Шоколадные галеты с кремом
Ингредиенты
- 200 гр. чёрного шоколада
- 100 гр. белого шоколада
- 3 ст.л. сливок 30%
- 150 гр. творожного сыра (у меня альметте)
- 4 ст.л. рубленного пожаренного миндаля
- кокосовой стружки для украшения (примерно 1 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Чёрный шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками (сливки лучше подогреть). На пергаменте нарисовать 7 кругов диаметром 7 см и 7 кругов диаметром 5 см. Пергамент перевернуть, положить его на поднос или противень и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в пределах нарисованных кругов.
Шоколадные галеты, те что диметром побольше, посыпать кокосовой стружкой (в оригинальном рецепте миндальные хлопья, но я их у нас никак не могу найти). Поднос с галетами поставить в холодильник и дать застыть.
Белый шоколад расплавит, смешать с творожным кремом и рубленым миндалём. Полученную крем остужать до тех, пока смесь не будет держать форму.
Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги. Большие круги положить на плоскую тарелку, на них выложить крем и накрыть сверху маленькими шоколадными галетами. Затем охладить и подавать к столу!