Брускетта

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

Брускетта - классическая простая итальянская закуска, можно фантазировать и делать бутерброды с разными продуктами. Выбираем для наших закусок итальянский хлеб «Чиабатта» и нарезаем на небольшие тосты. Смазываем тосты оливковым маслом и выкладываем в разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой корочки. 1. Натираем тосты из поджаренного...  читать далее

Так просто и так вкусно - просто слов нет! Пробуйте. 1.Обжарить батон на сухой сковороде, смазать чесноком, оливковым маслом. 2.Порезать небольшими кубиками сыр и помидоры с зеленью, выложить на батон. Готово! Объедение! На видео подробности и другие варианты начинки  читать далее

Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут. Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут. Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо,...  читать далее

Хлеб нарезать слегка наискосок. Мультипекарь с насадкой гриль разогреть и слегка смазать оливковым маслом, обжарить на гриле кусочки хлеба. Инжир порезать на 4 части. На хлеб намазать рикотту, выложить кусочки инжира, полить медом и посыпать орешками.   читать далее

  • 26 февраля 2016, 17:27

1. Порезать хлеб на небольшие квадратики. Обжарить кусочки хлеба на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Пожарить глазунью из перепелиных яиц. 3. Колбасу порезать кружками. 4. На каждый кусочек положить кружок колбасы, листик рукколы и одно перепелиное яйцо. 5. На каждую порцию по 3 маленьких брускетты и несколько капель кетчупа.  читать далее

Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат! В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:) Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто. 1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились...  читать далее

1. Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин. 2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить. 3. Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать. 4. Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку,...  читать далее

Эта блюдо, пришедшее из Италии стало очень популярно из-за простоты приготовления. Основа его - подсушенные кусочки хлеба, смазанные оливковым маслом и чесноком. В качестве начинки каждый может выбрать всё, что ему нравится. Попробуйте и мой вариант: интересное сочетание сладковатой тыквы, сливочно-соленого сыра и хрустящего бекона. 1. Тыкву...  читать далее

Хлеб обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мед растопить в микроволновой печи. На обжаренные кусочки хлеба выложить по одному куску козьего сыра. На козий сыр выложить по 1-2 ст.л. черничного варенья, полить растопленным медом. Сверху украсить брускетту целыми ягодами черники.  читать далее

Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить. С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы. Из половинок черри и кусочков маслин сделать "божьих коровок". Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико. Выложить на блюдо, украсить листьямисалата....  читать далее

  • 23 сентября 2014, 22:14

Грибы очистить от земли, помыть, порезать. Луковицу очистить и мелко порезать. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до полуготовности, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 7-10 минут. 2 куска чиабатты (или другого хлеба) обжарить на хорошо разогретой сковороде,...  читать далее

1. Клубнику нарезать пластинками переложить в чашку. 2. В чашку добавить масло, соевый соус, бальзамик, нарезанный базилик, сахар, черный перец., осторожно перемешать и оставить на 5-10 минут. 3. Тем временем багет подсушить на сухой сковороде или в духовке. Каждый ломтик намазать сыром, а сверху выложить пластинки клубники. Сверху можно украсить...  читать далее

Взять белый хлеб (лучше итальянскую чиабату), у меня обычный батон; Нарезать на одинаковые кусочки 3 см толщиной; Обмазать их со всех сторон оливковым маслом и сушить в духовке (150 градусов) несколько минут до хрустящего, золотистого состояния; Затем натереть ломтики хлеба чесноком; Начинка №1: помидоры и лук порезать кубиками мелко, подсолить,...  читать далее

  • 27 сентября 2013, 17:46

Добрый день! Есть у нас на сайте страстная любительница бутербродов, знаете такую?!Это наша Ната-мама Таси... Дарю этот сложносочинённый бутер тебе,Натуль, кушай на здоровье и радуйся осени...... Для начала запекаем все помидорки под грилем до тех пор, пока не лопнет кожица,где-то 5-7 минут. Слегка остужаем ,снимаем кожицу и сортируем по цвету....  читать далее

Прежде всего надо приготовить поленту. В кастрюлю с толстым дном или казанок налить 1/2 литра воды, долить стакан молока, довести до кипения, посолить и при постоянном помешивании всыпать небольшой струей кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая около 20-25 минут, до полного загустения поленты. За минуту до полной готовности поленты, прекратить...  читать далее

Забегая вперед хочу рассказать про сыр. Вы можете использовать любой другой сыр, который душе угодно. Важное условие, чтобы один из сыров имел мягкую структуру, второй более плотную. Итак режим багет под углом на кусочки, запекаем на гриле до хрустящей корочки. В это время смешиваем до однородной массы два вида сыра. Снимаем с гриля кусочки...  читать далее

Варить чечевицу почти до готовности. Лук почищу и тоже поставлю варить минут 15. Он не должен быть мягким. Зубочистки по количеству луковиц замочу в воде на 10 минут, что бы, не обгорали в духовке. Отваренный лук ввкладываю на блюдо для остывания. Удалю из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываю, потом буду его жарить. Наливаю на сковороду...  читать далее

  • 21 августа 2012, 14:43

Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить- подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере. Готовую брускетту смазать сыром. Сверху уложить дольки нектарина. Затем поперчить, полить немного медом и уложить сверху ветчину/хамон. Приятного аппетита!!!  читать далее