Творожно-лимонное печенье от anasstko
Ингредиенты
- 100 гр. творога
- 0,5 лимона
- 100 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 30 гр. коричневого сахара
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.
Соединить масло, творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Масло должно быть комнатной температуры.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.
В блюдце или мисочку насыпать коричневый сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.
Нанести узор вилкой. У меня фантазия небогатая, я просто дырочки натыркиваю)))
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 15 минут - до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Трудов совсем чуть-чуть, а получается вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается. Моих капризулек, которые творог едят только в глубоко замаскированном виде, это устраивает)))