Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Фото к рецепту: Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Домашняя60 мин.Не определен
382032661

Ингредиенты

  • свиной шейный карбонат-1 кг
  • оливковое масло-3 ст.л
  • прованские травы
  • розмарин
  • соль
  • черный молотый перец- 1 ч.л
  • соус:
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л черного перца
  • 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
  • 1/2 ч.л уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая

После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.

Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.

Запекать 1 час при температуре в 180 градусов

(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)

Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.

Подавать соус в холодном виде к готовому мясу

Пошаговые фото рецепта

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!: фото шаг 1
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!: фото шаг 2
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!: фото шаг 3
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!: фото шаг 4
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!: фото шаг 5
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!: фото шаг 6
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!: фото шаг 7
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!: фото шаг 8

Дополнительная информация

Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингридиентом...не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы. ОЧЕНЬ советую попробовать. -Всем приятного аппетита!-
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kazjulja
19.10.2009 00:52

Очень красивое мяско!!! 5555

ззвездочка

Спасибо!Вкусно и красиво!5555555555555555

малурияна1978

такое аппетитное,класс 5555555

bagira13782006

Очень аппетитно! Замечательный рецепт! 555555555555555555555555555

anzelikas

Вкусно!5+!

iamnastya

Спасибо, девочки!

sigma002
19.10.2009 01:45

Так заманчиво!55555555

utro8
19.10.2009 01:51

Ароматно, вкусно!55555

chemicolya

Вкусно! Пряно! 555!

Nathalya
19.10.2009 02:09

вкусно! отличный соус!

iamnastya

Спасибо большое за отзывы! Пробуйте соус-не пожалеете)

рафаэлла

Отлично! очень аппетитно!

ирусик-88

Роскошное мяско!!! Соус интересный!55555

natapit
19.10.2009 03:12

обязательно попробуем!спасибо!555!

iamnastya

Спасибо, дорогие девушки!!

tamarik_80

Не совсем поняла...а зачем мясо прокалывать специально и терять сок?! Неправильн это...Без оценки.

iamnastya

Сок никуда не девается, не испаряется, он скапливается в этом разрезе, а мясо засчет этого лучше пропекается. Если этот разрез не сделать, то час мало для того, чтобы такая толщина пропеклась, а если прибавить температуры-то корочка будет как бы жёсткой. Я ни какой-то эксперт, просто делюсь опытом. Можно было бы без всяких разрезов запечь в пакете кулинарном, но если человек такового не имеет в данный момент, то я предлагаю такой вариант.

шуш
19.10.2009 04:45

Вкусно и красиво!!! 5+5+5+

кыш
19.10.2009 05:39

Очень вкусное мясо, и соус отличный! 5!

vega
19.10.2009 12:35

Какое аппетитное! А можно его и в рукаве запечь. Точно сок не потеряет. А в конце жарки надрезать и подрумянить.

chef
19.10.2009 20:57

Замечательное мясо :) вкусность ароматная! 555555

marmizhka

Объедение!555!

iamnastya

Спасибо всем большое!!

ciren_
22.10.2009 10:14

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ рецепт! 555+

cthueyz
05.06.2010 05:10

555! Хочу такого мяса. Будем пробовать запечь.

kostya.akulshin

Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты