Творожное печенье с ореховым безе
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 250 гр. маргарина
- 2 ст. муки
- 3 желтка
- 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- безе
- 3 белка
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. измельченных орехов
Пошаговый рецепт приготовления
У яиц отделяем белки от желтков; белки убираем в холодильник.
1,5 стакана муки растераем с размягченным маргарином. Вмешиваем творог, желтки, гашеную соду и добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.
Белки взбиваем в крепкую пену и постепенно вводим сахар. В конце вмешиваем измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатываем на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше)))
Пласт намазываем сверху слоем безе и заворачиваем рулетом.
Рулет разрезаем на дольки шириной 2 см.
Получившиеся столбики ставим на противень застеленный бумагой для выпекания.
Выпекаем в разогретой до 160°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Дополнительная информация
Наверное, про такие печенюшки знают все, но иногда так хочется чего-нибудь из детства))) Печенья просто великолепные, вкуснющие, хрустящие, не черствеют три-четыре дня. Я их пеку, когда мне грустно, или за окном дождь льёт несколько дней, не переставая...