Творожное печенье с ореховым безе

Ингредиенты

  • 250 гр. творога
  • 250 гр. маргарина
  • 2 ст. муки
  • 3 желтка
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • безе
  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. измельченных орехов

Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделяем белки от желтков; белки убираем в холодильник.

1,5 стакана муки растераем с размягченным маргарином. Вмешиваем творог, желтки, гашеную соду и добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.

Белки взбиваем в крепкую пену и постепенно вводим сахар. В конце вмешиваем измельченные до небольших крошек орехи.

Тесто делим на 4 части.

Каждую часть по очереди раскатываем на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше)))

Пласт намазываем сверху слоем безе и заворачиваем рулетом.

Рулет разрезаем на дольки шириной 2 см.

Получившиеся столбики ставим на противень застеленный бумагой для выпекания.

Выпекаем в разогретой до 160°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье с ореховым безе: шаг 1Творожное печенье с ореховым безе: шаг 2Творожное печенье с ореховым безе: шаг 3Творожное печенье с ореховым безе: шаг 4Творожное печенье с ореховым безе: шаг 5Творожное печенье с ореховым безе: шаг 6

Дополнительная информация

Наверное, про такие печенюшки знают все, но иногда так хочется чего-нибудь из детства))) Печенья просто великолепные, вкуснющие, хрустящие, не черствеют три-четыре дня. Я их пеку, когда мне грустно, или за окном дождь льёт несколько дней, не переставая...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
30.09.2010 05:33
Ответить
К нас как раз дождь... Завтра же сделаю, спасибо!
anasstko
30.09.2010 05:39
Ответить
Пожалуйста!!!:)
lianaaa
30.09.2010 05:41
Ответить
Любимые печеньки с детства:)...ой как захотелось вернуться в то время, когда мама пекла нам эти "розочки", так мы их называли*BRAVO*Спасибо что напомнили@}--}--
anasstko
30.09.2010 05:49
Ответить
И вам спасибо за внимание и доброту@}--}-- На розочки они у меня мало похожи, но если ручки получше чем мои заточены, то наверное можно и розочки смастерить:[
варёна
30.09.2010 06:40
Ответить
Чудесное печенье... и правда родом из детства.. у меня такие сестренка делала... а мы все в восторге были... Вкус необыкновенный ... Спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
Galina
30.09.2010 07:11
Ответить
@}--}--5;)
пукамун
30.09.2010 12:04
Ответить
Очень красивые печеньки! 5!:)
asharofat
30.09.2010 12:13
Ответить
@}--}-- спасибо Вам.
naumovec
30.09.2010 14:41
Ответить
*THUMBS UP* Замечательные!
druzhina
30.09.2010 16:31
Ответить
И мы такие делали дома!!! Очень вкусно!!!
Aaaaa
30.09.2010 17:18
Ответить
Вкусняшечки!555*BRAVO*
alyakeyk
30.09.2010 20:57
Ответить
Отличная выпечка!!!вкусный вариант теста с творогом!55555!*THUMBS UP*
ambrinna
01.10.2010 00:48
Ответить
очень!!!!*THUMBS UP*
чили
01.10.2010 03:07
Ответить
Настюш, не грусти! Даже ради таких вкуснюшек не грусти! У тебя такая улыбка красивая! Тебе ужасно к лицу улыбаться! :) А печенье обожают все такое, домашнее, уютное, прям как в детстве. :*
chef
01.10.2010 06:02
Ответить
Так дождь или грусть? Хороши печеньки!!! @}--}--
strelec148
01.10.2010 21:02
Ответить
Настя, ух и любишь ты разные печеньки! 5
anasstko
02.10.2010 02:59
Ответить
Спасибо всем за внимание и хорошие оценки!!! Печеньки я не люблю, а вот семья оооооооочень уважает энто дело:)
шуш
04.10.2010 04:57
Ответить
Настя, обожаю такие печенки :)! Такие они у тебя красивые :)! 5555+++*THUMBS UP*
MissJoker
04.10.2010 16:08
Ответить
хорошие печенья)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru