Террин из форели и белой рыбы
Ингредиенты
- 600 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)
- 250 гр. слабосолёной форели
- 150 гр. шпината
Пошаговый рецепт приготовления
Форель нарезать тонкими длинными ломтиками.
Форму для террина смазать растительным маслом (у меня силиконовая, её смазывать не нужно). Выложить ломтики форели так, что бы они закрывали дно и бортики формы.
Отрезать два куска белой рабы (две спинки телапии) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать маленькими кусочками, приправить солью и белым молотым перцем.
В миске смешать яйца со сметаной и рыбой. Добавить соль черный молотый перец и приправу к рыбе.
Шпинат вымыть, обдать кипятком и завернуть в них каждый кусок отложенной белой рыбы.
Разогреть духовку до 200 ºС. Третью рыбной смеси заполнить форму, разровнять и сверху положить завёрнутые в шпинат рыбные пластины. Оставшуюся смесь распределить сверху. Форму плотно закрыть куском фольги. Форму с террином поставит в другую форму большего размера (я ставила на лист с высокими бортиками), налить в неё воды так, чтобы она доходила до середины стенок формы с террином. Готовить в духовке 45-60 мин. Подавать террин охлаждённым. Приятного аппетита!!!