Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром

Ингредиенты

  • тесто слоёное-800 гр.
  • курица-1.5 кг.
  • лук - 1.5 кг.
  • сыр фета-300 гр.
  • яйцо-2 шт.
  • рис каролина - 1 чайная чашка.
  • лавровый лист.перец горошек. соль. перец молотый черный.
  • петрушка -50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.

поставить варить курицу вместе с луком. добавив в бульон 2 лавровых листа и 10 горошенок перца.

готовую курицу разобрать на небольшие кусочки.лук размять в миске вилкой.дать остыть.

оставшийся от курицы бульон уварить до 300гр. и проварить в нем рис в течении 5 мин..остудить. и соединить с курицей.

сыр размять вилкой и добавить в начинку.

яйца взбить с солью и перцем и осторожно перемешать с остальными ингредиентами добавив петрушку.

тесто разделить на 2 части.

противень /стандартный. от духовки/ очень слегка смазать оливковым маслом выстелить лист теста.

сверху- начинку и накрыть вторым листом.который слегка надрезать на порции.верхний и нижний листы теста хорошо защипнуть.

духовку разогреть до 250" поставить в неё пирог. через 10 минут поменять температуру на 160" и выпекать пирог 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром: фото шаг 1Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром: фото шаг 2Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром: фото шаг 3Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром: фото шаг 4

Дополнительная информация

лук нужно откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. можно заменить фета на любой другой белый сыр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.01.2009 00:14
Ответить
Вкусный пирожок.5.
vicus
17.01.2009 00:32
Ответить
Вкусено,5+
lorxen1
17.01.2009 00:39
Ответить
вкуснота--5+
мышка иришка
17.01.2009 00:40
Ответить
кусочек вкусненький 55
moldib
17.01.2009 00:46
Ответить
Как интересно: Это значит я каждую неделю делаю пирог по Гречески, а я думала по Татарски! :)
natapit
17.01.2009 01:01
Ответить
видимо у нас с ними много общего.
sherta
17.01.2009 01:35
Ответить
Вкусно! 5.
glaros
17.01.2009 02:02
Ответить
Если не ошибаюсь татары-тюркская группа.Греки были "под турками" около 400 лет. Вот и сходство. За пирог(чей бы он не был:))-5+.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели