lelya24

lelya24

Рейтинг активности: 22.73
Пол: Женский
День рождения: 17 января 1985
Город: Брянск
Регистрация: 07.04.2009 14:43
Последний визит: 13.02.2012 09:44
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Аджика с хреном

хрен очистить помыть и перемолоть в блендере.помидоры помыть и перемолоть в пюре вместе с чесноком,добавить соль,уксус.простерилизовать банки и разложить аджику.хранить в холодильнике.  читать далее

Эклеры с заварным кремом
  • 25 февраля 2011, 14:47

эклерчики приготовила по рецепту кулинара мама макса www.koolinar.ru/recipe/view/20601.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,а вот крем по моему рецепту заварной крем. яйцо растереть с сахаром,добавить муку и хорошо перемешать.соединить с теплым молоком и поставить на умеренный огонь.непрерывно помешивать до загустения.Вот и всё крем готов !!!!остудить...  читать далее

Торт медовый самый вкусный(ну оочень захотелось показать всем)
  • 09 июля 2010, 13:57

тесто: яйца взбить с сахаром,сливочным маслом и медом.поставить на маленький огонь,непрерывно помешивать.не снимая с огня добавить соду(гашеную)и 2 ст.просеянной муки.все хорошенько вымесить.снять с огня,раскатать из полученного теста 6 тонких лепешек.пока раскатываем -тесто накрывать пленкой,чтобы не заветрилось.выпекать при 250 гр. в смазанной...  читать далее

Слоечки аппетитные

Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить квас. Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет и заморозить. Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания. Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.промазать сливочным маслом.завернуть...  читать далее

Медовуха

сахар и половину мёда развести водой,прокипятить,помешивая и снимая пену, в течение 10 минут. охладить до температуры 30 градусов. теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи). перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня. через 3 дня процеживаем и переносим...  читать далее

Очень овсяный хлебец

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт amabilis.сразу захотелось испечь такой хлебушек.вместо пшеничной муки использовала овсяную,т.к. пшеничную не употребляю. Овсяная мука:овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и перемолоть в блендере. в 300 мл кефира(у меня 1%)замочить на ночь овсяные хлопья,добавить специи по вкусу.поставить в холодильник....  читать далее

Трубочки с сухофруктами

размягченный маргарин смешать с солью,сахаром, желтком.отдельно просеять муку,разрыхлитель и пряности.соду загасить в кефире.все ингредиенты смешать,замесить пластичное тесто.(если липнет к рукам, добавить еще муки.)поставить в холодильник на 1 ч.прогреть духовку. для начинки перемолоть сухофрукты в блендере,добавить белок и мед. достать тесто,...  читать далее

Золотистые картофельные шарики

картофель очистить,отварить до готовности.потереть на крупной терке,добавить соль и специи.добавляем яйцо,муку,тертый сыр и тертое слив.масло.вымешиваем до однородности.влажными руками формируем небольшие шарики(тесто очень податливое),обваливаем в сухарях и жарим в масле до готовности.  читать далее

Печенье домашнее рассыпчатое

смешать муку,сахар и соду,порубить маргарин.сделать углубление и вбить 2 яйца.все перетереть до образования крошек.одну чать выложить на смазаный противень и примять.смазать начинкой и присыпать второй частью.выпекать до готовности.разрезать на квадраты. начинку готовила так: в блендере перемолола ягоды,добавила сахар,ваниль,корицу.проварила...  читать далее

яйца растереть с сахаром,добавить муку и хорошо перемешать.соединить с теплым молоком и поставить на умеренный огонь.непрерывно помешивать до загустения.Вот и всё крем готов !!!!  читать далее

  • 25 января 2010, 16:05

салат укладываем слоями 1 слой картофель посолить,поперчить +майонез 2 слой свекла + майонез (не солить) 3 слой отварное мясо полосками,перец,соль + майонез 4 слой сыр на крупной терке + майонез 5 слой лук порезать тонкими полукольцами и дать выдохнуться + майонез украсить гранатовыми зернышками  читать далее

Торт "сметанник"
  • 07 мая 2010, 12:06

чернослив замочить в ликере.300 гр. сметаны смешать с 5 ст.л. сахара,слегка взбить и отставить до растворения сахара.муку просеять и смешать с разрыхлителем,добавить ванилин.отдельно взбить яйца с 5 ст. л. сахара.взбивать около 5 минут.постепенно влить сметану с сахаром.взбить,добавить муку и еще раз хорошо все перемешать.тесто как густая сметана.чернослив...  читать далее

баклажаны порезать вдоль,посолить и обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.выложить на салфетки,чтобы стекло лишнее масло. для "снежка": сыр потереть на средней терки,чеснок на мелкой и смешть все с майонезом.выложить смесь на баклажаны. грецкие орехи потолочь,смешать рубленной зеленью и выложить сверху. риятного аппетита!...  читать далее

Творожный тортик

1.творог, яйца, сахар, муку и соду тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. 2.достать из холодильника и выпечь в смазанной сливочным маслом форме 2 коржа. 3.остудить коржи и разрезать горизонтально,чтобы получилось 4 коржа. 4.пропитать каждый коржик горячим молоком и смазать кремом. ДЛЯ КРЕМА:взбить сахар сметану и размягченное...  читать далее

все составляющие перемешать и выпекать в фрме или формочках 20-25 минут.готовые кексы посыпть сахарной пудрой или кокосовой стружкой.  читать далее

Фруктовый торт
  • 15 апреля 2009, 22:23

желатин высыпать в стакан кипяченной воды и поставить нагреватья на водяной бане до лучшего растворения. сметану взбить с сахаром,отставить. 1 слой укладывается фруктами в свободной художественной форме. взбивая сметану аккуратно вливаем растворенный желатин и продолжаем взбивать до однородной консистенции. аккуратно заливаем фрукты сметанной...  читать далее

Ну очень диетический геркулес
  • 27 января 2010, 13:01

геркулес (не быстрого приготовления,он самый полезный)залить кефиром и дать настояться минут 20.сухофрукты замочить,потом финики и чернослив порезать.пол яблока потереть на крупной терке,киви порезать кубиками.добавить в геркулес.можно добавить ваниль.  читать далее

Черносмородиновый напиток

вскипятить воду,добавить размоченные сухофрукты.через 20 минут добавить смородину и варить еще примерно минут 15.добавить ваниль и корицу по вкусу.остудить и разлить по бутылочкам.хранить в холодильнике не более 2 дней.такой напиток я добавляю в кефир,и так пью. очень вкусненько!  читать далее

Рулет с мясом
  • 05 февраля 2010, 22:43

тесто готовим как в рецепте рыжий_ангел (огромное спасибо за этот рецепт,тесто просто супер!!!!!): Кефир с маслом и сметаной нагреть на водяной бане до комнатной температуры. Добавить сахар,соль,перемешать.Дрожжи перемешать с мукой и обязательно просеять ,добавить к этой массе. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло.когда поднимется обмять...  читать далее

Овощная икра

все компоненты нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке,отдельно обжарить на растительном масле и сложить слоями в толстостенную посуду.сверху залить маслом и тушить на маленьком огне 2 часа.в конце приготовления можно перемешать. банки простерилизовать.икру горячую сложить в банки и закатать крышки..  читать далее

Дорогой кулинар, lelya24! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.