Каннеллони с цуккини, грибами и кедровыми орешками
Ингредиенты
- каннелони-10 трубочек
- для начинки:
- 60 гр. сливочного масла
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 350 гр. цуккини
- 50 гр. кедровых орехов
- 6 вяленых томатов
- 30 гр. сыра пармезан
- 1/4 ч.л. соли
- молотый черный перец
- для соуса:
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. муки
- 425 мл. молока
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- молотый черный перец
- 60 гр. сыра пармезан-посыпать сверху
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку: разогреть масло в сковороде, поджарить в нем мелко нарезанные грибы, постоянно помешивая 5 минут
добавить нарезанные небольшими кубиками цуккини и готовит 5 минут
Добавить кедровые орешки и вяленые томаты(нарезанные)
Снять сковороду с огня, добавить сыр, приправить солью, дать остыть
Готовим соус: ратсопить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку, помешивать 1 минуту
Затем постепенно вливать молоко
Добавить мускатный орех, соль, перец, подержать на огне еще 2-3 минуты
Фаршируем начинкой наши трубочки(у меня получилось 10)
Смазать маслом форму, положить нафаршированные каннелони, сверху полить соусом и посыпать тертым пармезаном
Готовить 25 минут при 200 градусах до золотистой корочки
Приятного аппетита!!