Яблочный пирог с творожной заливкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.
Дополнительная информация
Может и есть на сайте похожий пирог, но я не нашла, уж простите, если что… Мы попробовали, нам понравилось. Это очень вкусный пирог к чаю. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки, а низ чуть влажный и очень шоколадный.