Сырный паштет с соусом песто
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус песто. В ступке размять пармезан и орешки. В процессоре пробить базилик и чеснок (лучше конечно сделать всё в ступке, но она у меня оказалась слишком маленькой и не вместила всех ингредиентов, да и блендером быстрее). Соединить пармезан и орешки с базиликом, приправить солью и чёрным перцем. Постепенно влить оливковое масло и перемешать.
Швейцарский сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить все сыры, размягчённое масло, чеснок, сметану и перемешать до получения однородной массы.
Прямоугольную форму выложить фольгой, оставив свешивающиеся с двух сторон концы. Выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать её соусом песто. Сверху распределить оставшуюся сырную массу. Закрыть концами фольги и поместить в холодильник на 8-10 часов. Готовый паштет можно посыпать чёрным перцем. Очень вкусно со свежими помидорами!!!