Спагетти по-креольски

Фото к рецепту: Спагетти по-креольски

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

11153

35

58

19 января 2010, 23:36

Пошаговые фото рецепта

Спагетти по-креольски: шаг 1
1. Здесь все необходимые продукты: Спагетти, креветки, белое вино, помидорчики, карри, сливки, сыр, петрушка и томатная паста.
Спагетти по-креольски: шаг 2
2. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. С небольшим количеством соли.
Спагетти по-креольски: шаг 3
3. Растопить на сковороде сливочное масло.
Спагетти по-креольски: шаг 4
4. Добавить креветки, обжарить до золотистого состояния.
Спагетти по-креольски: шаг 5
5. После выложить креветки в отдельную посуду, на сковороде останется небольшое количество масла.
Спагетти по-креольски: шаг 6
6. Налить в сковороду вино.
Спагетти по-креольски: шаг 7
7. Помидоры ошпарить, снять кожицу.
Спагетти по-креольски: шаг 8
8. Помидоры мелко порезать и добавить к вину.
Спагетти по-креольски: шаг 9
9. Добавить карри, слегка посолить, приправить молотым перцем, помешивать.
Спагетти по-креольски: шаг 10
10. Затем добавить томатную пасту.
Спагетти по-креольски: шаг 11
11. Тушить минут 5 помешивая.
Спагетти по-креольски: шаг 12
12. Добавить сливки.
Спагетти по-креольски: шаг 13
13. Потереть сыр и добавить сразу же за сливками.
Спагетти по-креольски: шаг 14
14. Перемешать, соус немного загустеет, но все равно остается довольно жидким.
Спагетти по-креольски: шаг 15
15. Теперь выложить в наш соус обжаренные креветки, перемешать. Тушить 7 минут.
Спагетти по-креольски: шаг 16
16. Затем добавляем и саму пасту.
Спагетти по-креольски: шаг 17
17. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой.
Спагетти по-креольски: шаг 18
18. Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Помню, года 3 назад как-то приготовила мама, аромат стоял по всей квартире, с тех пор частенько вспоминала эту вкуснятину. Сегодня все перерыла и нашла рецепт!!! Просто бесподобная, божественная на вкус паста. Мне очень нравится!!! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.01.2010 23:58
Ответить
Очень красивое исполнение!!!! Люблю пасту 5+
flame21
19.01.2010 23:57
Ответить
Вкусно должно быть! 5! Только я бы отваривала до полуготовности,что бы при тушении не разварились...
flame21
19.01.2010 23:57
Ответить
Вкусно должно быть! 5! Только я бы отваривала до полуготовности,что бы при тушении не разварились...
машечка2202
19.01.2010 23:57
Ответить
Все, прощай диета. Уже хочу такие спагетти. 5+
iamnastya
20.01.2010 00:01
Ответить
Большое спасибо. Моя диета тоже канула уже :)
iamnastya
20.01.2010 00:01
Ответить
flame21, спагетти тушить не надо, мы тушим соус, потом примешиваем к нему спагетти и сразу выключаем огонь. :)
flame21
20.01.2010 00:04
Ответить
Тогда вопросов нет! Просто в рецепте не указано было :)
151uri
20.01.2010 00:18
Ответить
Красота!!! Такой соус можно к чему угодно! Хоть на хлеб намазывай... 5+++ Забрал в копилку.
gae4-ka
20.01.2010 00:23
Ответить
Ой, ну чудо! И красиво и вкусно!мммм...
iamnastya
20.01.2010 00:31
Ответить
Спасибо большое! Вот бы действительно передать вам этот вкус..мм)
Ответить
Вкусно!5. Но по мне - чесночек проситься в соус.
strelec148
20.01.2010 00:39
Ответить
тоже хочу аромат по всей квартире...обожаю пасту! 5
iamnastya
20.01.2010 00:41
Ответить
Юлия Александровна, я, когда сегодня пошла в магазин за недостающими продуктами, вспоминала, чего мне надо все-таки для этой пасты, в чесноке была уверена абсолютно, пришла домой, а его в рецепте не оказалось))
bratyury
20.01.2010 00:53
Ответить
Если креолы едят, нам тоже ничего не мешает. Но хочу однозначно сформулировать свою позицию: пасту никогда не надо варить столько минут, сколько указано на упаковке. При варке её надо пробовать. Но чтобы не грузить подробностями, хотя и могу, критерий в общем такой: половина указанного на упакове времени плюс одна минута. Однозначно получится лучше, чем по "инструкиции производителя". Что Вы спросили? Оценка? Боже, не написал - хорошо, конечно.
Ответить
Ну значит так и должно быть , без чесночка. А я вообще чесночный маньяк. Моя бы воля везде бы его добавляла.
кыш
20.01.2010 01:51
Ответить
Очень вкусно, обалденный соус! 5!
iamnastya
20.01.2010 02:02
Ответить
Всем выражаю свои благодарность за приятные слова!! :)
natapit
20.01.2010 02:55
Ответить
очень вкусно!555!
Ответить
А у меня вопросик: если креветки отвариваются только до кипячения, не слишком ли долго они подвергаются тепловой обработке? По-моему, они уже станут "резиновыми"...?
Marfochka
20.01.2010 03:12
Ответить
вкуснотища, я тоже такие готовлю... только без сыра. ))) Попробую с сырком ))) 5555++
gloria2
20.01.2010 03:31
Ответить
отлично 555
masha2907
20.01.2010 04:10
Ответить
Обязательно попробую, мне такое блюдо нравится!
chef
20.01.2010 04:44
Ответить
Настасья, ты где пропадала? Я уж решила что у тебя диета. Как хорошо...ошиблась! Вкусно конечно!
iamnastya
20.01.2010 05:13
Ответить
Наталка, а ты не прогадала, у меня была диета:)))Еще переезд и сессия, настала пора покушать:))
iamnastya
20.01.2010 05:16
Ответить
Елена Голубкова, креветки я купила, разморозила, быстро обжарила на маслице, выложила в тарелку и в самом конце добавила к соусу =) Выходит, они немного совсем подверглись тепловой обработке с моей стороны.
sveti_cc
20.01.2010 14:30
Ответить
очень вкусно! 5+++
karumniece
20.01.2010 14:58
Ответить
Буду пробовать!Только креветки не буду так долго тушить.5!
elenozka
20.01.2010 15:36
Ответить
Очень вкусненько !!! 5555555
lillit1
20.01.2010 16:42
Ответить
вкусно 555!
iamnastya
21.01.2010 02:16
Ответить
Всем спасибо. Готовьте на здоровье!!
шуш
21.01.2010 02:39
Ответить
Насть, не любитель я пасты, но такую бы с огроооооомным удовольствием! 5+5+5+5+5+5
Ответить
Спасибо, я поняла!
gaya2007
01.02.2010 23:00
Ответить
Вчера приготовила...очень вкусно,мне понравилось! +555
iamnastya
05.06.2010 03:37
Ответить
Спасибо за доверие и интерес к рецепту:)
vitschka
23.01.2011 00:05
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru