Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот

Фото к рецепту: Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот

Ингредиенты

  • грибы (белые) - 200 г
  • луковица мелкая - 1 шт.
  • сливки 33% - 150 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • чиабатта - 2 куска
  • масло оливковое - 20 г
  • масло растительное для жарки - 20 г
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить от земли, помыть, порезать.

Луковицу очистить и мелко порезать.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до полуготовности, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 7-10 минут.

2 куска чиабатты (или другого хлеба) обжарить на хорошо разогретой сковороде, сбрызнув их оливковым маслом до легкого подрумянивания.

Яйца пашот приготовить любым удобным для вас способом - классическим, вылив в слабокипящую подсоленную воду, закрутив в ней воронку или используя полиэтилен или силикон. Я готовила их в силиконовых формочках, помещенных в миску с водой, которую поставила в микроволновку. Немного передержала.

На хрустящую брускетту выложить грибы вместе со сливочным соусом.

Брускетту положить на порционную тарелку, рядом разместить яйцо пашот.

Пошаговые фото рецепта

Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот: фото шаг 1
Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот: фото шаг 2
Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот: фото шаг 3
Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот: фото шаг 4

Дополнительная информация

Недавно посетили с подругой новый ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy, и попробовали там горячую закуску - брускетта с грибами и яйцом пашот.
Блюдо мне понравилось, вкусное и несложное в приготовлении.
Я решила приготовить его дома, и, воспользовавшись тем, что сейчас повсюду продаются грибы,  купила небольшую кучку молоденьких боровичков, получилось еще вкуснее, чем в ресторане, честное слово.

 


5.04.5135798437050261.017
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
23.09.2014 22:41

Ольга, шикарно!!! Представляю, какой был аромат!!!

fanny
23.09.2014 23:27

Спасибо, Наташ! :)

Olga
23.09.2014 22:45

Очень вкусно .. Наслаждение .. 

fanny
23.09.2014 23:28

Спасибо, Оля! :)

кыш
23.09.2014 23:22

Завидую, как вкусно!sad

fanny
23.09.2014 23:28

Вот и я не удержалась, увидев эти грибочки, подумала - в лес всё равно не выберусь...

ogiway
23.09.2014 23:38

laughКонечно, Оленька, у тебя вкуснее, чем в ресторане- и неудивительно! Подача на высоте!  А я позавчера нашла в лесу боровичок-прям под ногами! frown И сегодня блинчики делала-ох и аромат от белых-то грибов-ммм!!!!!

fanny
24.09.2014 11:32

Под ногами это ваще классно, Ксюш! :)

Жанна

Да, ароматная вкуснятина! 

krolya
24.09.2014 01:23

 у нас тоже( как у Оксаночки)в этом году грибочки растут там, гдне никто не ожидает.. мы с мелким  вокруг заборов ходим беленькие собираем а брускетта очень вкусна, это видно по фото

fanny
24.09.2014 11:33

Везет вам с мелким, Зай! :)

zhena
24.09.2014 04:44

ЧУдная закуска!!!  А сколько времени в микроволновке яйцо держать?

fanny
24.09.2014 11:31

Не знаю. У меня новая микроволновка на даче, я ее еще не освоила, включала 3 раза по 1 минуте на полную мощность (700Вт), на 3-й раз мне показалось, что маловато, и я решила, что надо еще добавить, оказалось, как в фильме "Неуловимые мстители", когда помните персонаж Филиппова изготавливает бомбы в виде бильярдных шаров: мало-мало - много! Короче, надо было поместить яйца в полиэтиленовый кулек, а не в силиконовую формочку, закрутить его и время уменьшить, тогда бы полный пашот получился!blush                      

zhena
24.09.2014 11:57

blush вот у меня пашотный опыт как то не того, не пашотно получается surprise

fanny
24.09.2014 13:33

Та же фигня!

andreytsibulski

 Ммм, вкуснятина ! ! !

fanny
24.09.2014 11:39

chudo
24.09.2014 16:31

Оль, завидую белойblush боже, как я люблю возиться со свежими белыми, и собирать их люблю. Очень вкусная закуска! 

fanny
25.09.2014 09:46

Тань, не то слово! У меня родители заядлые грибники были, с детства, как садились грибы перебирать, белые откладывали в отдельную кучку, и те, которые надо было потом резать, я просила, чтоб мне доверили! :)

byrenka
24.09.2014 17:34

Потрясно!!! Конечно дома  намного вкуснеее!!!!!!

sweta1
24.09.2014 21:53

жаль,нет кнопки:"заказать на завтрак"....blush
Вкуснятина,понятное дело!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты