anasstko

anasstko

Рейтинг активности: 43.88
Пол: Женский
День рождения: 18 июня 1976
Город: Кандалакша, Мурманская область
Регистрация: 26.01.2010 04:01
Последний визит: 06.03.2016 23:38
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Борщ белорусский (вариант моей семьи)

Количество мяса достаточно условно, просто возьмите кусочек свинины и кусочек говядины, но обязательно что-то должно быть с косточкой! В холодную воду опускаем говядину, доводим ее до кипения, сливаем воду, заливаем свежей, добавляем луковицу, небольшую очищенную морковь. Ставим кастрюлю на огонь, как закипит - уменьшаем огонь, снимаем пену....  читать далее

Лимонно-яблочный пирог
  • 15 сентября 2010, 02:04

Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки. Корки лимонов измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать ненужно,...  читать далее

Супербыстрый орехово-шоколадный пирог

Шоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится. Орехи я растолкла толкушкой, оставив крупные кусочки, чтобы «на зубок» попадались. В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой. Всыпать муку с разрыхлителем;...  читать далее

Дрожжевое тесто на манке

Опара: В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупчатая масса. Оставить до увеличения в 2 раза. Тесто: В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто. На стол высыпать примерно четверть стакана муки....  читать далее

Яблочный пирог с творожной заливкой

Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао. Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять. Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут. Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками....  читать далее

Совсем негламурный, но очень вкусный песочно-творожный пирог

Размягченное масло взбить миксером с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Лучше довести его «до ума» руками, тесто очень нежное и маслянистое))) Тесто руками равномерно распределить (скорее размазать) по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки...  читать далее

Печёночный паштет (без предварительной термической обработки печёнки)

Лук порезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук. Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным. У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.Когда он впитает молоко, размять до однородной массы. Говяжью печень промыть,...  читать далее

Пирог хризантемы

Сделать тесто опарным способом. При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста. Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером. Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать...  читать далее

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным. Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить. Готовый лук выложить...  читать далее

Творожно-лимонное печенье
  • 29 сентября 2010, 02:38

С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку. Соединить масло, творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Масло должно быть комнатной температуры. Взбить миксером до кремообразного состояния. Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое...  читать далее

Открытые пирожки с помидорами

Сразу же приношу извинения… У моего фотика случился глюк, и с этих пирожков выжили только 2 фотки((( Надеюсь и по ним будет всё понятно! Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала))) Перемешать и оставить на время...  читать далее

Творожное печенье с ореховым безе

У яиц отделяем белки от желтков; белки убираем в холодильник. 1,5 стакана муки растераем с размягченным маргарином. Вмешиваем творог, желтки, гашеную соду и добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. Белки взбиваем в крепкую пенуи...  читать далее

Пирог с куриными грудками

Готовим тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначеначинка...  читать далее

Пирог "брусника под снегом"
  • 16 сентября 2010, 04:23

Растираем размягченное масло с сахаром и мукой. Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто. Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности))) На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми...  читать далее

Слоёный пирог с курицей и сыром

С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец, добавить чеснок, продавленный через пресс. В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука. Лук мелко порезать и потушить...  читать далее

Котлеты из горбуши с сыром (мой вариант)

Фарш из горбуши я в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим... Ну. если только побледнеет малость))) Сыр нарезаем кубиками. Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало...  читать далее

Пасха полосатая с шоколадом

В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать. Остальные сливки взбить в твёрдую пену. Творог разделить на 2 части. В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е....  читать далее

Оленина ( практически диетическая )

Так как мы имеем дело с дичью(а у меня она ещё и парная была!), то мясо нужно тщательнейшим образом промыть и лучше всего вымочить, чтобы не было специфического привкуса и запаха. Я вымачивала с вечера, ну и пока обед делать не взялась на следующий день. Стояло оно у меня в кастрюльке, в холодильнике, в обычной воде, но водичку я ему пару раз...  читать далее

Мини-пирожки с мясом

Лук режу и обжариваю на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Лук должен остаться сочным. Мясо и лук измельчаю минипроцессором. Смешиваю фарш, лук, сметану и яйцо. Солю, перчу, добавляю пряности или чесночёк. Половину теста раскатываю в тонкий прямоугольник. Мясную массу выкладываю в п/э пакет и срезаю у него уголок. Выдавливаю из...  читать далее

Дорогой кулинар, anasstko! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.