 150 гр. шпината
  • 2 яйца
  • ½ ст. сметаны 20% жирности
  • соль, белый молотый перец, чёрный молотый прец, приправа к морепродуктам (у меня смесь розового перца, шафрана, укропа, фенхеля и чеснока)

Пошаговый рецепт приготовления

Форель нарезать тонкими длинными ломтиками.

Форму для террина смазать растительным маслом (у меня силиконовая, её смазывать не нужно). Выложить ломтики форели так, что бы они закрывали дно и бортики формы.

Отрезать два куска белой рабы (две спинки телапии) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать маленькими кусочками, приправить солью и белым молотым перцем.

В миске смешать яйца со сметаной и рыбой. Добавить соль черный молотый перец и приправу к рыбе.

Шпинат вымыть, обдать кипятком и завернуть в них каждый кусок отложенной белой рыбы.

Разогреть духовку до 200 ºС. Третью рыбной смеси заполнить форму, разровнять и сверху положить завёрнутые в шпинат рыбные пластины. Оставшуюся смесь распределить сверху. Форму плотно закрыть куском фольги. Форму с террином поставит в другую форму большего размера (я ставила на лист с высокими бортиками), налить в неё воды так, чтобы она доходила до середины стенок формы с террином. Готовить в духовке 45-60 мин. Подавать террин охлаждённым. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин из форели и белой рыбы: фото шаг 1
Террин из форели и белой рыбы: фото шаг 2
Террин из форели и белой рыбы: фото шаг 3
Террин из форели и белой рыбы: фото шаг 4
Террин из форели и белой рыбы: фото шаг 5
Террин из форели и белой рыбы: фото шаг 6
Террин из форели и белой рыбы: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

natapit
26.06.2011 02:24

и мне понравился!молодец Катя!!!

севуля

Изысканно! 5+!:)

andreytsibulski

Аппетитный красавец,555 +++ *THUMBS UP*

laralaram

Отличный террин! многА рыбки!!!

dik723
26.06.2011 03:25

Очень красиво! Молодец!*THUMBS UP*

chef
26.06.2011 03:34

Катюш, очень любим всей семьёй подобные вещи. Прекрасная закуска, да и на бутерброды хороша. Разрез такой красноречивый @}--}--

naumovec
26.06.2011 03:36

Замечательный!:)

HappyDay
26.06.2011 03:44

Как вкусненько! 55+++@}--}--

Ирина 211978

Соблазнительный террин! *BRAVO*

ирусик-88

Кать,такой красивый терин у тебя получился,необычно так со сметаной,удивила*BRAVO**BRAVO*:*

tatian-1956

Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

katty_r
26.06.2011 12:32

Спасибо всем за отзовы и оценки@}--}--Мне очень приятно ваше внимание к рецепту:* Наталка, разрез и правда симпатичный получился, вид презентабельный;) Ириш, со сменанкой очень нежно получается*OK*

kisa-asik

Вкусно!*THUMBS UP*

ЯВенера

два вида рыбы, шпинат...должно быть очень вкусно! и разрез какой шикарный! :) 555!!!

lorxen1
26.06.2011 14:49

шикарный террин,представляю какая вкуснятина*BRAVO*

ю-ю
26.06.2011 15:20

Очень вкусно!:)

wally
26.06.2011 15:55

Аппетитно и замечательно!Надо приготовить! Когда у нас рыбный день? 55555!*BRAVO**BRAVO**OK**THUMBS UP*

светинька

Класс, великолепный террин 5!

katty_r
26.06.2011 16:57

Спасибо всем заглянувшим!!!@}--}--

mellorn
26.06.2011 18:57

Красиво и вкусно! 555

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Очень люблю террины из белой и красной рыбы, Ваш ОЧЕНЬ понравился! *THUMBS UP*

манюша

Нежный, красивый, украшение стола!*BRAVO*

рыжий_ангел

Наверно, необычайно вкусно!:)

lenochek 0107

Замечательный террин!*BRAVO*

katty_r
27.06.2011 02:42

Рада, что вам нравится!!! Спасибо за позитив!!!@}--}--

irina-kolyshkova

МММ--нежный и красивый!!!*BRAVO*@}--}--

kavkazfishing

Отличное блюдо, особенно если форель поймана самостоятельно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты