Творожное печенье с лимонным ароматом
Вкусное творожное печенье с лимонным ароматом: творог, мука, сливочное масло, мед, яйцо и цедра лимона. Идеальная сладость для вашей кухни!

Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла+1 ч.л. для смазывания противня
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонного ароматизатора(эссенция, не обязательно, но если есть, то желательно:))
- 1яйцо
- тертая цедра 1 лимона
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом(при помощи миксера), затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар, ароматизатор и разрыхлитель, перемешать. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200*. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на растоянии около 3см друг от друга. Выпекать 15-20мин. до золотистого цвета(у меня не очень хорошая духовка, с низу зажаривает быстрее, поэтому я делала так: 10минут на среднем уровне, затем противень поднимала на верхний, чтоб подрумянить).
Тесто по консистенции липкое, но довольно эластичное, печенье получается внутри нежное и мягкое с хрустящей корочкой.
Не слишком сладкое, кто любит послаще можно смело утраивать количество сахара.Я еще пыталась использовать формочки, но не очень удобно, так как тесто мягкое.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










