Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • багет (батона) — 8 ломтиков
  • сырокопченый бекон венгерский от окраины — 8 ломтиков
  • тыква — 2-3 кусочка
  • сыр фета (или другой подобный) — 150-200 гр.
  • оливковое масло
  • розовый перец опционально
  • зубчик чеснока

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Эта блюдо, пришедшее из Италии стало очень популярно из-за простоты приготовления. Основа его - подсушенные кусочки хлеба, смазанные оливковым маслом и чесноком. В качестве начинки каждый может выбрать всё, что ему нравится. Попробуйте и мой вариант: интересное сочетание сладковатой тыквы, сливочно-соленого сыра и хрустящего бекона.

1. Тыкву предварительно запечь до мягкости минут 50. Снять корки.

Измельчить мякоть, добавить сыр, размять вилкой.

2. Ломтики батона смазать оливковым маслом, обсушить на сковороде.

Зубчик чеснока разрезать и половинкой слегка натереть каждый кусочек хлеба.

3. Кусочки бекона обжарить по полминуты с каждой стороны на горячей сковороде.

4. Хлеб смазать тыквенной-сырной массой, добавить по желанию розовый перец, накрыть обжаренным беконом.

5. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной: фото шаг 1
Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной: фото шаг 2
Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной: фото шаг 3
Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной: фото шаг 4
Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной: фото шаг 5
Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной: фото шаг 6

Дополнительная информация

Нам очень понравился бекон Венгерский от Окраины. Естественный розовый цвет, настоящий мясной вкус и привлекательная цена!

Именно бекон превращает это блюдо в сытный перекус, отлично подходящий для домашнего фуршета.

 


5.04.4605170185988091.010
leontina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
byrenka
29.10.2015 16:52

Отличное сочетание - думаю бекон с тыквой так поет... мммм....

leontina
29.10.2015 20:15

спасибо Вам, что заглянули! Да, нам понравилось, приготовить несколько минут буквально. Даже супруг, который тыкву не очень, блюдо оценил)

krolya
29.10.2015 23:16

я не только там, где морковка, но и тыковкаsurprise

leontina
30.10.2015 11:37

приятельница делала по моему рецепту бутерброды, но тыкву попробовала заменить помидором, сказала -не то! Так что то тыква -наше всё)))

Ольга Эрбис

Я вот такое точно люблю!

leontina
30.10.2015 11:38

я тоже люблю -и вкусно, и рецепт для ленивых)

allenka(alarm clock)

Это очень вкусно - делаю пиццей)Маша,класс!!!

leontina
30.10.2015 19:37

Алла, спасибо!)

кыш
31.10.2015 00:39

Вкусное сочетание!

leontina
31.10.2015 10:01

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты