murrrrrya

murrrrrya

Рейтинг активности: 42.845
Пол: Женский
Город: Казань
Регистрация: 07.12.2008 01:59
Последний визит: 24.11.2011 20:49
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Рулет "медовый аромат"
  • 04 ноября 2009, 19:13

Яйца растереть с сахаром,мёд растопить,соду погасить. Всё соединить и перемешать,добавить муку. Тесто вылить в смазаный маслом противень,разровнять ложкой. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 170-180 С Горячий корж смазать вареньем и свернуть рулетом Готовый рулет разрезать на порции. Приятного чаепития!  читать далее

Воздушный манник с шоколадной глазурью

Залить манку кефиром и оставить на 1 час. Взбить яйца до белого состояния(в пену),влить в манную смесь,добавить сахар соль,разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Порционно добавлять муку взбивая миксером(минуты 2). Смазать высокую форму(высокую потому что тесто очень поднимается) маслом и присыпать манкой(излишки манки убрать чтобы не подгорало).Поставить...  читать далее

Бананово-черничный  смузи

Ну как всегда всё довольно просто,если есть блендер ;) Банан нарезать дольками(так удобнее его пюрировать),добавить чернику, порезанное яблоко(без сердцевины "огрызка" :) :) ). Залить всё ряженкой и как говорит моя подруга всё "блендрировать".:) всё! Можно наслаждаться:)  читать далее

*воздушный йогуртовый кексик*

Всё давольно просто,но результат невероятно вкусный!;) Изюм залить кипятком на 5 минут. Взбить желтки с сахаром до "белого состояния". Добавить ванильный сахар,соль и продолжая взбивать влить раст.масло и размягчённое слив.масло. К полученной массе добавить йогурт,размешать. Просеять муку,смешать с разрыхлителем и добавить в массу,перемешать....  читать далее

Торт "наслаждение"
  • 03 января 2010, 17:37

Сгущёнку,яйца,муку и соду тщательно перемешать. Сухую сковороду смазать маслом.Налить в неё 2-3 ст.л теста,разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 5-7 мин. После выпекания сковородку обратной стороной подставить под холодную воду.Затем вымыть тёплой водой и высушить.И так после каждого коржа. Выпеченые коржи остудить...  читать далее

Кыстыбый

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 гр., которые раскататьна...  читать далее

Почти чизкейк=)

Отделить белки от желтков.Разтереть желтки с 1/2стакана сахара,смешать с мукой и содой.Взбить белки в густую пену и вмешать в тесто. Переложить тесто в промасленую форму и испечь круглый корж.Остывший корж выложить в форму с высокими бортиками. Распустить желатин.Выжать лимонный сок.Взбить сметану с оставшимся сахаром и лимонным соком.Смешать...  читать далее

(= не опять,а снова наполеон =)
  • 13 июля 2010, 21:18

В муку натереть на крупной терке маргарин,порубить всё ножом. В воду добавить яйцо,соль,уксус, перемешать и влить в муку. Замеситить тесто,разделить на 9 частей,скатать колобки,завернуть в плёнку и убрать в морозильник. На 30 мин. Размягчёное сливочное масло взбить со сгущёнкой до густоты(минуты 3) убрать в холодильник. Доставать по одномуколобку...  читать далее

Медовый рай
  • 18 октября 2009, 01:19

Тесто:Мёд,масло,сахар нагоеть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть-чуть остыть.При перемешивании влить яйца.Затем высыпать муку,перемешаную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей.Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 С 4-5 минут. Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой...  читать далее

Французский шоколадный десерт ***un bien-tre****
  • 26 марта 2010, 01:50

Взбить яйца с сахаром до белого состояния(даже лёгкой пены-минут 2) Муку просеять и добавить к яйчной смеси. Соду погасить уксусом,добавить в тесто. Всё взбить (или перемешать тщательно без комочков). Грушу промыть,удалить сердцевину и очистить. Нарезать квадратиками.(на один стакан груши уходит в среднем 1-1,5 груши средней). Добавить в тесто...  читать далее

Французский грибной жульен

Нарезать грибы квадратиками или ломтиками и обжарить на слив. масле.Посолить. Добавить 1ч.л муки и перемешать,пожарить ещё чуть чуть. Влить сметану и тушить на медленном огне минут 5. В жаростойкую форму(или формочки) влить массу,сверху натереть сыр. Отправить в духовку на 15 минут. Употреблять горячим. Очень вкусно с вином или вермутом. Bon...  читать далее

Пирог "солнышко"

Очищаем тыкву от кожуры и семечек и натираем на мелкой тёрке. Творог взбиваем с яйцами,добавляем соду и сахар. В тыкву вливаем творожную массу и перемешиваем. В смазаную раст.маслом форму выливаем тесто и кладём в нагретую духовку на 20-30 мин выпекаться.  читать далее

Эчпочмак

Сложить яйцо,сметану,муку,соль,масла, смешать в течение 30 секунд потом еще 2 минуты месить. Слепить из теста шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку. Мелко покрошить картошку квадратиками(мелко чтобы картошка внутри эчпечмака дошла) и курицу тоже порезать(можно покрупнее). Добавить соль и черный перец по вкусу,всё...  читать далее

Торт "муравейник"
  • 11 ноября 2009, 18:46

Растопить сливочное масло(рис1),добавить яйца,перемешать(рис2). Замесить крутое тисто,положить в холодильник на 30 минут(или 1 час). Пропустить через мясорубку(рис3) и выпекать в духовке жгутами. Пока выпекается сделать крем:Взбить масло,и добавляя постепенно сгущёнку продолжать взбивать.(рис4) Затем перемешать крем с выпечеными жгутиками ломая...  читать далее

Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(процесс я вам скажу увлекающий,масса увеличивается аж в три(!) раза:) ) Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящкую воду(получается двойное заварение)...  читать далее

Воздушный тыквеный пирог

Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки.Засыпать сахаром и дать выделиться соку. В это время нагреваем сковороду,смазываем чуть чуть раст.маслом и поджариваем манку до кремового цвета. Оставляем остывать. Тыкву в кастрюле поставить на огонь и варить до размягчения. Не выключая огонь размять её в пюре. Вбить по одному яйца при этом размешивая...  читать далее

Тонкая пицца "итальяно"

Замесить тесто.Кефир,яйца,муку соединить хорошо перемешать чтобы не было комочков.Затем перелить жидкое тесто в форму. Сверху выложить слоями:помидоры,колбасу(грибы.огурцы.сыр(сыр можно смешать с майонезом и смазать сверху пиццу. выпекать в нагретой до 200С духовке до золотистой корочки.  читать далее

Медовые кексы с тыквой

Тыкву вымыть,очистить,натереть на крупной тёрке. Изюм вымыть,обсушить.Просеять муку с содой. Взбить миксером размягчёное масло,сахар,яйцо,мёд,соль.Добавить муку с содой и изюм,перемешать. Добавить тыкву,снова перемешать. Формочки смазать маргарином.Выложить тесто и выпекать 25 мин.при 180С.  читать далее

Пирог сметанник

Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза. В это время делаем начинку: Сметану смешать с сахаром,добавить яйца и взбить (30сек).Добавить изюм(при желании,я не добавляла) Когда тесто поднялось,раскатать его в пласт толщиной 1-2см.Выложить в форму с высокими бортами,обрезать...  читать далее

Печенье с шоколадно-ореховой начинкой(вариант)
  • 13 декабря 2009, 01:36

Тесто:Масло размягчит(можно в микроволновке на ср.мощности на минутку),вбить яйцо,соду,всыпать муку и замесить тесто.Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1ч. Пока поспевает тесто:)Если вы используете арахис,то поджариваем арахис на СУХОЙ сковороде. Когда орешки остынут почистить их. Орехи измельчить но не слишком мелко.Готовим...  читать далее

Уважаемый кулинар, murrrrrya! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.