Сырная запеканка из фарфалле
Ингредиенты
- мука- 2 ст.л
- молоко-550 мл.
- сливки-200 мл.
- соль
- перец черный
- мускатный орех
- горчица- 1 ст.л
- сыр-180 гр+70 гр
- фарфалле-500 гр
- помидоры свежие-2 шт
- масло сливочное для жарки
- оливковое масло для варки-1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить муку на сливочном масле
Постепенно добавить молоко, затем сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, готовить до загустения
Снять с огня, добавить горчицу и 180 гр тертого сыра, перемешать, чтоб сыр расплавился
Отварить фарфалле до состояние al dente, немного посолить, добавить в воду 1 ст.л оливкового масла
В соус добавить отварные фарфалле(можно заменить на другие короткие макаронные изделия)
Хорошо перемешать, сверху положить порезанные кружками помидоры, посыпать сыром(лучше пармезаном)
Поставить в духовку до образования золотистой корочки
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Это очень легкое и быстрое блюдо, но горчица придает очень пикантный вкус, и это с нежным соусом и хрустящей корочкой из пармезана.