Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- мясо (у меня свинина+говядина) ~ 300 г
- рис сваренный до полуготовности ~ 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт. средняя,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль
- перец чёрный молотый ,
- для подливы:
- грибы (у меня шампиньоны замороженные) ~ 300 г
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- вода ~ 1,5 литра,
- грибная приправа ~ 1,5-2 ч.л. (в зависимости какая, у меня vegeta - грибной бульон, она не очень солёная),
- укроп (я добавила сушённый),
- перец чёрный горошек - 2 горошины,
- перец горошком душистый - 2 горошины,
- сметана ~ 4 ст.л.
- плавленный сырок - 1 шт. (типа "дружба", "городской")
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, солим, перчим по вкусу,добавляем сваренный до полуготовности рис, перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером чуть больше перепелинного яйца.
Луковицу чистим, режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле (можно и на растительном) до золотистости, добавляем грибы, жарим до готовности.
Муку разводим в стакане холодной воды, процеживаем через сито, чтобы не было комочков и смешиваем с остальной водой и добавляем в сковороду с луком и грибами, сразу добавляем сметану (думаю, что сметану можно заменить сливками), приправу, укроп, горошки перца.
Доводим до кипения, пробуем на соль (я не солила, т.к. в приправе соли было достаточно), если нужно досолить.
Добавляем натёртый плавленный сыр, перемешиваем, ждём когда сыр растворится и добавляем в подливу фрикадельки, делаем огонь на минимум,накрываем сковороду крышкой и забываем про фрикадельки минут на 15-20.
Подавать с гарниром, у меня было картофельное пюре (конечно можно и с макаронами, рисом, в общем с чем больше любите).
Получилось по-домашнему очень вкусно, такой нежный сливочно-сырно-грибной вкус.
Написанно очень много, а на самом деле делается всё быстро.
Приятного аппетита!