Пироженые из творожного теста с банановым кремом и клубникой
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло или маргарин - 200 г
- сахарная пудра - 80 г
- ванилин на кончике ножа
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель- 1 ч.л
- творог - 200 г
- крем:
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло порубить с мукой и пропущенным через мясорубку творогом
Добавить яйцо, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванилин, разведенный в 1 ч.л горячей воды
Разделить тесто на 3 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник
Делаем крем:
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем муку, сахар и крахмал, постоянно помешиваем, делаем своеобразный пуддинг
Снимаем с огня, добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем
Мякоть банана режем на мелкие кусочки
2 белка взбиваем в пену
Добавляем к "пуддингу" бананы и взбитые белки, хорошо перемешиваем
Каждый кусок теста раскатать прямоугольной формы
Разрезать на прямоугольники
На одну половину каждого прямоугольника положить крем, сверху банан, резанный кружочками и клубнику( у меня была перетертая-делает бабушка)-ровносильно просто размороженной клубнике, посыпанной сахаром.
Сверху закрыть другой половиной теста, прижать края зубчиками вилки (спасибо Наталье на наетку), очень удобно и получается красиво!
Выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу
Печь при 180 градусах 20 минут
сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Большое спасибо Наталье за прекрасный рецепт "Вишневое наслаждение"-немножко изменила тесто и начинку, просто дома были бананы. Получилось очень вкусно. И крем банановый просто объеденье!