Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.

Фото к рецепту: Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.

Итальянская

25 мин.

8

Средний

10436

7

7

25 декабря 2012, 14:44

Ингредиенты

  • 1 багет или чиабатта (200 гр. ),
  • 1 груша,
  • 30 гр. сыра дор блю,
  • 40 гр. сыра дор франс,

Пошаговый рецепт приготовления

Забегая вперед хочу рассказать про сыр.

Вы можете использовать любой другой сыр, который душе угодно.

Важное условие, чтобы один из сыров имел мягкую структуру, второй более плотную.

Итак режим багет под углом на кусочки, запекаем на гриле до хрустящей корочки.

В это время смешиваем до однородной массы два вида сыра.

Снимаем с гриля кусочки багета и пока он горячий, намазываем его сырной массой.

Слайсируем груши.

Важный момент - слайсы не должны быть слишком тонкие, иначе они прилипнут к грилю и там останутся)))

Запекаем груши на гриле с 2х сторон.

Кладем их поверх сырной намазки.

Пока груши теплые набираем ложечку меда и проводим по поверхности груши.

От тепла мед начнет таять и равномерно распределится по поверхности.

Сверху украшаем веточками розмарина и бальзамическим кремом (у меня готовый).

Брускетта великолепно подходит к шампанскому и белому вину.

Сладость груши, нежность сыра, аромат розмарина создает восхитительный вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 1Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 2Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 3Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 4Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 5Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 6Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 7Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 8Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.: шаг 9

Дополнительная информация

Неплохо в это блюдо впишутся орешки - фундук или кедровые. Идеально подходит к шампанскому и белому вину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Angelika
25.12.2012 16:17
Ответить
Фото -просто слов нет,очень красивое и рецепт замечательный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
25.12.2012 16:29
Ответить
Может быть брускетта?:)
alyakeyk
25.12.2012 18:58
Ответить
Вкусно! И фото*THUMBS UP*
Intriga
25.12.2012 19:32
Ответить
Спасибо большое! Брускетта очень вкусная получилась)
kakosha(Лена)
25.12.2012 22:05
Ответить
Исправьте пож. название и теги:)
Intriga
26.12.2012 00:51
Ответить
спасибо большое за помощь;)
Intriga
26.12.2012 00:52
Ответить
а если подскажите еще и как исправить буду вдвойне благодарна)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru