Открытые пирожки с помидорами

Фото к рецепту: Открытые пирожки с помидорами

Домашняя

Не определен

7776

26

42

01 июня 2010, 05:11

Ингредиенты

  • 700 гр. дрожжевого теста
  • 2 крупных помидора (400~450 г)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • при желании - перец и зелень (у меня прованские травы из мельнички)

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу же приношу извинения… У моего фотика случился глюк, и с этих пирожков выжили только 2 фотки((( Надеюсь и по ним будет всё понятно!

Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала)))

Перемешать и оставить на время подготовки теста.

Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.

С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость. Я потом энтим делом обычный салатик из помидор и огурцов заправила – ням!

На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулетов.

Края рулетов хорошо защипать.

Уложить рулеты на противень краем вниз.

Поверхность пирожков смазать сырым яйцом.

Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.

Немного развернуть разрез - слоями вверх.

Поставить пирожки в тёплое место для подхода.

Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить ёмкость с кипятком.

Выпекать пирожки примерно 20~25 минут.

Готовые пирожки смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Открытые пирожки с помидорами: шаг 1Открытые пирожки с помидорами: шаг 2

Дополнительная информация

Понравилось мне делать тесто на манке… Вот попробовала новые пирожки из него сделать))) Мне они ооооооооооооочень понравились!!! А муж с дочкой сказали, что этим мини-пиццам сыра и мяса не хватает((( Ну что с них, консерваторов, возьмёшь!!! Слава Богу, младшенький трескает молча и не критикует пока, в силу возраста, наверное))) Хотя, что показательно… Когда я оставшиеся пироги подруге, идя в гости, оттащила, мои критики перезвонили с вопросом, интересуясь, куда пропала добавка… Они видите ли на ужин их съесть собирались!!! Каялись потом, что не распробовали))) Так что попробуйте, вдруг вам понравится…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
01.06.2010 05:14
Ответить
Настюш, чего-то не догоняю про тесто... Слоеное тесто - это дрожжевое тесто на манке?
чили
01.06.2010 05:15
Ответить
о, пардон, мне уже слоеное тесто мерещится везде %) всё-всё, удаляй мои комменты!
anasstko
01.06.2010 05:20
Ответить
Дашенька, комменты удалять не буду, они первые:p А пирожки не слоёные, просто разрезаны так:)
chaika89
01.06.2010 05:23
Ответить
Очень даже интересно,с помидорами еще не пробовала,заинтриговали Вашими порожками.555!!!
вэнди
01.06.2010 05:24
Ответить
А запах аж сюда долетает! 555 Ну, мясо как мясо, а сырку я б добавила, извини, Настя:[ (для себя)
anasstko
01.06.2010 05:28
Ответить
Спасибо, девоньки@}--}--Если будите эксперементировать, расскажите, что получится, ладно?:[
chef
01.06.2010 05:46
Ответить
Замечательно придумали. Пирожки на розочки похожи @}--}--
anasstko
01.06.2010 05:47
Ответить
Придумала не я, конечно, но пирожки и правда прикольные получаются:)СПАСИБО!
кыш
01.06.2010 05:56
Ответить
Очень красивая форма у пирожков!@}--}--
натафа
01.06.2010 12:17
Ответить
очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
Nathalya
01.06.2010 12:30
Ответить
cимпатяги!
лиссса
01.06.2010 15:16
Ответить
в пицце помидорки нравятся, думаю и в пирожках вкусно будет. и сырку немного сверху :p 5
naumovec
01.06.2010 15:44
Ответить
Интересно!
lillit1
01.06.2010 16:25
Ответить
а я б базиликом свежим присыпала:) необычная у них форма:)
anasstko
01.06.2010 16:29
Ответить
Спасибо всем за вкусные отзывы@}--}--Идея - это главное, а уж чем посыпать всегда найдётся, правда, девочки?:[Удачи вам:)
светлана65
01.06.2010 18:16
Ответить
Замечательные пирожки получились! 555!*THUMBS UP*
lianaaa
01.06.2010 18:37
Ответить
Классно придумали*THUMBS UP*
mama tasi
01.06.2010 19:35
Ответить
Особенно понравился способ формовки!!! *THUMBS UP* ну а варианты с начинками - бесконечны :) От меня ЖИРНАЯ ПЯТЬ!
sadi 09
01.06.2010 23:41
Ответить
Пирожки , конечно отличные. Я так плюшки делаю с маслом и с сахаром. Без начинки.Милый рецептик -смотрится. Только мяска бы. В этом я с твоими согласна.
anasstko
02.06.2010 01:13
Ответить
Ой, девочки, приезжайте через месяцок на новоселье*DRINK*Я всяких-разных напеку*YAHOO*
natapit
02.06.2010 02:21
Ответить
какие вкусные красавчики!!!ммм....!!!
nira60
02.06.2010 04:47
Ответить
555! Брынзу кладу к помидорам и чесночек, но это кто, как любит. Спасибо за идею разрезать вдоль, попробую. Я рулетом закручиваю и нарезаю поперек.
anasstko
02.06.2010 23:52
Ответить
И ещё раз СПАСИБО всем за столь тёплые отзывы@}--}--
севуля
03.06.2010 02:56
Ответить
Настюш, какие пирожочки аппетитные! 5+!:)
anasstko
03.06.2010 04:05
Ответить
Спасибо, Севочка:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru