Слоёный пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
- 250 гр. слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 1 ч.л. соли, перец, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, 70 гр. сыра, 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец, добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 15 минут.
Дополнительная информация
Моей семье пирожок очень понравился, лопали все и дружно!!! А мне понравилось, что готовится он легко и быстро и из того, что под рукой! А из второго листа теста (их два в пачке) я анасовых хризантем накрутила по рецепту с нашего сайта, спасибо девочкам за классный десерт!!! А ещё не могла не похвастаться тем, какую классную штучку для разделения яиц я на днях прикупила... Если бы накануне у нас на сайте в одном рецепте не увидала, точно бы мимо прошла в магазине, а так я зашла, и она мне сразу со стенда подмигнула!