Брускетта с тыквой, фетой и беконом
Ингредиенты
- багет - 8 ломтиков
- сырокопченый бекон венгерский от окраины - 8 ломтиков
- тыква - 2-3 кусочка
- сыр фета (или другой подобный) - 150-200 г
- оливковое масло
- розовый перец опционально
- зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо, пришедшее из Италии стало очень популярно из-за простоты приготовления. Основа его - подсушенные кусочки хлеба, смазанные оливковым маслом и чесноком. В качестве начинки каждый может выбрать всё, что ему нравится. Попробуйте и мой вариант: интересное сочетание сладковатой тыквы, сливочно-соленого сыра и хрустящего бекона.
1. Тыкву предварительно запечь до мягкости минут 50. Снять корки.
Измельчить мякоть, добавить сыр, размять вилкой.
2. Ломтики батона смазать оливковым маслом, обсушить на сковороде.
Зубчик чеснока разрезать и половинкой слегка натереть каждый кусочек хлеба.
3. Кусочки бекона обжарить по полминуты с каждой стороны на горячей сковороде.
4. Хлеб смазать тыквенной-сырной массой, добавить по желанию розовый перец, накрыть обжаренным беконом.
5. Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам очень понравился бекон Венгерский от Окраины. Естественный розовый цвет, настоящий мясной вкус и привлекательная цена!
Именно бекон превращает это блюдо в сытный перекус, отлично подходящий для домашнего фуршета.
Отличное сочетание - думаю бекон с тыквой так поет... мммм....
спасибо Вам, что заглянули! Да, нам понравилось, приготовить несколько минут буквально. Даже супруг, который тыкву не очень, блюдо оценил)
я не только там, где морковка, но и тыковка
приятельница делала по моему рецепту бутерброды, но тыкву попробовала заменить помидором, сказала -не то! Так что то тыква -наше всё)))
Я вот такое точно люблю!
я тоже люблю -и вкусно, и рецепт для ленивых)
Это очень вкусно - делаю пиццей)Маша,класс!!!
Алла, спасибо!)
Вкусное сочетание!
спасибо!