Террин из форели и белой рыбы

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ½ ст. сметаны 20% жирности
  • соль, белый молотый перец, чёрный молотый прец, приправа к морепродуктам (у меня смесь розового перца, шафрана, укропа, фенхеля и чеснока)

Пошаговый рецепт приготовления

Форель нарезать тонкими длинными ломтиками.

Форму для террина смазать растительным маслом (у меня силиконовая, её смазывать не нужно). Выложить ломтики форели так, что бы они закрывали дно и бортики формы.

Отрезать два куска белой рабы (две спинки телапии) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать маленькими кусочками, приправить солью и белым молотым перцем.

В миске смешать яйца со сметаной и рыбой. Добавить соль черный молотый перец и приправу к рыбе.

Шпинат вымыть, обдать кипятком и завернуть в них каждый кусок отложенной белой рыбы.

Разогреть духовку до 200 ºС. Третью рыбной смеси заполнить форму, разровнять и сверху положить завёрнутые в шпинат рыбные пластины. Оставшуюся смесь распределить сверху. Форму плотно закрыть куском фольги. Форму с террином поставит в другую форму большего размера (я ставила на лист с высокими бортиками), налить в неё воды так, чтобы она доходила до середины стенок формы с террином. Готовить в духовке 45-60 мин. Подавать террин охлаждённым. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин из форели и белой рыбы: шаг 1Террин из форели и белой рыбы: шаг 2Террин из форели и белой рыбы: шаг 3Террин из форели и белой рыбы: шаг 4Террин из форели и белой рыбы: шаг 5Террин из форели и белой рыбы: шаг 6Террин из форели и белой рыбы: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
26.06.2011 02:24
Ответить
и мне понравился!молодец Катя!!!
севуля
26.06.2011 02:47
Ответить
Изысканно! 5+!:)
andreytsibulski
26.06.2011 02:54
Ответить
Аппетитный красавец,555 +++ *THUMBS UP*
laralaram
26.06.2011 02:58
Ответить
Отличный террин! многА рыбки!!!
dik723
26.06.2011 03:25
Ответить
Очень красиво! Молодец!*THUMBS UP*
chef
26.06.2011 03:34
Ответить
Катюш, очень любим всей семьёй подобные вещи. Прекрасная закуска, да и на бутерброды хороша. Разрез такой красноречивый @}--}--
naumovec
26.06.2011 03:36
Ответить
Замечательный!:)
HappyDay
26.06.2011 03:44
Ответить
Как вкусненько! 55+++@}--}--
Ирина 211978
26.06.2011 03:52
Ответить
Соблазнительный террин! *BRAVO*
ирусик-88
26.06.2011 06:07
Ответить
Кать,такой красивый терин у тебя получился,необычно так со сметаной,удивила*BRAVO**BRAVO*:*
tatian-1956
26.06.2011 06:14
Ответить
Очень вкусно!!!*THUMBS UP*
katty_r
26.06.2011 12:32
Ответить
Спасибо всем за отзовы и оценки@}--}--Мне очень приятно ваше внимание к рецепту:* Наталка, разрез и правда симпатичный получился, вид презентабельный;) Ириш, со сменанкой очень нежно получается*OK*
kisa-asik
26.06.2011 13:02
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ЯВенера
26.06.2011 14:33
Ответить
два вида рыбы, шпинат...должно быть очень вкусно! и разрез какой шикарный! :) 555!!!
lorxen1
26.06.2011 14:49
Ответить
шикарный террин,представляю какая вкуснятина*BRAVO*
ю-ю
26.06.2011 15:20
Ответить
Очень вкусно!:)
wally
26.06.2011 15:55
Ответить
Аппетитно и замечательно!Надо приготовить! Когда у нас рыбный день? 55555!*BRAVO**BRAVO**OK**THUMBS UP*
светинька
26.06.2011 16:41
Ответить
Класс, великолепный террин 5!
katty_r
26.06.2011 16:57
Ответить
Спасибо всем заглянувшим!!!@}--}--
mellorn
26.06.2011 18:57
Ответить
Красиво и вкусно! 555
sveta-koolinar
26.06.2011 20:28
Ответить
Отличный рецепт! Очень люблю террины из белой и красной рыбы, Ваш ОЧЕНЬ понравился! *THUMBS UP*
манюша
26.06.2011 23:23
Ответить
Нежный, красивый, украшение стола!*BRAVO*
рыжий_ангел
27.06.2011 01:44
Ответить
Наверно, необычайно вкусно!:)
lenochek 0107
27.06.2011 02:10
Ответить
Замечательный террин!*BRAVO*
katty_r
27.06.2011 02:42
Ответить
Рада, что вам нравится!!! Спасибо за позитив!!!@}--}--
irina-kolyshkova
28.06.2011 17:49
Ответить
МММ--нежный и красивый!!!*BRAVO*@}--}--
kavkazfishing
13.09.2011 17:52
Ответить
Отличное блюдо, особенно если форель поймана самостоятельно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru