Фрикадельки с подливкой

3 рецепта фрикадельки с подливкой

Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливеФрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе

Каталог: Фрикадельки с подливкой

139970 мин.2132

Juleta

24 июля 2010, 19:51


для фрикаделек:
мясо (у меня свинина+говядина) ~ 300 гр.
рис сваренный до полуготовности ~ 3-4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт. средняя,
чеснок - 2 зубчика,
соль
перец чёрный молотый ,
для подливы:
грибы (у меня шампиньоны замороженные) ~ 300 гр.
лук - 1 шт.
масло сливочное - 1-2 ст.л.
мука пшеничная - 2-3 ст.л.
вода ~ 1,5 литра,
грибная приправа ~ 1,5-2 ч.л. (в зависимости какая, у меня vegeta - грибной бульон, она не очень солёная),
укроп (я добавила сушённый),
перец чёрный горошек - 2 горошины,
перец горошком душистый - 2 горошины,
сметана ~ 4 ст.л.
плавленный сырок - 1 шт. (типа "дружба", "городской")

Фрикадельки в луковом соусе // бюджетноФрикадельки в луковом соусе // бюджетно

Каталог: Фрикадельки с подливкой

126630 мин.2546

anasstko

26 апреля 2010, 03:56


фрикадельки
500 гр. мяса (у меня говядина)
0,5 ч.л. соли
перец
соус-подлива
500 гр. лука 1/2 головки чеснока
2 ст. воды или бульона
1/3 ч.л. соли
перец
5 ст ложек томатной пасты

Котлетки- шарики в соус-подливе по-бухарскиКотлетки- шарики в соус-подливе по-бухарски

Каталог: Фрикадельки с подливкой

1041640 мин.2253

lilija49

22 февраля 2009, 23:40


фарш:
куриная грудка
говядина
маленькая луковица
ира
кориандр
соус-подлива:
растительное масло
томатная паста
лавровый лист
чеснок
мука хлебопекарная для обвалки (или смесь муки с крахмалом в равных долях)


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru